Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для elenchic

Спасибо всем за отзывы. Покажу еще из последних.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

вау!
    хочу купить уже, на заказ будете такие делать?

3. ответ для БЕLКА , на сообщение « вау! хочу купить уже, на заказ будете... »
    Наш человек Аватар для Koki

Здорово! Мечта всех девочек

Вот мой пациент: смыла, пошкурила и задумалась... У дуба оказывается такой чудесный натуральный цвет, надо ли его морить? Был такой
    Правда мне требуется мореный стол, но такой цвет...
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

4. ответ для БЕLКА , на сообщение « вау! хочу купить уже, на заказ будете... »
    Элита Аватар для elenchic

Эти как раз на заказ сделаны. У нас мальчики, для них другие игрушки делает. Позже покажу. А так я сама бы играла, но возраст не позволяет.
    Я Елена.

5. ответ для Koki , на сообщение « Здорово! Мечта всех девочек :love: ... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    надо ли его морить?
    если очень нравится, то и незачем тонировать в темные оттенки, тем более, что под лаком он итак потемнеет. фанеру подгоните в тон сочетанием морилок дуб и мокко (на обратной стороне фанеры делаете серию пробных мазков выкрасов, с обязательной записью соотношения морилок для последующего воспроизведения в большем объеме)
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

6. ответ для elenchic , на сообщение « Эти как раз на заказ сделаны. У нас... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    Эти как раз на заказ сделаны. У нас мальчики, для них другие игрушки делает. Позже покажу. А так я сама бы играла, но возраст не позволяет.
    показывайте все, у нас и девочки и мальчики

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

7. ответ для Чихуа , на сообщение « если очень нравится, то и незачем... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    если очень нравится, то и незачем тонировать в темные оттенки, тем более, что под лаком он итак потемнеет. фанеру подгоните в тон сочетанием морилок дуб и мокко (на обратной стороне фанеры делаете серию пробных мазков выкрасов, с обязательной записью соотношения морилок для последующего воспроизведения в большем объеме)
    Спасибо, так и сделаю
    Кстати, стол неразборный - хозяин залил эпоксидкой (зато крепкий). Следовательно, смывать мне его пришлось в коридоре с открытой форточкой. И ничего, семья это пережила, не так уж и пахнет смесь ацетона и спирта.
    - Всегда!

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Частый гость Аватар для спаниель
    СПб м. Ладожская -"ударники" пл.Тургенева

Стул

Отдам стул и Часы на переделку. м. Ладожская.тел. В профиле.

9. ответ для Koki , на сообщение « Спасибо, так и сделаю :)) Кстати, стол... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Спасибо, так и сделаю
    к вопросу замены винтов на подстолье... как дизайнер дизайнеру предлагаю воспользоваться проверенным правилом "У кого нет миллиарда, тот идет в жо!" "Не можешь скрыть - подчеркни". раз шканты не спрятать (не переклеивать же полностью шпон из-за них?!), то сделать их декоративными покупаете "круглый гладкий штапик":
    нарезаете на шканты по длине выкрученного винта, рассверливаете отверстие под диаметр шканта, тонируете шкант темнее общего тона предмета, делаете вертикальный пропил, куда вклеиваете полоску контрастной, нетонированной древесины
    в качестве заготовки подойдут: палочки от мороженного, медицинский деревянный шпатель типа "скажите Аааааа", деревянная ученическая линейка и т.п.
    потом загоняйте все это на ПВА в подстолье, развернув светлой частью перпендикулярно плоскости столешницы и получаем на предмете красивые деревянные винты
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    к вопросу замены винтов на подстолье... как дизайнер дизайнеру предлагаю воспользоваться проверенным правилом "У кого нет миллиарда, тот идет в жо!" "Не можешь скрыть - подчеркни". раз шканты не спрятать (не переклеивать же полностью шпон из-за них?!), то сделать их декоративными покупаете "круглый гладкий штапик":
    Вах! Перевариваю.
    - Всегда!

Страница 2062 из 2406 « Первая 10621562196220122052205820592060206120622063206420652066207221122162 Последняя »