|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Логинмой
Может скрининг + консультация генетика? Опять же если по скринингу риск высокий то есть доп анализы.
Я переживаю, что скрининг что-то пропустит. Или это исключено?
-
...
Сообщение от Цвет_ночи
Тоже самое. Да, вроде в Калифорнию отправляют. Заявляют, что точность 99%
ага, уже почитала про него... мне несколько врачей говорили, что сначала скрининг, потом этот тест, если надо будет.
-
Ветеран
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
Сообщение от -Olivka-
Девочки, привет!
Можно к вам? :-)
Мне 37 лет, беременность третья. Есть двое мальчишек. Срок 11 недель.
Мне предстоит плановое кс. Тоже хочу общий наркоз. В прошлый раз была эпидуралка, мозг мой не выдержал этого. В итоге, ребенка достали и меня отрубили общим наркозом. Больше не хочу быть в сознании.
Вы знаете, я со второй хотела общий, но доктор меня убедил, что малышке менее вреден спиральный, но пообещал, что после того как Ее достанут и, если мне будет нехорошо, дать общий )
Но, поскольку была премедикация, я все нормально перенесла, весело я бы сказала
Я к тому, что лучше такие вещи с врачем обсудить
Я была тогда вот прям решительно на общий настроена, сейчас срок 16 недель, думаю буду конечно все обсуждать, но за общий уже столь решительно, как в прошлый раз, не ратую
Если что 39 лет, третий ребёнок, два КС и двое девочек в анамнезе (16 лет и 3 года )
Так что третье тоже КС без вариантов
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Цвет_ночи
ну хорошие специалисты не пропустят, я так понимаю, что есть так называемые маркеры, те что-то, указывающее на возможность наличия проблемы
Если маркеров не видят на УЗИ+ кровь\тест хороший, то не надо волноваться
-
Ветеран
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
ну хорошие специалисты не пропустят, я так понимаю, что есть так называемые маркеры, те что-то, указывающее на возможность наличия проблемы
Если маркеров не видят на УЗИ+ кровь\тест хороший, то не надо волноваться
Спасибо! Вы успокоили.
-
Ветеран
Я тут уже писала что скрининг крови в 12 недель у меня поставил высокий риск по СД
сдала в ЦМП развёрнутый анализ тот что Панорама, неинвазивная диагностика
Результатов пока нет, после субботы где то
В итоге, поскольку и генетик и гинеколог пояснили, что все равно только биопсия хориона поставит точку, решила не тянуть, смысла нет - сдала вчера ее
Жду результатов в четверг
Так что у меня будет возможность вообще сравнить анализы
Ибо генетик к неинвазивному анализу скептически отнёсся, сказав, что это просто тот же скрининг крови и, согласна, тут он прав
В общем надеюсь все хорошо в итоге будет [emoji1317]
-
Ветеран
Сообщение от Miinni
Я тут уже писала что скрининг крови в 12 недель у меня поставил высокий риск по СД
сдала в ЦМП развёрнутый анализ тот что Панорама, неинвазивная диагностика
Результатов пока нет, после субботы где то
В итоге, поскольку и генетик и гинеколог пояснили, что все равно только биопсия хориона поставит точку, решила не тянуть, смысла нет - сдала вчера ее
Жду результатов в четверг
Так что у меня будет возможность вообще сравнить анализы
Ибо генетик к неинвазивному анализу скептически отнёсся, сказав, что это просто тот же скрининг крови и, согласна, тут он прав
В общем надеюсь все хорошо в итоге будет [emoji1317]
Удачи Вам! Меня тоже панорама смущает, что кровь из вены матери берут. Обязательно все хорошо будет!
-
Сообщение от Цвет_ночи
Вы к генетику на консультацию сходите Вам там думаю все объяснят. Не знаю насчёт пропускают или нет и при каких показателях. Там же смотрят УЗИ + кровь ещё.
Я знаю девочек у которых по скринингу был высокий риск, делали доп анализы, у них здоровые детки.
-
Ветеран
Сообщение от Логинмой
Вы к генетику на консультацию сходите Вам там думаю все объяснят. Не знаю насчёт пропускают или нет и при каких показателях. Там же смотрят УЗИ + кровь ещё.
Я знаю девочек у которых по скринингу был высокий риск, делали доп анализы, у них здоровые детки.
А что генетик скажет? Он же просто вероятность рассчитает, а не конкретную беременность посмотрит. И вроде муж нужен для генетика, а он в рейсе до родов.
-
Ветеран
Сообщение от Цвет_ночи
А что генетик скажет? Он же просто вероятность рассчитает, а не конкретную беременность посмотрит. И вроде муж нужен для генетика, а он в рейсе до родов.
у нас было так, на первом скрине по узи все ок, кровь не очень. Но, риски Лебедев все равно поставил низкие по совокупности. Тем не менее, плохая кровь не давала покоя, ибо возраст+гсд и куча всяких уже нажитых болячек. На след день после скрина сдала неинвазивный тест у них же, без всяких консультаций генетика, ибо генетик только рассказал бы то, что я и так знаю и решение бы за меня все равно не принял. Через 10 дней получила анализ - все хорошо.