|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПробегавшаяМимо
Дорогие знатоки, подскажите. Вопрос не по мебели, но околодеревянный. Есть имитатор бруса на даче, решили хозяева его покрыть укрывистой краской. Купили Дюлакс водоэмульсионную. Заколеровали в серо-голубой цвет. Покрасили, все отлично, но спустя пару месяцев на этом серо-голубом цвете повылазили желтые пятна от сучков. Зрелище ужасное. Какие варианты есть исправить ситуацию? Может эмалью какой-то сверху закрыть это. Цвет менять не хотят. Две детские спальни покрашены этой же краской, но в желтом цвете - все отлично, никаких пятен не видно. А вот на сером.....
Сразу скажу: доску ничем не грунтовали, красили краской на два раза. Очень жду советов, надо срочно это дело исправить, но вот как?
Друзья, ну пожалуйста, не проходите мимо!!! Ну чего делать-то теперь? Совет про грунт услышан, но и правда дороговато получается, там около 40 кв.м. стен
-
Элита
Ну чего делать-то теперь? Совет про грунт услышан, но и правда дороговато получается, там около 40 кв.м. стен
увы, но быстро и бюджетно обессмолить такие площади - это из области фантастики. у производителей профессиональных ЛКМ существуют специализированные грунты-изолянты для смолистых пород... как и любой профессиональный материал дешевыми они не будут...наносят их на чистую древесину, соответственно, два слоя водоэмульсионки окончательно ставят крест на этой затее.
На мое ИМХО, наиболее доступный вариант: перекрасить в желто-коричневые тона
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
увы, но быстро и бюджетно обессмолить такие площади - это из области фантастики. у производителей профессиональных ЛКМ существуют специализированные грунты-изолянты для смолистых пород... как и любой профессиональный материал дешевыми они не будут...наносят их на чистую древесину, соответственно, два слоя водоэмульсионки окончательно ставят крест на этой затее.
На мое ИМХО, наиболее доступный вариант: перекрасить в желто-коричневые тона
Спасибо, грустно....Ну значит покрасим в цвет апельсина, почему нет...
-
Наш человек
Спасибо, грустно....Ну значит покрасим в цвет апельсина, почему нет...
Неужели все так плохо? У нас тоже через несколько месяцев после нанесения Текноса на поверхности проступила смола ( а у нас белая подшивка крыши и декоративные элементы). Я это воспринимаю как неизбежность. Цвет менять не собираюсь. Ну, перекрасим, может быть, в этом году или в следующем.
-
не знаю, насколько это осуществимо статья про стабилизацию дерева
-
Наш человек
-
Наш человек
Девочки - мальчики, хочу взгляд со стороны. Наконец начала перетяжку стульев. Ткань, это шторы блэкаут из Икеи, косяки, конечно, есть. Вопрос в другом - каркас на спинку сшила на 1 см. меньше, чем исходник, соответственно натягивала его с мылом. Теперь, когда можно сравнить два стула, то на новом видел прогал между мягкой частью и деревяшкой ..Хочу спросить -сильно ли он бросается Вам в глаза? Переделывать, сами понимаете, не хочется. Думаю, то ли забить , то ли пересилить себя и все - таки переделать.
-
Участник
Сообщение от Tundra
Девочки - мальчики, хочу взгляд со стороны. Наконец начала перетяжку стульев. Ткань, это шторы блэкаут из Икеи, косяки, конечно, есть. Вопрос в другом - каркас на спинку сшила на 1 см. меньше, чем исходник, соответственно натягивала его с мылом. Теперь, когда можно сравнить два стула, то на новом видел прогал между мягкой частью и деревяшкой ..Хочу спросить -сильно ли он бросается Вам в глаза? Переделывать, сами понимаете, не хочется. Думаю, то ли забить , то ли пересилить себя и все - таки переделать.
Я бы по периметру спинок пустила витой шнур. Он придал бы шика вашим прекрасным стульям и замаскировал бы все щёлочки.
-
Наш человек
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, какая шпаклевка по дереву хорошая? И где можно купить? Купила в строительном гипере какую-то, крошится. Папа предлагает автомобильную, но запах у нее ужасны и написано в помещении не использовать. Мне надо, чтобы дома можно было зашпаклевать , надо детскую кроватку подреставрировать.
-
Наш человек
Спасибо за идею. У меня в запасах как раз есть шнур несколько метров, но он на ленточке, которая в шов вшивается