Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита

Здравствуйте! Собираюсь перетягивать свой первый стул😉 сняла с него сиденье. Оно было прибито гвоздиками по краю под тканью. То есть сверху на сиденье их не было видно. Как перетягивать в принципе почитала и посмотрела. А вот как крепить потом его обратно? Для шурупов там мало места. Гвоздями? Но как сделать так же изнутри? В общем прошу помощи. Стул вот он.

2. ответ для Tundra , на сообщение « Девочки - мальчики, хочу взгляд со... »
    Наш человек Аватар для Синицына

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Покажу чем занималась в последнее время. Был у меня еще советский стол, привезенный с дачи на реставрацию, с то-о-олстым слоем полировки, в белесых и каких -то непонятных пятнах.
    Думала что с ним делать - и прочитала в топе, что полировку можно нагревать утюгом через бумагу и снимать пластами - так и сделала. Вскрытие показало, что деревянные у столика только ноги, а столешка и царги из ДСП (?) - опилки внутри. И тонкий слой шпона сверху с инкрустацией. Так как при снятии лака шпон пострадал местами - темные вставки закрасила коричневым маркером. Всю поверхность пошкурила шлиф машинкой. Потом тонировала лак Кива глянцевый морилкой Мокко и лакировала много раз. Получилась полосатость, мне нравится эффект, даже похоже на дерево. Теперь поедет на дачу в обновленном виде))
    Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    Девочки - мальчики, хочу взгляд со стороны. Наконец начала перетяжку стульев. Ткань, это шторы блэкаут из Икеи, косяки, конечно, есть. Вопрос в другом - каркас на спинку сшила на 1 см. меньше, чем исходник, соответственно натягивала его с мылом. Теперь, когда можно сравнить два стула, то на новом видел прогал между мягкой частью и деревяшкой ..Хочу спросить -сильно ли он бросается Вам в глаза? Переделывать, сами понимаете, не хочется. Думаю, то ли забить , то ли пересилить себя и все - таки переделать.
    ]
    круто у вас получилось!!!
    И идея с шнуром хорошая. Шнуров большой выбор, можно и без ленточки подобрать.

3. ответ для Koki , на сообщение « Выходные прошли с гостями, поэтому... »
    Наш человек Аватар для Синицына

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Выходные прошли с гостями, поэтому глобально ничего не сделала, только по рецепту Чихуа заклеила страшные дырки. Задачу себе упростила, просто покрасила затычки морилкой.
    Ну и еще приклеила на подстолье декор из ставроса (родной был частично утрачен).
    Вопрос: подойдет ли фанера 3/4 из Леруа (там лучше нет) на столешку?. Где есть фанера получше - не режут по размерам(( или от 5 листов , а у меня один стол
    этот декор, он деревянный? Где его купить?

Наш человек Аватар для Ламокс

я скрепками делала и стулья и кресла..уже несколько лет отлично держатся
    «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»

5. ответ для Ламокс , на сообщение « я скрепками делала и стулья и... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ламокс Посмотреть сообщение
    я скрепками делала и стулья и кресла..уже несколько лет отлично держатся
    Мне бы понять как они крепятся????

есть такие степлеры для мебели -стоят не очень дорого а используются довольно часто..я манекен перетягивала доску с мягкой обивкой для раскладывания трикотажа делала,два кресла и стулья на даче переобтянула...очень удобно поищите в поиске"степлер для мебели" или степлер строительный
    «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»

Элита

Цитата Сообщение от Ламокс Посмотреть сообщение
    есть такие степлеры для мебели -стоят не очень дорого а используются довольно часто..я манекен перетягивала доску с мягкой обивкой для раскладывания трикотажа делала,два кресла и стулья на даче переобтянула...очень удобно поищите в поиске"степлер для мебели" или степлер строительный
    A он может соединить сидушку и стул? Две доски?

я не пробовала но в принципе сидушку и стул может быть а две доски нет..это ж какие скобки нужны..там принцип скобки -как два малюсеньких гвоздя..внутри скобка не загибается...я такой купила когда разбирала кресло а там как раз ткань и ремни были скобками соединены

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    этот декор, он деревянный? Где его купить?
    Спасибо!
    Наберите в поисковой строке: ставрос. Это дуб, но есть и из полиуретана. Правда на деревянную резьбу цены не гуманные.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Цитата Сообщение от Ягужинская Посмотреть сообщение
    A он может соединить сидушку и стул? Две доски?
    Если стул стул старый, так там дерево твердых пород, даже гвозди степлерные могут не пробить.

Страница 2067 из 2406 « Первая 10671567196720172057206320642065206620672068206920702071207721172167 Последняя »