Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Старожил

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Дорогие знатоки, подскажите. Вопрос не по мебели, но околодеревянный. Есть имитатор бруса на даче, решили хозяева его покрыть укрывистой краской. Купили Дюлакс водоэмульсионную. Заколеровали в серо-голубой цвет. Покрасили, все отлично, но спустя пару месяцев на этом серо-голубом цвете повылазили желтые пятна от сучков. Зрелище ужасное. Какие варианты есть исправить ситуацию? Может эмалью какой-то сверху закрыть это. Цвет менять не хотят. Две детские спальни покрашены этой же краской, но в желтом цвете - все отлично, никаких пятен не видно. А вот на сером.....
    Сразу скажу: доску ничем не грунтовали, красили краской на два раза. Очень жду советов, надо срочно это дело исправить, но вот как?
    Друзья, ну пожалуйста, не проходите мимо!!! Ну чего делать-то теперь? Совет про грунт услышан, но и правда дороговато получается, там около 40 кв.м. стен

Ну чего делать-то теперь? Совет про грунт услышан, но и правда дороговато получается, там около 40 кв.м. стен
    увы, но быстро и бюджетно обессмолить такие площади - это из области фантастики. у производителей профессиональных ЛКМ существуют специализированные грунты-изолянты для смолистых пород... как и любой профессиональный материал дешевыми они не будут...наносят их на чистую древесину, соответственно, два слоя водоэмульсионки окончательно ставят крест на этой затее.
    На мое ИМХО, наиболее доступный вариант: перекрасить в желто-коричневые тона
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Старожил

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    увы, но быстро и бюджетно обессмолить такие площади - это из области фантастики. у производителей профессиональных ЛКМ существуют специализированные грунты-изолянты для смолистых пород... как и любой профессиональный материал дешевыми они не будут...наносят их на чистую древесину, соответственно, два слоя водоэмульсионки окончательно ставят крест на этой затее.
    На мое ИМХО, наиболее доступный вариант: перекрасить в желто-коричневые тона
    Спасибо, грустно....Ну значит покрасим в цвет апельсина, почему нет...

Наш человек Аватар для iKona

Спасибо, грустно....Ну значит покрасим в цвет апельсина, почему нет...
    Неужели все так плохо? У нас тоже через несколько месяцев после нанесения Текноса на поверхности проступила смола ( а у нас белая подшивка крыши и декоративные элементы). Я это воспринимаю как неизбежность. Цвет менять не собираюсь. Ну, перекрасим, может быть, в этом году или в следующем.

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек

не знаю, насколько это осуществимо статья про стабилизацию дерева

6. ответ для Kru , на сообщение « не знаю, насколько это осуществимо ... »
    Наш человек Аватар для Koki

Всем добрый вечер!
    Покажу чем занималась в последнее время. Был у меня еще советский стол, привезенный с дачи на реставрацию, с то-о-олстым слоем полировки, в белесых и каких -то непонятных пятнах.
    Думала что с ним делать - и прочитала в топе, что полировку можно нагревать утюгом через бумагу и снимать пластами - так и сделала . Вскрытие показало, что деревянные у столика только ноги, а столешка и царги из ДСП (?) - опилки внутри. И тонкий слой шпона сверху с инкрустацией. Так как при снятии лака шпон пострадал местами - темные вставки закрасила коричневым маркером. Всю поверхность пошкурила шлиф машинкой . Потом тонировала лак Кива глянцевый морилкой Мокко и лакировала много раз. Получилась полосатость, мне нравится эффект, даже похоже на дерево. Теперь поедет на дачу в обновленном виде))
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Tundra

Девочки - мальчики, хочу взгляд со стороны. Наконец начала перетяжку стульев. Ткань, это шторы блэкаут из Икеи, косяки, конечно, есть. Вопрос в другом - каркас на спинку сшила на 1 см. меньше, чем исходник, соответственно натягивала его с мылом. Теперь, когда можно сравнить два стула, то на новом видел прогал между мягкой частью и деревяшкой ..Хочу спросить -сильно ли он бросается Вам в глаза? Переделывать, сами понимаете, не хочется. Думаю, то ли забить , то ли пересилить себя и все - таки переделать.

8. ответ для Tundra , на сообщение « Девочки - мальчики, хочу взгляд со... »
    Участник Аватар для Snezhana63

Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    Девочки - мальчики, хочу взгляд со стороны. Наконец начала перетяжку стульев. Ткань, это шторы блэкаут из Икеи, косяки, конечно, есть. Вопрос в другом - каркас на спинку сшила на 1 см. меньше, чем исходник, соответственно натягивала его с мылом. Теперь, когда можно сравнить два стула, то на новом видел прогал между мягкой частью и деревяшкой ..Хочу спросить -сильно ли он бросается Вам в глаза? Переделывать, сами понимаете, не хочется. Думаю, то ли забить , то ли пересилить себя и все - таки переделать.
    Я бы по периметру спинок пустила витой шнур. Он придал бы шика вашим прекрасным стульям и замаскировал бы все щёлочки.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для LoveForever

Добрый вечер
    Подскажите пожалуйста, какая шпаклевка по дереву хорошая? И где можно купить? Купила в строительном гипере какую-то, крошится. Папа предлагает автомобильную, но запах у нее ужасны и написано в помещении не использовать. Мне надо, чтобы дома можно было зашпаклевать , надо детскую кроватку подреставрировать.

Наш человек Аватар для Tundra

Спасибо за идею. У меня в запасах как раз есть шнур несколько метров, но он на ленточке, которая в шов вшивается

Страница 2066 из 2406 « Первая 10661566196620162056206220632064206520662067206820692070207621162166 Последняя »