|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо всем за отзывы. Покажу еще из последних.
-
Космонавт
вау!
хочу купить уже, на заказ будете такие делать?
-
Наш человек
Здорово! Мечта всех девочек
Вот мой пациент: смыла, пошкурила и задумалась... У дуба оказывается такой чудесный натуральный цвет, надо ли его морить? Был такой
Правда мне требуется мореный стол, но такой цвет...
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Эти как раз на заказ сделаны. У нас мальчики, для них другие игрушки делает. Позже покажу. А так я сама бы играла, но возраст не позволяет.
-
Элита
Сообщение от Koki
надо ли его морить?
если очень нравится, то и незачем тонировать в темные оттенки, тем более, что под лаком он итак потемнеет. фанеру подгоните в тон сочетанием морилок дуб и мокко (на обратной стороне фанеры делаете серию пробных мазков выкрасов, с обязательной записью соотношения морилок для последующего воспроизведения в большем объеме)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Космонавт
Сообщение от elenchic
Эти как раз на заказ сделаны. У нас мальчики, для них другие игрушки делает. Позже покажу. А так я сама бы играла, но возраст не позволяет.
показывайте все, у нас и девочки и мальчики
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
если очень нравится, то и незачем тонировать в темные оттенки, тем более, что под лаком он итак потемнеет. фанеру подгоните в тон сочетанием морилок дуб и мокко (на обратной стороне фанеры делаете серию пробных мазков выкрасов, с обязательной записью соотношения морилок для последующего воспроизведения в большем объеме)
Спасибо, так и сделаю
Кстати, стол неразборный - хозяин залил эпоксидкой (зато крепкий). Следовательно, смывать мне его пришлось в коридоре с открытой форточкой. И ничего, семья это пережила, не так уж и пахнет смесь ацетона и спирта.
- Всегда!
-
Частый гость
Стул
Отдам стул и Часы на переделку. м. Ладожская.тел. В профиле.
-
Элита
Сообщение от Koki
Спасибо, так и сделаю
к вопросу замены винтов на подстолье... как дизайнер дизайнеру предлагаю воспользоваться проверенным правилом "У кого нет миллиарда, тот идет в жо!" "Не можешь скрыть - подчеркни". раз шканты не спрятать (не переклеивать же полностью шпон из-за них?!), то сделать их декоративными покупаете "круглый гладкий штапик":
нарезаете на шканты по длине выкрученного винта, рассверливаете отверстие под диаметр шканта, тонируете шкант темнее общего тона предмета, делаете вертикальный пропил, куда вклеиваете полоску контрастной, нетонированной древесины
в качестве заготовки подойдут: палочки от мороженного, медицинский деревянный шпатель типа "скажите Аааааа", деревянная ученическая линейка и т.п.
потом загоняйте все это на ПВА в подстолье, развернув светлой частью перпендикулярно плоскости столешницы и получаем на предмете красивые деревянные винты
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
к вопросу замены винтов на подстолье... как дизайнер дизайнеру предлагаю воспользоваться проверенным правилом "У кого нет миллиарда, тот идет в жо!" "Не можешь скрыть - подчеркни". раз шканты не спрятать (не переклеивать же полностью шпон из-за них?!), то сделать их декоративными покупаете "круглый гладкий штапик":
Вах! Перевариваю.
- Всегда!