Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Kir-ma , на сообщение « Девушки, у меня такой вопрос: кто вам... »
    Участник Аватар для Sama po sebe

Цитата Сообщение от Kir-ma Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня такой вопрос: кто вам перевозил пианино? Я нашла несколько перевозчиков: один - за 3100, другой за 4500, третий - вообще за 6900. Вот теперь думаю... Настройщик говорит, чтобыне рисковала, за дешевизной не гналась, но и переплачивать не хочется.
    Нам за 4 перевезли. Не знаю как везли, но в квартиру закатили на платформе на колесиках. Все заняло 2-3 минуты. С пианино все отлично. Поговорите со своим настройщиком, они обычно советуют перевозчиков

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Найденный за 4000 перевозчик перевёз по факту за 5000. Будьте готовы, что "дешевый" у подъезда накинет цену: "двери узкие, ступеньки высокие, пианино тяжелее".
    и у нас так было
    типа не ожидали, что пианино такой тяжелой конструкции
    правда, им досталось. пришлось спустить с 6-го этажа СФ по винтовой лестнице и поднять на 7-ий этаж тоже по лестнице, т.к. у нас только пассажирский лифт

Почитала последние много страниц, и хочется уже убицца об стену. Но, я смотрю, я тут не одна такая отягощенная подобными мыслями, поэтому спрошу-таки)))

Товарищи, пните меня в мозг какнить какчественно, пожалуйста))
    Имеем детачку 5 лет, которая мне периодически качественно выносит мозг на тему "ма-ма-ха-чу-скриииипкуууу", нифига не представляя, что это такое.
    И любящую петь. Но с очень оригинальной звуковысотностью. А-ля- "этот вектор у нас дорогой называется". Ну т.е. кады под аккомпанемент - то в зависимости от настроения попадалово в 80%, а нет - нет.
    Нууу, мне эта центростремительность льстила бы даже, но на главной чаше весов имеем физиологию, благодаря которой скрипку я ей позволить никак не хочу. Ну т.е. совсем, и попрошу смычками в меня не кидаться. Сама я тоже огребла своего музыкального образования на свою хребтину стока, скока ей не хочу. Тем более скрипичная хребтина - штука в ее случае будет более жесткая, чем фортепианная.
    Я кошу лиловым глазом в сторону флейты (и дада, лучше даже кларнета)))) и хора. Ну и общетеоретической подготовки.
    Места для фп, чтоб уж точно пройтись по всем злободневным темам, хыхы)))...ну, как оно и водится - его вааабще нет.

Чего хочу...а сама не знаю)))
    Для начала, наверное, понять, куда на хор нам соваться в Центре в принципе. Хотели мы о прошлом годе, да неожиданно так скорректировались по планам, что мама не горюй.
    Ну так вот, теперь мы возобновились в хотениях. И я хочу понять, насколько Аничковские 7 веселых нот пойдут в качестве хора и общей теор. подготовки? Т.е. я совершенно не уверена на самом деле, что она захочет и далее продолжать. И не уверена, что я ее хочу заставлять. И что она потянет хоровую дисциплину - я, честно говоря, тоже не уверена))) И что от сольфеджио не взвоет - тоже.
    Вот куда бы..с такими целями проверочными-то.
    А, да, и собственно, как они там детей прослушивают - если моя перепугавшись споет как ей в плохом настроении поется, то все, не надеяться?)))
    Вот в чем я уверена - в том, что хочу понять, к кому из педагогов как хоровиков, так и духовиков можно отдаться так, чтоб ее заинтересовали (должна же она как-то органично забыть про скрипку))))))
    В общем, скажите же мне, пожалуйста, все, что придет в голову по поводу озвученного.. спасибо..

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение

В общем, скажите же мне, пожалуйста, все, что придет в голову по поводу озвученного.. спасибо..
    Попробуйте в Аничков. Правда, я не уверена, что там еще будет набор - возможно, всех набрали весной (или, наоборот, весеннего теперь нет...).
    В любом случае -= попробуйте в Аничков. Там и хор прекрасный, и духовой оркестр.
    Если не получится - есть же и районный ДЮТы. Во многих с хором все прекрасно.
    отдых - это смена источника усталости

Спасибо!
    Я вообще столкнулась с мнением о том, что сейчас в ДЮТах хоры ажна приличней, чем в музыкалках. Ну, за редким исключением. То ли востребованней в принципе, то ли лучше финансируются, но вот такой феномен мне обозначили.
    Это действительно так? Даже там, где есть ДХО?
    По своему детству, в общем-то, вижу, что тогда так и было , но мое детство протекало не в Ленинграде.

