Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Евгеха

Девочки, подскажите. Моей младшей дочке сейчас 2 и 9 мес, говорит много, но во рту каша. Из слова говорит слог или два. Т.е когда говорит предложение, понять очень трудно. Я понимаю что в ее возрасте - это наверное в пределах нормы (т.к есть динамика). Вот меня больше поведение волнует. Влияет ли речь на поведение усидчивость? Какие игры больше всего нравятся вашим деткам?
    У нас: игры в основном- это беготня и визги, на книжку тратиться - 2 сек (открыть, быстро полистать и закрыть). На пазлы, карточки, бусы - 5 сек - раскидать (чтоб собрать не интересно), мозаика - мин 10 (может собрать полоску(одного цвета) и цветок), куклы -сейчас не играет (раньше играла), лепка- 5 мин(лучше). Единственное что может занять на долго 15-20 мин- рисование ( но не раскраска) альбом уходит за 3 дня, краски (акварель)- за неделю ( в доме нет ни одной не изрисованной стены).

Мой муж на меня ругается говорит, что я со старшей больше занималась (она в два с половиной уже песни пела и стихи наизусть читала, и все понятно было главное). Да занималась: в карточки играли, пазлы собирали, книжки читали, раскладывали предметы по росту и цветам. Но ей это ей нравилось, она сама просила еще! А с младшей такого нет, т.к ей ни чего из этого не нравиться. Чтобы придумать чтоб мужу угодить и ребенка не затюкать?

2. ответ для Еsperanza , на сообщение « +Я. У нас папа тоже так же :( ругаемся... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от mama buki i busi Посмотреть сообщение
    +Я. У нас папа тоже так же ругаемся уже из-за этого. Он вообще ничего не хочет ни видеть ни слышать, и считает что это я ку-ку я пью валерьянку, мне больше ничего нельзя из-за гв, я правда не уверена что и ее можно...
    наш папа говорит "плевать, что говорят врачи. я в инете почитал, у ребёнка аутизм. сделай что-нибудь". наверно, я должна взмахнуть волшебной палочкой, и ребёнок станет нормальным. при этом сам от себя гонит детей (устал, не балуйтесь), вечно претензии, старший даже радуется, когда мы без папы куда-нибудь ездим.

3. ответ для imart , на сообщение « Девочки, и у нас папа считает, что я... »

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Очень на это надеюсь))) но что-то мне кажется чудеса - не наш "конёк")))
    вот и я так думаю.
    Но мааленькая надежда теплится но очень маленькая.
    Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Девочки, и у нас папа считает, что я преувеличиваю.
    Кэрри, а как вы занимались, что делали?
    Я со своей стороны, могу сказать, что я очень стараюсь и постоянно занимаюсь. Хотя иногда такая апатия наступает, руки опускаются.
    Я занятия в день разбила на блоки.
    В день мы:
    Рисование или лепка
    Читаем книжку
    Смотрим картинки, я называю кто есть там
    Нанизываем бусы, вставляем в рамки животных и постоянно называю животных и как они делают, муму,игого и т.д. (у нас нет звукоподражания)
    Раскладываю карточки или игра с карточками... найти одинаковое изображение и т.п.
    Плюс пытаюсь заниматься по методике иванцовой, звуки пою..пока
    И...артикуляционная гимнастика.вот об этом хотела бы поговорить..
    Кто-нибудь делает с ребенком гимнастику? Как вы заинтересовываете ребена?
    У меня не получается с этой гимнастикой(( мою хватает на одно упражнение и все, неинтересно ей. Я видимо еще и заинтересовать не могу ребенка. Пальчиковой гимнастикой аж минут 5 может заниматься)
    Еще моя очень любит тесты Земцовой. Вам, наверное, еще рано, мы их попозже, после 2,5 полюбили.

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    наш папа говорит "плевать, что говорят врачи. я в инете почитал, у ребёнка аутизм. сделай что-нибудь". наверно, я должна взмахнуть волшебной палочкой, и ребёнок станет нормальным. при этом сам от себя гонит детей (устал, не балуйтесь), вечно претензии, старший даже радуется, когда мы без папы куда-нибудь ездим.
    ой, папы и детские проблемы это вообще отдельная тема))) на нее можно долго и много говорить))) мой тоже никаких проблем не видит у ребенка. и самая плодотворная игра у мужа с ребенком - это компьютерная и беготня на улице))) так что терпим и воспитываем обоих

Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Мы сегодня сходили к Симон в остеомед, впечатления двоякие.
    Главное, что ребёнок не истерил, сначала попробовали его на кушетку положить, он конечно сразу запротестовал. Тогда оставили его сидеть у меня на коленях, врач дала ему свой телефон в игрушку играть, я ему зубы заговаривала. Сидел спокойненько и терпел, правда под конец терпение лопнуло и уже запротестовал, но врач сказала что она уже с ним хорошо поработала. После сеанса у ребёнка прекрасное настроение, хотя у него как правило всегда хорошее настроение. В метро ехали, лез обниматься, целоваться)) каких то серьёзных сдвигов пока не жду, но мы уже в субботу на море летим, очень надеюсь что это послужит толчком. На след. Сеанс как раз после поездки придём.

