Страница 2061 из 5758 « Первая 1061156119612011205120572058205920602061206220632064206520712111216125613061 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Я бы форсирвоала. У нас тоже бывало... »
    Мега-элита Аватар для Elenka_B.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы форсирвоала. У нас тоже бывало такое ощущение, что ну никак. Однажды даже на консультацию к репетитору сходили. Однако, надо разобрать. Пусть не наизусть сделать, но более-менее бегло по нотам. А когда вы будете учить? Там школа начнется, уроки и прочие вещи. Времени и сил меньше. Я бы по 1-2 такта в день двигала вперед, а потом оно само пойдет потихоньку. по тактику буквально попытайтесь.
    Спасибо, так и пробую делать, главное, не раздражаться и не нервничать обеим....

Сложность еще в том, что она еще и нот не знает почти, в 1 класс только поступили. до этого с учительницей дома занимались полгода.
    Боюсь такими занятиями вообще охоту отбить музыкой заниматься...
    Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)

Пишу с ошибками, потому что с телефона...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Elenka_B. Посмотреть сообщение
    Спасибо, так и пробую делать, главное, не раздражаться и не нервничать обеим....

Сложность еще в том, что она еще и нот не знает почти, в 1 класс только поступили. до этого с учительницей дома занимались полгода.
    Боюсь такими занятиями вообще охоту отбить музыкой заниматься...
    У учительницы тоже нет волшебной палочки. Увы, без принуждения и дисциплины обходятся очень редкие единицы. По крайней мере, я таких детей сама не видела, хотя вполне допускаю, что природа многообразна и они где-то есть. Всем сложно , всем приходится продираться через буераки. А что делать.... Разве что потихоньку, шажками, но на каждом крохотном шажке добиваться хотя бы крохотного результата. Например один день уделить узнаванию и игре на клавиатуре соль, если ребенок еще плохо зхнает ноты. другой день - ля, потом повторить пройденное, потом добавить еще одну ноту. Я в метро ребнка дрессирвоала, чтобы время с толком использовать - карточки нотные показывала, а она ноты называла или наоборот писала по моему запросу на нотном стане. Этов едь можно и без педагога делать. При этом никуда вам от этих изучений , чтобы двигаться дальше, не деться.

3. ответ для Katarina , на сообщение « У учительницы тоже нет волшебной... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ну, там сольфеджио ведёт педагог с ДХО. Так что петь по-любому будут и много
    Я бы не рисковала и всё-таки взяла инструмент. Флейта- популярна сейчас, а педагогов всего двое. Как бы потом не было мучительно больно.
    Поняла, спасибо
    А ваш ребенок на каком отделении?
    ______У меня столько детей, что я сама себе завидую

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

У меня сын уже почти два года знает ноты, а вот когда ему хочется, включает дурачка, на жалость давит, что не помниииииит он ничегоооооо И слезы то крупными слезами горючие падают, как тяжко ему
    Что интересно, при этом отказаться от занятий не хочет категорически
    Последний такой выпад был не далее как сегодня, вот пять строчек нот, разобранных с педагогом, а он ни одной не помнит

Частый гость

Девушки, у меня такой вопрос: кто вам перевозил пианино? Я нашла несколько перевозчиков: один - за 3100, другой за 4500, третий - вообще за 6900. Вот теперь думаю... Настройщик говорит, чтобыне рисковала, за дешевизной не гналась, но и переплачивать не хочется.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо
    А ваш ребенок на каком отделении?
    На подготовительном была на ДХО, с 1 класса на ф-но. Вернее несколько не так, первый год подготовительного, когда у всех без инструмента, были с инструментом и числились на ДХО, второй год подготовки уже официально на ДХО с инструментом, а с 1 класса на ф-но. Но у нас "тяжёлый случай", на нас равняться не стоит...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

7. ответ для Kir-ma , на сообщение « Девушки, у меня такой вопрос: кто вам... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Kir-ma Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня такой вопрос: кто вам перевозил пианино? Я нашла несколько перевозчиков: один - за 3100, другой за 4500, третий - вообще за 6900. Вот теперь думаю... Настройщик говорит, чтобыне рисковала, за дешевизной не гналась, но и переплачивать не хочется.
    Узнайте, есть ли рояльные полозья у перевозчиков за 3100 и 4500, или они "лёгонько взяли и понесли брёвнышко". Если есть, то смело можете не переплачивать.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    На подготовительном была на ДХО, с 1 класса на ф-но. Вернее несколько не так, первый год подготовительного, когда у всех без инструмента, были с инструментом и числились на ДХО, второй год подготовки уже официально на ДХО с инструментом, а с 1 класса на ф-но. Но у нас "тяжёлый случай", на нас равняться не стоит...
    Понятно
    Нам, надеюсь, одного года подготовки хватит (сейчас 5,9).
    Если вообще к следующему году желание заниматься не пропадет.
    ______У меня столько детей, что я сама себе завидую

9. ответ для Kir-ma , на сообщение « Девушки, у меня такой вопрос: кто вам... »

Цитата Сообщение от Kir-ma Посмотреть сообщение
    Найденный за 4000 перевозчик перевёз по факту за 5000. Будьте готовы, что "дешевый" у подъезда накинет цену: "двери узкие, ступеньки высокие, пианино тяжелее".
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Найденный за 4000 перевозчик перевёз по факту за 5000. Будьте готовы, что "дешевый" у подъезда накинет цену: "двери узкие, ступеньки высокие, пианино тяжелее".
    +1
    У меня, например, включили дурачка, как мне показалось и заявили, что планировали тащить не КО, а небольшую комнатную пианинку, которая на раз два ....

Страница 2061 из 5758 « Первая 1061156119612011205120572058205920602061206220632064206520712111216125613061 Последняя »