Мне, конечно, мила идея Ляховицкой, т.к. как выяснилось, я знаю педагога, который преподает малышне на подготовишках, и мне ее хвалили общие знакомые. Но я в сомнениях. Туда как раз-таки будет дольше (у нас вариант без метро - тока собирать все пробки на Садовой) и мне пока непонятно, есть ли там хор у подготовишек. Расскажите,пожалуйста, кто в курсе.

в Ляховицкой правда чудесная девушка, которая занимается хором и подготовишками. кажется ее зовут Леся Александровна (могу отчество путать). она детей обожает, а они - её. на отчетном концерте в малом зале филармонии под ее руководством пел младший хор - это нечто!

7. ответ для jaffa , на сообщение « в Ляховицкой правда чудесная девушка,... »

А, ну наконец у меня в голове утряслось, а то, думаю, как так - хоровик и без хора.))) Ясно, хор есть))))

А какой примерно график занятий у них? Никто не водил туда деток? А то пока там затишье по телефону - не узнать. Хоть понять, совсем нереально нам туда добираться или нет. Далеко идти, а автобусы там простаивают в вечной пробке во все стороны. Хотя, конечно, вариант мне более всех мил((

Пусть меня простят те, кто работает и те, кто занимается в этом ДТЮ. Я не помню точно его названия, но он находится в Адмиралтейском районе и называется "у какого-то (не помню) моста". Вот там очень хороший хор, выступающий и лауреатствующий. Я их слышала неоднократно и могу подтвердить, что хор замечательный. Пишу про них, потому как речь, кажется, зашла про те края.
    отдых - это смена источника усталости

Посоветуйте пож- та хорошего настройщика (можно в личку), озадачились тоже приобретением фортепиано.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Пусть меня простят те, кто работает и... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Пусть меня простят те, кто работает и те, кто занимается в этом ДТЮ. Я не помню точно его названия, но он находится в Адмиралтейском районе и называется "у какого-то (не помню) моста". Вот там очень хороший хор, выступающий и лауреатствующий. Я их слышала неоднократно и могу подтвердить, что хор замечательный. Пишу про них, потому как речь, кажется, зашла про те края.
    Неа, я с другой стороны)) как там..северный центр, вот))))
    У нас недалеко, кстати, их целых два - Фонтанка32 и Преображенский.
    Еще ну относительно недалече школы - 18я, на Короленко, на Думской и на Марата (впрочем, это вариант примерно как шк. им. Ляховицкой). Чего-то больше не помню ничего.

Про Аничков слышала то, что там теорию дают активно, и не все остаются по этой причине. Я в задумчивости))) Не потому, что это проблема для меня лично - я-то маньяк, на больничном решавший по 20 задачек по гармонии с полифонической фактурой... а вот боюсь, что ребенок мой без заинтересации - втянется ли.
    Тока не советуйте мне ее самой заинтересовывать. Я боюсь, что если мне придется постоянно серьезно заниматься с ней, то мои стены покроются ровными впадинами, повторяющими контур моей головы...
    В общем, у меня классическое гореотума на тему буриданова осла))
    И еще мучаюсь на тему "не пережать" и не сузить горизонты заранее. Многие тут меня вообще не поймут, почему и о чем, в теме-то про музыкалки)) Но я определенно не хочу сильно и узко ориентировать ребенка на что-то, что у нее есть шансы потерять по здоровью. Это сильно болезненная штука, если нет еще каких-то других ориентаций. А музыкалка оставляет мало времени для чего-то еще. Я об этом с кем-то уже дискутировала, но тогда ребенок меня не доставал еще скрипкой, а тут вот пришлось о практике задуматься)))) Да, я лазаю по елке)))

Страница 2062 из 5758 « Первая 1062156219622012205220582059206020612062206320642065206620722112216225623062 Последняя »