|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от comet2001
Набор каналов у Ростелекома за 60р составляет 57 каналов и за 220 руб тоже 57 каналов, разница только в стоимости. Почему?
Меня давно занимает этот вопрос. Михалыч говорит что у них в доме платят по 60-70 рублей за услугу телетрансляции, а у нас в доме, обслуживаемом Жилкомсервисом - 220 рублей. Я перешла на другого поставщика, так он тоже не отстает - 199 рублей. )) Возможно сказывается отсутствие конкуренции?
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
Может, Ростелеком таким образом удерживает тех, кто хочет уйти? Есть ведь и другие поставщики кабельного ТВ...
У нас был поставщик ТКТ, договор с ними был на 5 лет. К концу договора Ростелеком их купил, а нам от другого оператора поступило выгодное предложение - за те же деньги (рублей 70 вроде) в два раза больше каналов. Мы перешли к другому, конечно.
При этом новый оператор протягивал свои кабели и устанавливал свое оборудование.
А в данном случае Ростелекому и делать ничего не надо - все давно установлено. Так лучше по хотя бы 60 р с квартиры получать, чем ничего...
Видимо так оно и есть, НО есть одно большое НО - «дурят наш народ»!! причем в наглую и молча. Т.е многие-то и не знают, что вместо 220 можно платить всего лишь 60 за тот же набор услуг. Бизнес и ничего личного ...
-
Живу я здесь
Сообщение от comet2001
Набор каналов у Ростелекома за 60р составляет 57 каналов и за 220 руб тоже 57 каналов, разница только в стоимости. Почему?
Потому что Ростелеком очень любит деньги.
А в индивидуальном порядке только ТВ за 60 рублей, скорее всего он продавать не будет. Будет продавливать пакет услуг рублей на 800 и более.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от 0803
Меня давно занимает этот вопрос. Михалыч говорит что у них в доме платят по 60-70 рублей за услугу телетрансляции, а у нас в доме, обслуживаемом Жилкомсервисом - 220 рублей. Я перешла на другого поставщика, так он тоже не отстает - 199 рублей. )) Возможно сказывается отсутствие конкуренции?
Отсутствие конкуренции помноженное на безразличие управляющей компании.
Если бы администрации дома было бы интересно, оператора без проблем уговорили бы на гораздо меньше суммы.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Сообщение от Лентяйка
Дораскажу. Звонила в службу поддержки. Никаких квитанций они не присылают, потому что "мы не банк". То есть у плательщика по итогу только письмо от сбербанка о том, что заказ с номером, совпадающим с лицевым счётом абонента, оплачен. Написано также kvartplata, и месяц за который оплачено. Не густо, но что есть.
Может из ЛК банка можно распечатать платеж с большей информацией.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Уже немножко больше.
До октября 2018 платили 75, потом 85.
Посмотрел свои старые квитанции.
В 2008 платили 45. Тогда у нас была своя антенна на крыше, сигнал от которой мы раздавали на все квартиры.
Но каналов было всего около двух десятков. Помню, еще антенну НТВ+ поставили на крыше, добавили каналов.
Подключившись в 2009 к кабельному от ТКТ, мы стали платить 95, а в середине 2010 75. Я уже был председателем, но не помню, из-за чего снизилась цена.
При переходе от ТКТ к ПАКТ цена не изменилась, а до 85 повысилась в конце 2018 - ПАКТ сообщил, что стал больше платить за получаемые каналы.
-
Ветеран
Сообщение от Rolph
Потому что Ростелеком очень любит деньги.
А в индивидуальном порядке только ТВ за 60 рублей, скорее всего он продавать не будет. Будет продавливать пакет услуг рублей на 800 и более.
И всё-таки продал. Посмотрим, что в квитанции придёт.
-
Старожил
Подскажите, почему норматив по отоплению снизился после 2016г?
В квитанциях за 2014г по нашему дому- 1.381734, а в 2017-1.042918 Или туда входило общедомовое, которое потом отменили?
-
Небожитель
Сообщение от Полик
Подскажите, почему норматив по отоплению снизился после 2016г?
В квитанциях за 2014г по нашему дому- 1.381734, а в 2017-1.042918 Или туда входило общедомовое, которое потом отменили?
Это не норматив, а количество тепла, полученное Вашей квартирой.
Общее количество тепла, полученное домом (по счетчику) делится на общую площадь дома и умножается на площадь Вашей квартиры.
Если эта цифра постоянна в разные месяцы отопительного периода, значит, общедомового счетчика в доме нет, и тогда - да, начисляют по нормативу. Норматив зависит от типа дома.
Нормативы: http://www.tarifspb.ru/documents/acts/1776/
С общедомовым отоплением не все так просто.
Статья: https://roskvartal.ru/kommunalnye-us...-otoplenie-mkd
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
Это не норматив, а количество тепла, полученное Вашей квартирой.
Общее количество тепла, полученное домом (по счетчику) делится на общую площадь дома и умножается на площадь Вашей квартиры.
Если эта цифра постоянна в разные месяцы отопительного периода, значит, общедомового счетчика в доме нет, и тогда - да, начисляют по нормативу. Норматив зависит от типа дома.
Нормативы: http://www.tarifspb.ru/documents/acts/1776/
С общедомовым отоплением не все так просто.
Статья: https://roskvartal.ru/kommunalnye-us...-otoplenie-mkd
Это именно без счетчиков...