Страница 2061 из 2086 « Первая 106115611961201120512057205820592060206120622063206420652071 Последняя »

Тема: Октябрята-2016

Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от НаТалька81 Посмотреть сообщение
    Она хочет в десятый класс. А потом в институт. По ее специальности техникумов нет- биохимик.
    Так что будем рывок делать.
    Так что , мамочка, репетиторы Вам в помощь. Моя решила в медицину. Пока плачу за репетитора химии и доп. занятия в школе:химия и биология

2. ответ для KaterinaSSS , на сообщение « Так что , мамочка, репетиторы Вам в... »

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Так что , мамочка, репетиторы Вам в помощь. Моя решила в медицину. Пока плачу за репетитора химии и доп. занятия в школе:химия и биология
    С химией и биологией все отлично. Пятерки стоят. Проблема с географией,историей и информатикой.
    У меня в девятом классе было без троек. А вот 11 классе было три тройки- алгебра, геометрия и химия

3. ответ для Katенок , на сообщение « Октябрята-2016 »

Катя, выздоравливайте!!!!

С химией и биологией все отлично. Пятерки стоят. Проблема с географией,историей и информатикой.
    У меня в девятом классе было без троек. А вот 11 классе было три тройки- алгебра, геометрия и химия
    Так сейчас же егэ, тройки и тройки, доп баллы только за медаль дают.

Цитата Сообщение от Sirena_Sirena Посмотреть сообщение
    Так сейчас же егэ, тройки и тройки, доп баллы только за медаль дают.
    Доп.баллы да,за медаль, золотой значок ГТО.
    Но в некоторых вузах есть дополнительно конкурс аттестатов.

6. ответ для Katенок , на сообщение « Октябрята-2016 »

У меня сестра в итмо поступила, при заселении в общагу даже баллы за егэ считали (такая была очерёдность заселения).

Да и по опыту есть смысл гнать те предметы, что сдавать придётся. Остальное на уровне понимания, чтобы из вуза не вылететь

7. ответ для НаТалька81 , на сообщение « Катя, выздоравливайте!!!! »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Катя, выздоравливайте!!!!
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Sirena_Sirena Посмотреть сообщение
    У меня сестра в итмо поступила, при заселении в общагу даже баллы за егэ считали (такая была очерёдность заселения).

Да и по опыту есть смысл гнать те предметы, что сдавать придётся. Остальное на уровне понимания, чтобы из вуза не вылететь
    У коллеги дочь поступала. Одно последнее место , претендента два. Баллов одинаково. Что они смотрели в итоге? Естественно аттестат. И вот тут было бы до жути обидно слететь. Тем более в этом возрасте они уже понимают, как можно "сделать" хорошую оценку по казалось бы не важному предмету.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Цитата Сообщение от ДочаКирочка Посмотреть сообщение
    У коллеги дочь поступала. Одно последнее место , претендента два. Баллов одинаково. Что они смотрели в итоге? Естественно аттестат. И вот тут было бы до жути обидно слететь. Тем более в этом возрасте они уже понимают, как можно "сделать" хорошую оценку по казалось бы не важному предмету.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
    Ради такого шанса реально стоит снижать качество жизни волнениями за тройку .

10. ответ для Katенок , на сообщение « Октябрята-2016 »

Алиса, прям "качество жизни"? ))) Вопрос всегда стоит: если ребенок может, но ему ..лень, отвлекается, и тп. это одно. А если ребенок не может, это не его в принципе уровень, то, конечно, это другая история.

Про Нину, я так понимаю, именно первый вариант, те она реально это может. Почему не простиммулировать и не подтолкнуть ребенка вперед?

Что такое школа? Это ж не только "таблица умножения" (те знания), но и умения организовываться, дисциплина, усидчивость, где то преодоление себя и куча еще всего.

Мне кажется, на наших малышах это сейчас особенно ярко видно. Что они могут, чему могут научиться ииииии "не хочу" или "хочу!" , или просто побаловаться. Ну не всему же мы потакаем, а пытаемся договориться, научить, объяснить ребенку. Так и со школой
    Я-Катя

Страница 2061 из 2086 « Первая 106115611961201120512057205820592060206120622063206420652071 Последняя »