|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mashinka
А он нет сказал на какой-то вопрос, подходило к ситуации?
У меня сын мне кажется, произносит что-то и иногда может повторить за кем-то, но не понимает значение слов. Вот на выходных бегал на даче с племянником, тому уже три и говорит нормально, можно понять. Так племянник позовет:Деда, а мой повторяет за ним, раза три повторил наверное, мы так всей семьей обрадовались, а все больше, он не произносит, т.е. я так понимаю, что он как попугайчик повторил, но не понял.
Или ходила тоже к друзьям, у них дочке года нет, она сидит и лопочет: Тики-тики-тики и мой тоже начал это повторять, еще пару раз на след день тоже говорил и все, забыл
Да, все разы подходило к ситуации. Я его кормила, он больше не хотел и сказал нет.
И он не повторяет слова вообще, поэтому это точно не повтор.
-
 Сообщение от imart
Да, все разы подходило к ситуации. Я его кормила, он больше не хотел и сказал нет.
И он не повторяет слова вообще, поэтому это точно не повтор.
У нас так тоже бывало. В полтора года четко говорил пить, иди и ква. Иди вообще раз произнес. Пить, потом стало пи, потом пб, потом вообще ушло. Тоже и с ква, кх, его через какое-то время стал снова говорить, только не ква, а к'я.
-
Наш человек
а мы сегодня ездили на Шаумяна слух проверять. усыпила, принесла, в ухо прибор засунули и проснулся. кричит, врача отпихивает, мультики включили, успокоился, опять в ухо прибор - опять крик, так и уехали ни с чем. врач дала нам телефон отделения Педиатрички, где можно проверить слух под наркозом. но наркоз меня пугает, папа наш категорически против. теперь не знаю, что делать.
-
 Сообщение от Мамстер
а мы сегодня ездили на Шаумяна слух проверять. усыпила, принесла, в ухо прибор засунули и проснулся. кричит, врача отпихивает, мультики включили, успокоился, опять в ухо прибор - опять крик, так и уехали ни с чем. врач дала нам телефон отделения Педиатрички, где можно проверить слух под наркозом. но наркоз меня пугает, папа наш категорически против. теперь не знаю, что делать.
Попробуйте в Лорнии. У нас так же было,заснул, проснулся орал. Но врач умудрился проверить все равно. Когда я сказала ,что может быть надо еще раз попробовать, четко сказал,что в нашем случае сомнений нет про слух.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Кэри
Попробуйте в Лорнии. У нас так же было,заснул, проснулся орал. Но врач умудрился проверить все равно. Когда я сказала ,что может быть надо еще раз попробовать, четко сказал,что в нашем случае сомнений нет про слух.
а что врач делал? ребёнок вообще пытался выйти из кабинета, какая уж там проверка.
сколько там стоит? хотя бы примерно?
-
Стоит вроде полторы. Он не то,что выйти,вырывался из руе,держали.
-
Наш человек
 Сообщение от Кэри
Стоит вроде полторы. Он не то,что выйти,вырывался из руе,держали.
я своего пыталась держать, но он кричал, и врач сказала, что не надо, чтобы он кричал, так ничего не получится.
я правильно понимаю, нам сюда нужно обратиться? http://www.lornii.ru/polyclinic/audiology.php
-
Да. Сюда. Это на Техноложке.
-
Активный участник
 Сообщение от AlionaS
У нас так тоже бывало. В полтора года четко говорил пить, иди и ква. Иди вообще раз произнес. Пить, потом стало пи, потом пб, потом вообще ушло. Тоже и с ква, кх, его через какое-то время стал снова говорить, только не ква, а к'я.
вот вот, и у нас так же!!! в полтора года начал такие сложные слова говорить (котлета, катай), очень четко и понятно, и в нужный момент. но только сказал всего лишь пару раз и все на этом. спрашивала у врачей, почему так бывает и что это вообще значит, сказал один раз и все, но врачи пожимают плечами. так мне никто и не ответил. вы не интересовались?
-
 Сообщение от Мамстер
у нас тоже рукой танется к нужному предмету, а пальцем не показывает.
Если ребенок тянется рукой,чтоб сам себе достать-это не указательный жест. Если же всей рукой он вам на что-то показывает (привлекая вас в этот момент еще и звуками или взглядом), или тянет руку к предмету с целью показать,что ему это надо,то это уже в общем указательный жест.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)