Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Mashinka , на сообщение « Девушки, я чего-то почитала и мне еще... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Девушки, я чего-то почитала и мне еще невролог сказала, что отсутствие указательного жеста в 2 года это диагноза АУТИЗМ, у кого-то было, что не показывал и научился, я все показываю ему сама пальцем, но пока нет отклика
    прям по одному признаку аутизм не ставят. у нас их целая куча (в глаза не смотрит, пальцем не показывает, не реагирует на голос и т.д.), и-то ставят РАС (растройство аутистического спектра).
    про взгляд Вы писали, так там сразу видно, что он не сосредоточен, а будто рассеян. знаете, когда человек задумается о чём-то, такой же взгляд и у аутистов.
    Вы главное раньше времени не накручивайте себя, ничего не читайте, так и чекануться можно. идите к врачам, пусть Вам подтвердят или опровергнут эти аутистические черты, там и будете знать, как действовать, если понадобится.
    у нас хоть врачи головой качают и охают, я не парюсь. своё поведение корректирую под особенности ребёнка, чтобы ему комфортней было. так и самой спокойней.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

У нас указательный жест еще в 9 месяцев появился, а речи вот до сих пор нет. Появилось 2 недели только первое слово, видимо самое важное - "дай!"

3. ответ для Мамстер , на сообщение « прям по одному признаку аутизм не... »
    Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    прям по одному признаку аутизм не ставят. у нас их целая куча (в глаза не смотрит, пальцем не показывает, не реагирует на голос и т.д.), и-то ставят РАС (растройство аутистического спектра).
    про взгляд Вы писали, так там сразу видно, что он не сосредоточен, а будто рассеян. знаете, когда человек задумается о чём-то, такой же взгляд и у аутистов.
    Вы главное раньше времени не накручивайте себя, ничего не читайте, так и чекануться можно. идите к врачам, пусть Вам подтвердят или опровергнут эти аутистические черты, там и будете знать, как действовать, если понадобится.
    у нас хоть врачи головой качают и охают, я не парюсь. своё поведение корректирую под особенности ребёнка, чтобы ему комфортней было. так и самой спокойней.
    Вот приеду, вы мне скажите про взгляд, я раньше не замечала, а так да, я могу себя накрутить я мастер в этом деле
    Уже тесты по аутизму прохожу, но мой очень любит целоваться и на руках сидеть, у него даже такая тактика, если я или папа пристают с расспросами : Покажи где кто? глазки и я так понимаю, если он не понимает, что нужно сделать он подходит и целуется.
    А почему не паритесь? Ибо смысла нет? или все же есть уверенность, что все будет хорошо?
    Я уже передачу Комаровского про аутизм прочитала, ну что-то ноль информации полезной

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    У нас указательный жест еще в 9 месяцев появился, а речи вот до сих пор нет. Появилось 2 недели только первое слово, видимо самое важное - "дай!"
    Багирка, ну как мне сказал невролог, будет указательный жест, можно ждать и до 2 и до 2,5-3 лет и ничего не делать

5. ответ для Mashinka , на сообщение « Нет даже не по моей просьбе, больше... »
    Хранитель

Нет даже не по моей просьбе, больше интересует, чтобы он сам показывал на то, что ему нужно. Да и у невролога первый вопрос, есть ли указательный жест, я так понимаю, он предшествует речи
    Сценку это вы молодцы, нужно попробывать, сколько по времени прошло, что стала показывать
    Я не помню точно сколько, но потом я часто прибегала к этому, когда мне казалось что со стороны ребенку проще понять )
    У дочки не было указательного жеста, иногда она открывала книгу или подходила к тому, что ее интересовала и просто на меня смотрела. Книги она листала и слушала как я называю то, что нарисовано.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Я не помню точно сколько, но потом я часто прибегала к этому, когда мне казалось что со стороны ребенку проще понять )
    У дочки не было указательного жеста, иногда она открывала книгу или подходила к тому, что ее интересовала и просто на меня смотрела. Книги она листала и слушала как я называю то, что нарисовано.
    Ну тогда я буду ждать чуда, как у вас

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Это и есть задержка развития, я чего-то ищу как этот жест развивать и нахожу только вот играть в такие игры, где нужно указывать пальцем, но в игры мне кажется это одно, а потом применение это другое, буду сама больше показывать пальцем и его пальцем тоже
    Берете ручку ребенка,складываете в ук.жест,и его пальцем указываете. Можно купить карточки или распечатать-одна крупная яркая картинка на белом фоне, показывать каждый день несколько карточек, например десять животных или игрушек. Показываете,называете и пальцем тыкаете. Мы так в 2 года выработали ук.жест. Тоже небыло. Через две-три недели сам стал показывать.

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек

Мамстер, Вы меня заранее извините, я просто в Вашей ситуации год назад была. Мое имхо, у вас защитная реакция, конечно ребенок для Вас самый замечательный,но не стоит приспосабливаться к таким особенностям ребенка, ему нужно помочь. Ребенок должен смотреть в глаза маме,должен выполнять хоть какие-то просьбы, и главное - понимать речь согласно хотя бы нижней возрастной планке. Если этого нет- важно работать,не упускать время. Мы за этот год проделали огромный путь,могу сказать,что многое преодолимо! Вы только не обижайтесь,прошу!Я со всем возможным уважением!

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек

Все мы знаем,что речь нам дана для коммуникации. Соответственно, нет коммуникации, нет и речи. Взгляд,жест-все это способы коммуникации. Они нужны,чтоб использовать близкого человека не как неодушевленный объект для достижения цели, таская его за руку и глядя на руку или чуть выше,но не ища контакта глаза в глаза , а как субъект для общения и совместных переживаний..

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Ну то что повторяет слова уже хорошо! Мне почему то кажется что у вас так и будет-проснётся в один прекрасный день и заговорит хорошо.
    Очень на это надеюсь))) но что-то мне кажется чудеса - не наш "конёк")))

Страница 2062 из 3048 « Первая 106215621962201220522058205920602061206220632064206520662072211221622562 Последняя »