| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Ирина, подскажите пож-та, если мне пришел ответ на жалобу, что передано в казначейство и будет выплата указанная в жалобе. Но в ней я писала, что мол сроки прошли и прошу выплатить в кратчайшие сроки. Это сколько еще значит ждать?
-
с орбиты
 Сообщение от * Удачкина *
Ирина, подскажите пож-та, если мне пришел ответ на жалобу, что передано в казначейство и будет выплата указанная в жалобе. Но в ней я писала, что мол сроки прошли и прошу выплатить в кратчайшие сроки. Это сколько еще значит ждать?
Тут нет законодательно установленных сроков (
От 1 до 10 рабочих дней обычно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Тут нет законодательно установленных сроков (
От 1 до 10 рабочих дней обычно
будем надеяться,спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от * Удачкина *
Подскажите, пожалуйста, вы онлайн жалобу писали или в налоговую ходили?
-
Хранитель
 Сообщение от СиняяГлубокаяВода
Подскажите, пожалуйста, вы онлайн жалобу писали или в налоговую ходили?
через ЛК, образец брала с первой стр здесь.
-
Старожил
Вопрос мы с мужем взяли в ипотеку с использованием мат капитала квартиру в 2013г, ипотеку выплатили сейчас и оформили ее в собственность на нас и детей только сейчас в июне 2019, не получали не возврат по уплаченным процентам (собственности не было) не получали возврат по стоимости квартиры.
Теперь хотим ее продать - нужно ли подавать документы на налоговый вычет стоимости выплаченной квартиры/процентов, чтоб после продажи этой квартиры вычеты и выплата налоговой после продажи квартиры самоуничтожились (нам налоговая должна/мы налоговой должны)?
При покупке по ДДУ квартира стоила 1880тр (из них 400тр мат. кап.), проценты 1200тр, цена продажи сейчас примерно 3000тр.
Каковы сроки давности возвратов выплаты по процентам (справка от банка есть по всем датам выплат процентов за 5 лет).
Мы с мужем оба работаем, справки 2 ндфл заказывали каждый год, налоговые суммы с каждого примерно 60-70тр в год за прошедшие года.
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть...
-
Старожил
Добрый день! Можно вклиниться сюда с ответом. просто у меня ситуация такая же:
 Сообщение от ЛагУля
Добрый день!подскажите, пожалуйста. Если у людей нет постоянной регистрации, а только временная, они могут подавать на вычет по временной регистрации? Если единственная недвижимость в собственности продана, постоянно прописаться в ближайшее время негде. Можно ли в таком случае обратиться в налоговую по временной регистрации за вычетом?!
Я задала вопрос здесь в теме, мне ответили:
 Сообщение от Irinа-N
Так Вы сами пишете , что хотите получать у работодателя . Декларация заполняется только если желаете получать через инспекцию и это возможно исключительно по окончании года
Нет . Или по месту постоянной или по месту временной если постоянной нет
Просто я уже подала документы для получения налогового вычета через работодателя 14 июня. все приняли, сказали приходить после 15 июля. Но перед подачей доков я в налоговой писала заявление. чтобы меня у них на учет поставили по месту временной прописки. месяц ждала ответ, а потом пошла уже доки подавать.
-
Старожил
Еще вопрос, про налоговый год,
сейчас можно подать документы по налоговому вычету по процентам по ипотеке за 13,14,15,16,17,18 год?
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть...
-
Подскажите пожалуйста по срокам. Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога зарегистрировали 16 мая, пришёл ответ, что заявление принято в работу. Камеральная проверка налоговой декларации за 2018 год завершена 20 мая, результат - налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме. Мне уже можно писать жалобу, что деньги до сих пор не выплатили?
-
с орбиты
 Сообщение от anna181
Еще вопрос, про налоговый год,
сейчас можно подать документы по налоговому вычету по процентам по ипотеке за 13,14,15,16,17,18 год?
Да, в декларации 2018 г, если конечно есть право на вычет по ипотечному объекту
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках