|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Скажите пожалуйста, хотим погасить часть ипотеки мат капиталом. Размеры долей сейчас нужно рассчитать (завтра идём к нотариусу) или это можно сделать после того, как выплатим ипотеку?
-
с орбиты
Сообщение от lilari
Скажите пожалуйста, хотим погасить часть ипотеки мат капиталом. Размеры долей сейчас нужно рассчитать (завтра идём к нотариусу) или это можно сделать после того, как выплатим ипотеку?
После.
-
Небожитель
Сообщение от KaruselkА
После.
Спасибо! Значит, времени подумать ещё много))
-
Сообщение от KaruselkА
Получали мк после второго или третьего ребёнка?
После 3го, второй до 1 янв 2007 рожден)
-
Участник
Уважаемые форумчане, вы всегда помогаете,большое спасибо. У меня вопрос,завтра смотрим 100500 квартиру, собираемся покупать в ипотеку(мат капитал идет в первоначальный взнос). Так вот продавец ее продает самостоятельно без риэлтера, это проблематично? Или не сильно страшно? какие документы у него спрашивать? И еще вопрос, квартира стоти на 100 тыс дороже суммы ,которую нам одобрили, возможно ли у банка запросить увеличить ипотеку на 100 тыс? Если да, то это долго по времени?
-
Небожитель
Сообщение от Митохондрия
Уважаемые форумчане, вы всегда помогаете,большое спасибо . У меня вопрос,завтра смотрим 100500 квартиру, собираемся покупать в ипотеку(мат капитал идет в первоначальный взнос). Так вот продавец ее продает самостоятельно без риэлтера, это проблематично? Или не сильно страшно? какие документы у него спрашивать? И еще вопрос, квартира стоти на 100 тыс дороже суммы ,которую нам одобрили, возможно ли у банка запросить увеличить ипотеку на 100 тыс? Если да, то это долго по времени?
Скорее он вас должен бояться ))))
Если серьезно, люди самостоятельно покупают и продают, это нормально.
А у вас есть агент?
Мы просили увеличить сумму ипотеки, аргументируя как раз мат капиталом, увеличили быстро за пару дней. Но потом( где-то через месяц) что-то ещё пересчитали в своих рисках и уменьшили ))) это Сбер
-
Участник
Сообщение от lilari
Скорее он вас должен бояться ))))
Если серьезно, люди самостоятельно покупают и продают, это нормально.
А у вас есть агент?
Мы просили увеличить сумму ипотеки, аргументируя как раз мат капиталом, увеличили быстро за пару дней. Но потом( где-то через месяц) что-то ещё пересчитали в своих рисках и уменьшили ))) это Сбер
Спасибо .Дело в том,что агента у нас нет,вот и думаю.
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Если один титульный собственник или совместная собственность у супругов можно оглашением в простой письменной форме.
Если долевая, то к нотариусу.
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, до сих пор правомочно соглашение в простой письменной форме, если по договору собственник только один супруг? Нотариусы говорят, что надо через них оформлять нотариальное выделение долей. А перед этим чуть ли не брачный договор составлять. Интерес нотариусов вполне понятен.
-
с орбиты
Сообщение от Quanta
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, до сих пор правомочно соглашение в простой письменной форме, если по договору собственник только один супруг? Нотариусы говорят, что надо через них оформлять нотариальное выделение долей. А перед этим чуть ли не брачный договор составлять. Интерес нотариусов вполне понятен.
Скажем так пока росреестр регистрирует в СПБ простую письменную форму.
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Скажем так пока росреестр регистрирует в СПБ простую письменную форму.
То есть я, как единственный пока собственник квартиры, могу обратиться напрямую в мфц с заполненным заявлением на распределение долей? От мужа у меня доверенность на все действия. Спасибо, что помогаете!
П.с. Внимательно перечитала ваши ответы ранее, пока все поняла. Спасибо, пойду в МФЦ