Из негативных моментов: она с ходу сказала, то что у нас был безводный период 19 часов, то нам очень повезло что у нас нет ДЦП. Хотя на сколько я знаю, это не такой критичный фактор, в европе это считается нормальным. Сказала прекратить приём глиатилина, так как он ей будет мешать... И потом если что, то назначит гомеопатию (вот этот момент вообще смутил, но я как то про гомеопатию вообще ничего не знаю, помню что в детстве что то пила от аллергического ринита, который так никуда и не исчез) Количество сеансов, нам надо от 6 до 12. Следующий сеанс получается у нас через 2 недели, а потом, сказала, может и через неделю назначит. (Вроде кто то тут писал, что так часто не ходят)

В общем я по прежнему отношусь к остеопатам скептически, да и цена блин напрягает, но пока походим раз уж начали. Очень надеюсь, что я окажусь не права и результат всё таки будет.
    Мб просто не ваш специалист, у меня кто знакомые ходят к остеопатам так просто влюбляются в доктора, говорят с восхищением и придыханием, например, про Печорина

6. ответ для imart , на сообщение « Девочки, и у нас папа считает, что я... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Девочки, и у нас папа считает, что я преувеличиваю.
    Кэрри, а как вы занимались, что делали?
    Я со своей стороны, могу сказать, что я очень стараюсь и постоянно занимаюсь. Хотя иногда такая апатия наступает, руки опускаются.
    Я занятия в день разбила на блоки.
    В день мы:
    Рисование или лепка
    Читаем книжку
    Смотрим картинки, я называю кто есть там
    Нанизываем бусы, вставляем в рамки животных и постоянно называю животных и как они делают, муму,игого и т.д. (у нас нет звукоподражания)
    Раскладываю карточки или игра с карточками... найти одинаковое изображение и т.п.
    Плюс пытаюсь заниматься по методике иванцовой, звуки пою..пока
    И...артикуляционная гимнастика.вот об этом хотела бы поговорить..
    Кто-нибудь делает с ребенком гимнастику? Как вы заинтересовываете ребена?
    Много занимаетесь - молодцы

Мы занимаемся немного гимнасткой , но совсем чуть чуть - обычно я ее ставлю перед зеркалом на раковину в ванне - и сама начинаю дурачится языком и она повторяет - типа кто быстрее до носа достанет или давай как покусаем язык и тд.

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    У нас также. Я уже, правда, давно поняла, что чуда не будет.
    Но прогресс есть. Из вчерашнего "мама, можно мне сесть", естественно не чисто, но понятно.
    О, классная фраза!! Моя меня не балует пока. Отвезла на недельку на дачу, общались со старшими детишками, как и было прописано. Завели себе там другана-соседа на год ровно старше и уже болтающего во всю, роста правда они практически одного, смотреть на них одно умиление. Так сегодня ко мне друг подходит "Тетя Наташа, а когда Лизонька говорить научиться??", пришлось объяснять, всему свое время, вот они хоть и одного роста, но он то старше, вот будет ей столько же и болтать как он будет. Не понял, объяснила проще "следующем летом".

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Участник

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Мы сегодня сходили к Симон в остеомед, впечатления двоякие.
    Главное, что ребёнок не истерил, сначала попробовали его на кушетку положить, он конечно сразу запротестовал. Тогда оставили его сидеть у меня на коленях, врач дала ему свой телефон в игрушку играть, я ему зубы заговаривала. Сидел спокойненько и терпел, правда под конец терпение лопнуло и уже запротестовал, но врач сказала что она уже с ним хорошо поработала. После сеанса у ребёнка прекрасное настроение, хотя у него как правило всегда хорошее настроение. В метро ехали, лез обниматься, целоваться)) каких то серьёзных сдвигов пока не жду, но мы уже в субботу на море летим, очень надеюсь что это послужит толчком. На след. Сеанс как раз после поездки придём.

Из негативных моментов: она с ходу сказала, то что у нас был безводный период 19 часов, то нам очень повезло что у нас нет ДЦП. Хотя на сколько я знаю, это не такой критичный фактор, в европе это считается нормальным. Сказала прекратить приём глиатилина, так как он ей будет мешать... И потом если что, то назначит гомеопатию (вот этот момент вообще смутил, но я как то про гомеопатию вообще ничего не знаю, помню что в детстве что то пила от аллергического ринита, который так никуда и не исчез) Количество сеансов, нам надо от 6 до 12. Следующий сеанс получается у нас через 2 недели, а потом, сказала, может и через неделю назначит. (Вроде кто то тут писал, что так часто не ходят)

В общем я по прежнему отношусь к остеопатам скептически, да и цена блин напрягает, но пока походим раз уж начали. Очень надеюсь, что я окажусь не права и результат всё таки будет.
    Ничего себе 6-12 сеансов, я больше двух не ходила к остеопату. Вот теперь и думать стоит ли идти к ней (к такому кол-ву посещений я не готова)

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

Я даже со старшей, у которой особо явных проблем не было, ходила 6 или 8 сеансов. С младшим, у которошо были проблемы при рождении, ходили больше года. Остеопат и дальше назначала, но я прогресса особого не видела, так что забросили.
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

Я вот так надеялась на прорыв в отпуске. Мы ж на машине в Крым ездили, там на месте не сидели, постоянно ездили. Впечатлений море, но пока никакого прогресса
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Страница 2064 из 3048 « Первая 106415641964201420542060206120622063206420652066206720682074211421642564 Последняя »