Страница 2061 из 4280 « Первая 1061156119612011205120572058205920602061206220632064206520712111216125613061 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

девушки, кто кидал ссылки на переизданные советские учебники?
    во-первых, спасибище!!!
    во-вторых, ну так нельзя!!!! у меня ж денег сейчас нет, садисты

очень рекомендую, нет, Оченнь. там и русский шикарный, и методичка пчелко и много всего. изд-во концептуал. цена гуманная.

п с а какое там естествознание для началки! и география для началки! ркш фтопку однозначно. и главное, пчелко не уродованный!!!

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Девы, нет больше моих сил... Всё... У нас опять лазарет. Теперь не Марк, а то муж, то я. Как только приезжаю в Питер и нахожусь здесь более 7 дней подряд, то всё. Болею и очень сильно. Вот и сейчас опять: голоса нет еще с пятницы, t, кашель такой, что мамадорогая, слабость, ломота. С НГ я уже неоднократно переболела ангиной, ОРВИ, простужала сильно спину (уколы помогли, но 2 недели мучений были адовы) и т.д. Муж тоже постоянно болеет. Неужели придётся насовсем в другой регион переезжать? Что это вообще может быть? Ведь ни работать, ни детьми заниматься просто невозможно в таком состоянии.
    К врачам обращались. Прописывают одно и тоже: суммомед или амоксиклав, капли в нос и брызгалку в горло. Но всё возвращается. Как приезжаю, так всё. В Москве пара дней и всё проходит.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Девы, нет больше моих сил... Всё... У... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девы, нет больше моих сил... Всё... У нас опять лазарет. Теперь не Марк, а то муж, то я. Как только приезжаю в Питер и нахожусь здесь более 7 дней подряд, то всё. Болею и очень сильно. Вот и сейчас опять: голоса нет еще с пятницы, t, кашель такой, что мамадорогая, слабость, ломота. С НГ я уже неоднократно переболела ангиной, ОРВИ, простужала сильно спину (уколы помогли, но 2 недели мучений были адовы) и т.д. Муж тоже постоянно болеет. Неужели придётся насовсем в другой регион переезжать? Что это вообще может быть? Ведь ни работать, ни детьми заниматься просто невозможно в таком состоянии.
    К врачам обращались. Прописывают одно и тоже: суммомед или амоксиклав, капли в нос и брызгалку в горло. Но всё возвращается. Как приезжаю, так всё. В Москве пара дней и всё проходит.
    Больше чем уверена,что это аллергия.Я так мучилась и искала причину,когда жила на 2 дома.Я безумно болела в Твери,заработала астму,лечилась от всего.Приезжала домой в Питер,в нашу гнилую осень и сразу забывала о всех болезнях.На что у меня была такая реакция,могу только гадать.

4. ответ для GMS , на сообщение « Больше чем уверена,что это аллергия.Я... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Больше чем уверена,что это аллергия.Я так мучилась и искала причину,когда жила на 2 дома.Я безумно болела в Твери,заработала астму,лечилась от всего.Приезжала домой в Питер,в нашу гнилую осень и сразу забывала о всех болезнях.На что у меня была такая реакция,могу только гадать.
    Я уже и на это думала. Вот только не знаю, на что может быть такая аллергия именно в СПб? Цветение всего, чего только можно, в Москве прекрасно переношу.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Девы, нет больше моих сил... Всё... У... »

Не психосоматика, случаем?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

На мой взгляд, отличается, и если тогда это все же зависело от круга общения, то сейчас или нет, или в гораздо меньшей степени.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Девы, нет больше моих сил... Всё... У... »
    Живу я здесь

А я вот так всю жизнь здесь и болею. Особенно детство было зажигательным и прошлый год Во всех других местах мои болячки сразу же отступают.

Но это не значит, что у нас с вами одно и то же. У меня однозначная непереносимость этой нашей болотной промозглости. Если я хоть на секунду ослаблю бдительность - немедленно последует встреча с бронхитом или отитом, а иногда с ними обоими одновременно. То есть я не могу даже на секунду задержаться под открытой форточкой, не могу плохо одеться. А зимой в сильный мороз на улицу без веских причин вообще не выхожу. Лет пять назад мне надуло в автобусе и потом полгода болел тазобедренный сустав. Это просто я зачем-то под джинсы теплые штаны забыла надеть.

Что помогает - исключить все возможные источники сквозняка и охлаждения, витамины, физкультура, при малейших намеках - сразу полоскать все места и ингаляции.

Но при этом я могу спокойно ходить в стужу в кроссовках, почему-то у меня там только артриты возникают, выше не поднимается

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А как оказалось хорошо, что я не смогла посмотреть, что ksushkapum так мастерски выложила

Там стопудово что-то ужасное

Меньше знаешь - крепче спишь

9. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Не психосоматика, случаем? :016: »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Не психосоматика, случаем?
    А как её отличишь от всего остального?
    Зверь Бурундук

10. ответ для Бурундук , на сообщение « Больше двух? :010: В наших реалиях,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Больше двух?
    В наших реалиях, если это мне приспичило подобную тему в ребёнка заталкивать, то строго не больше штуки в день, с повторами потом, естественно.
    Сам ребенок за день, конечно же, может за десятки тем зацепиться, идеально, если не забудутся по дороге до компа и загуглит (хоть сам, хотя со мной эффективнее пока).Но часто не доходит.
    Вот аудио может помногу слушать и усваивает неплохо оттуда, вопросы осмысленные задает, вспоминает потом факты к месту (и не к месту тоже, разумеется).
    Меня больше всего потрясло, когда в аттестации были картинки, на которых надо было найти Третьяковскую галлерею и сынище уверено так в неё тыкнул. На мой вопрос, откуда он про неё вообще знает, ответил, что из Чевостика. Т.е. он по аудио-описанию, которое слышал когда-то там, узнал объект на картинке!
    Так что, похоже, моя участь искать аудиокнижки интересные и не мешать их слушать кругами...
    Вот и у нас такая тема.
    Но Чевостик уже заслушан до дыр. Да и по возрасту уже пора вроде что-то другое (9 уже).
    Может, вы уже нашли другие источники, что из аудио можете посоветовать?

Страница 2061 из 4280 « Первая 1061156119612011205120572058205920602061206220632064206520712111216125613061 Последняя »