|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Я бы форсирвоала. У нас тоже бывало такое ощущение, что ну никак. Однажды даже на консультацию к репетитору сходили. Однако, надо разобрать. Пусть не наизусть сделать, но более-менее бегло по нотам. А когда вы будете учить? Там школа начнется, уроки и прочие вещи. Времени и сил меньше. Я бы по 1-2 такта в день двигала вперед, а потом оно само пойдет потихоньку. по тактику буквально попытайтесь.
Спасибо, так и пробую делать, главное, не раздражаться и не нервничать обеим....
Сложность еще в том, что она еще и нот не знает почти, в 1 класс только поступили. до этого с учительницей дома занимались полгода.
Боюсь такими занятиями вообще охоту отбить музыкой заниматься...
Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)
Пишу с ошибками, потому что с телефона...
-
 Сообщение от Elenka_B.
Спасибо, так и пробую делать, главное, не раздражаться и не нервничать обеим....
Сложность еще в том, что она еще и нот не знает почти, в 1 класс только поступили. до этого с учительницей дома занимались полгода.
Боюсь такими занятиями вообще охоту отбить музыкой заниматься...
У учительницы тоже нет волшебной палочки. Увы, без принуждения и дисциплины обходятся очень редкие единицы. По крайней мере, я таких детей сама не видела, хотя вполне допускаю, что природа многообразна и они где-то есть. Всем сложно , всем приходится продираться через буераки. А что делать.... Разве что потихоньку, шажками, но на каждом крохотном шажке добиваться хотя бы крохотного результата. Например один день уделить узнаванию и игре на клавиатуре соль, если ребенок еще плохо зхнает ноты. другой день - ля, потом повторить пройденное, потом добавить еще одну ноту. Я в метро ребнка дрессирвоала, чтобы время с толком использовать - карточки нотные показывала, а она ноты называла или наоборот писала по моему запросу на нотном стане. Этов едь можно и без педагога делать. При этом никуда вам от этих изучений , чтобы двигаться дальше, не деться.
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну, там сольфеджио ведёт педагог с ДХО. Так что петь по-любому будут и много 
Я бы не рисковала и всё-таки взяла инструмент. Флейта- популярна сейчас, а педагогов всего двое. Как бы потом не было мучительно больно.
Поняла, спасибо 
А ваш ребенок на каком отделении?
______У меня столько детей, что я сама себе завидую

-
Время-не-ждёт
-
Девушки, у меня такой вопрос: кто вам перевозил пианино? Я нашла несколько перевозчиков: один - за 3100, другой за 4500, третий - вообще за 6900. Вот теперь думаю... Настройщик говорит, чтобыне рисковала, за дешевизной не гналась, но и переплачивать не хочется.
-
с Марса
 Сообщение от Оле-Лукойе
Поняла, спасибо 
А ваш ребенок на каком отделении?
На подготовительном была на ДХО, с 1 класса на ф-но. Вернее несколько не так, первый год подготовительного, когда у всех без инструмента, были с инструментом и числились на ДХО, второй год подготовки уже официально на ДХО с инструментом, а с 1 класса на ф-но. Но у нас "тяжёлый случай", на нас равняться не стоит...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
 Сообщение от Kir-ma
Девушки, у меня такой вопрос: кто вам перевозил пианино? Я нашла несколько перевозчиков: один - за 3100, другой за 4500, третий - вообще за 6900. Вот теперь думаю... Настройщик говорит, чтобыне рисковала, за дешевизной не гналась, но и переплачивать не хочется.
Узнайте, есть ли рояльные полозья у перевозчиков за 3100 и 4500, или они "лёгонько взяли и понесли брёвнышко". Если есть, то смело можете не переплачивать.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
На подготовительном была на ДХО, с 1 класса на ф-но. Вернее несколько не так, первый год подготовительного, когда у всех без инструмента, были с инструментом и числились на ДХО, второй год подготовки уже официально на ДХО с инструментом, а с 1 класса на ф-но. Но у нас "тяжёлый случай", на нас равняться не стоит...
Понятно 
Нам, надеюсь, одного года подготовки хватит (сейчас 5,9).
Если вообще к следующему году желание заниматься не пропадет.
______У меня столько детей, что я сама себе завидую

-
Хранитель
 Сообщение от Kir-ma
Найденный за 4000 перевозчик перевёз по факту за 5000. Будьте готовы, что "дешевый" у подъезда накинет цену: "двери узкие, ступеньки высокие, пианино тяжелее".
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
 Сообщение от Миссис Сойер
Найденный за 4000 перевозчик перевёз по факту за 5000. Будьте готовы, что "дешевый" у подъезда накинет цену: "двери узкие, ступеньки высокие, пианино тяжелее".
+1
У меня, например, включили дурачка, как мне показалось и заявили, что планировали тащить не КО, а небольшую комнатную пианинку, которая на раз два ....