Страница 2068 из 3048 « Первая 106815681968201820582064206520662067206820692070207120722078211821682568 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Кэри , на сообщение « Если ребенок тянется рукой,чтоб сам... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Если ребенок тянется рукой,чтоб сам себе достать-это не указательный жест. Если же всей рукой он вам на что-то показывает (привлекая вас в этот момент еще и звуками или взглядом), или тянет руку к предмету с целью показать,что ему это надо,то это уже в общем указательный жест.
    если он видит, что не может достать, то и тянуться не станет. тянется именно когда я рядом, чтобы получить желаемый предмет. получается, это и есть указательный жест? не обязательно пальцем показывать?
    поймала себя на том, что младшего сына учу показывать пальцем, а старшего наоборот ругаю за это. мама-неадекват

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Ну,если он именно Вам таким образом сообщает,что что-то хочет,в общем-да. Вы обычно даете предмет? Попробуйте дождаться,когда еще и в глаза посмотрит. Тоесть,он руку тянет,вы стоите спокойно. Он не получает то,что хочет, вынужден поймать ваш взгляд.

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    вот вот, и у нас так же!!! в полтора года начал такие сложные слова говорить (котлета, катай), очень четко и понятно, и в нужный момент. но только сказал всего лишь пару раз и все на этом. спрашивала у врачей, почему так бывает и что это вообще значит, сказал один раз и все, но врачи пожимают плечами. так мне никто и не ответил. вы не интересовались?
    У нас было в 1,6 - огуреп сказала (просила огурец). Четко так, мы с мужем оба слышали. Я прямо даже обрадовалась. Но это было 1 раз и все. Дальше до 2-х было только "ка" на все. Тоже очень интересно с чем это связано.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

У бабушки ребенок увидел магнит с цаплей. Теперь у нас в арсенале новый слог "пля" ни к чему не привязанный , еще есть "дать" в прямом значении, "ада" в смысле "не надо" и "ка", которым обозначаются все знакомые предметы.
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

5. ответ для Кэри , на сообщение « Ну,если он именно Вам таким образом... »

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Ну,если он именно Вам таким образом сообщает,что что-то хочет,в общем-да. Вы обычно даете предмет? Попробуйте дождаться,когда еще и в глаза посмотрит. Тоесть,он руку тянет,вы стоите спокойно. Он не получает то,что хочет, вынужден поймать ваш взгляд.
    он очень нетерпеливый, чуть что - в крик. поэтому сразу даю, что хочет. попробую спровоцировать его на взгляд.
    сегодня принёс чашку, вручил мне и повёл на кухню. залез на стол, двигает кувшин. постоянно всё проговариваю "что ты хочешь? пить? пойдём, нальём тебе попить. а что там в кувшине? вода. давай нальём тебе воды. держи, пей" и т.д. тем не менее ему проще проделать кучу манипуляций, чем просто сказать. но я всё же рада, что у него есть чувство жажды, он знает, что надо сделать и просит об этом.

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    он очень нетерпеливый, чуть что - в крик. поэтому сразу даю, что хочет. попробую спровоцировать его на взгляд.
    сегодня принёс чашку, вручил мне и повёл на кухню. залез на стол, двигает кувшин. постоянно всё проговариваю "что ты хочешь? пить? пойдём, нальём тебе попить. а что там в кувшине? вода. давай нальём тебе воды. держи, пей" и т.д. тем не менее ему проще проделать кучу манипуляций, чем просто сказать. но я всё же рада, что у него есть чувство жажды, он знает, что надо сделать и просит об этом.
    Мне советовали поначалу "быть проще". То есть вот не потоком разговаривать, а четкими короткими фразами. Типа пить? на пить, это вода, пить воду и тп.

7. ответ для Янa , на сообщение « Мне советовали поначалу "быть проще".... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Мне советовали поначалу "быть проще". То есть вот не потоком разговаривать, а четкими короткими фразами. Типа пить? на пить, это вода, пить воду и тп.
    да, может, так и лучше. он, наверно, в моём словесном поносе уже запутался.
    ой, кстати сегодня гуляли и детей с папой поделили: мне маленького, папе большого, а потом когда шли им навстречу, спрашиваю "ну-ка посмотри, где Илюша?" и только его руку взяла, а он сам пальцем показал потом стали махать им "привет", а он так палец и держал

Космонавт Аватар для Янa

Просто сложно из потока вычленить и понять отдельные слова. Ну представьте, вам все это про питье на китайском расскажут. Поймете из этой речи слово ПИТЬ?

9. ответ для Янa , на сообщение « Мне советовали поначалу "быть проще".... »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Да, мы также разговариваем бабушку правда пока не удается приучить, она у нас как радио ))
    Я теперь если что-то нужно от дочки беру ее руками делаю и комментирую, типа "возьми! Молодец, взяла! Отнеси на кухню, так умница, идем, пришли на кухню, поставь на стол, хорошо!" Зато она теперь понимает что такое подними, поставь, положи, а то раньше говоришь говоришь как об стенку, она стоит и не понимает что от нее просят. Еще все предметы называю, типа стол, стол большой, или трава, трава зеленая, до всего обязательно рукой ее дотрагиваюсь. Пальцем везде тыкаю, прошу смотреть в этом направлении и ее пальчиком тоже показываю

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Надеюсь, я никого не забыла и всем ответила в личку про остеопата?

Страница 2068 из 3048 « Первая 106815681968201820582064206520662067206820692070207120722078211821682568 Последняя »