| |
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
Марин... про маму твою понятно, но дочку необходимо удержать в разуме. Она уже достаточно большая, чтобы говорить с ней начистоту.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Санука
Марин... про маму твою понятно, но дочку необходимо удержать в разуме. Она уже достаточно большая, чтобы говорить с ней начистоту.
Я с дочкой всегда говорю начистоту. И всегда даю ей понять, что если в жизни допустишь ошибку, то исправлять её придётсся самостоятельно, потому что у нас в семье нет "специально обученных исправлятелей чужих ошибок".
Не хочет летом ехать с нами - пусть сидит в городе и мечтает вместе с бабушкой о чём угодно: хоть о дворце в Турции, хоть о пещере в Афганистане. Я ей уже давно объяснила, что все наши счастья и несчастья живут у нас в башке. Кому-то и в коммуналке нормально и весело живётся, а кому-то пятикомнатная квартира тесновата и высокие потолки давят.
-
Живу я здесь
Самое противное, что подрывную работу ведет близкий человек, который как никто другой осведомлен, что у тебя сейчас не самый простой период жизни, тянущийся довольно давно.
Первая мысль моя была - поставить всех в рамочки.
Мелкой жить только с мамой, а к бабушке в гости по выходным и в присутствии мамы. Как минимум до лета. И четко сказать, что все её желания она вправе будет осуществлять, как только ей исполнится 18 и она будет полностью сама себя обеспечивать.
На все просьбы мамы вроде сгонять в аптеку в ночи напоминать про Турцию - привыкай, любимая мамочка, что меня рядом нет.
Из меня тоже раньше все кому не лень веревки вили.
Прозреть помогла очень неприятная история, в которой нашлось место всем
-
Служу Галактике!
 Сообщение от kuka-kuka
Самое противное, что подрывную работу ведет близкий человек, который как никто другой осведомлен, что у тебя сейчас не самый простой период жизни, тянущийся довольно давно.
Я могла в 2009 году уехать спокойно в Беларусь, купив там трёхкомнатную квартирку в уютном спокойном городке на границе с Латвией, забрать детей и устроиться там очень даже неплохо на работу. Но я как всегда проявила свои никому не нужные патриотизм и человеколюбие, переехав поближе к маме, которая не становится моложе и здоровее....... и с тех пор я постоянно выслушиваю от матери что она меня ненавидит, что я - тупица и бездарь, а мама хочет то "домик в деревне", то "замок в Турции", то быть вольной дворянкой, то владычицей морской.....
Мать не разрешает мне ночевать в квартире, где живёт она и моя тётя (её младшая сестра), но при этом в любое время дня и ночи может позвонить мне и наорать, чтоб я прибежала и срочно поменяла тёте памперс, иначе она её в хоспис сдаст.
Сегодня мать позвонила и закатила мне очередную истерику по поводу памперса, в то время как мы с мужем были на кладбище - у бабули сегодня 9 дней.
Вобщем, я не знаю, насколько у меня терпения хватит..... но чувствую, что иногда дурных баб надо жестко ставить на место: одну(маму) пинком в Турцию, вторую(дочку) - пинком к папаше, который 9 лет не платил алименты.
-
со звезды
К сожалению, в этом возрасте часто поступают "назло маме отморожу уши". А вот любовь и нежность им необходимы, даже если они не готовы это признать иногда. Не солдат мы воспитываем...
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
Я МАМА бурундучка
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Санука
К сожалению, в этом возрасте часто поступают "назло маме отморожу уши". А вот любовь и нежность им необходимы, даже если они не готовы это признать иногда. Не солдат мы воспитываем...
Лен, я никому не буду связывать руки - пусть делают что хотят. Я никому не буду связывать ноги - пусть идут, куда хотят.
Я не позволю отправить в хоспис мою "младшую маму" - мою Любочку, мою тётю, которая всю жизнь меня одевала, обувала и заваливала подарками. Если мать мне не разрешает постоянно находиться в их квартире, то я к себе домой заберу тётю и буду за ней ухаживать столько, сколько понадобится.
Я просто не позволю моим близким и любимым людям издеваться друг над другом между собой. Лежачим я помогу, ходячие пусть идут куда хотят - хоть в сад, хоть в турецкий гарем.
-
со звезды
Ну ты же понимаешь, что я о Маргоше. И ты ведь не хочешь, чтобы ей нужна была вторая любочка. Дело не в связывании, а в том, чтобы ребенок понимал, что он нужен и любим, даже когда он не прав и говнится. Сейчас очень легко потерять связь с дочкой. И фиг ты потом что восстановишь, даже если придёт осознание...
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
Я МАМА бурундучка
-
Живу я здесь
Марин, а у мамы щитовидку проверяли?
А Маргошу не бросай. Сама понимаешь, что гены у нее те еще. Потом не простишь себе, если что.
У тебя сейчас есть все рычаги в руках. Пользуйся.
Как один мой знакомый говорит - хочешь, чтобы из ребенка получился хороший человек - не выпускай из рук хворостинку.
-
Служу Галактике!
 Сообщение от kuka-kuka
Марин, а у мамы щитовидку проверяли?
А Маргошу не бросай. Сама понимаешь, что гены у нее те еще. Потом не простишь себе, если что.
У тебя сейчас есть все рычаги в руках. Пользуйся.
Как один мой знакомый говорит - хочешь, чтобы из ребенка получился хороший человек - не выпускай из рук хворостинку.
С мамой всё сложно, она ничего лечить не желает.... даже если ей чемодан денег дать на лечение. 
Маргошу никогда не бросаю и не брошу. Просто в её возрасте надо уже начинать думать башкой, а не бабушкиными предрассудками.... Пусть растёт и делает самостоятельные выводы. Я стараюсь только молча наблюдать за всем происходящим и не терять с ней контакта.
Никто не знает, когда и кто ломанётся через пограничный кордон, в поисках политического убежища.
Я считаю нормальным, чтоб сестра и брат жили вместе, учились в одной школе, играли в общие игрушки, и ели ужин приготовленный одной мамой.
Если кто-то со мной не согласен, то пусть отстаивает свою точку зрения.... но за свой счёт. не за мой.
-
Живу я здесь
Марина, у меня мысль в голове есть, я ее писала, стирала.... опять стерла... и еще раз стерла