Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    По одному этому симптому нельзя сказать что это аутизм, должны быть и другие тревожные моменты. Меня невролог спрашивал есть ли какое то стереотипное поведение: например ребёнок сидит и раскачивается как бы сам в себе, ну и вообще очень серьёзные зацикливания на чём то одном. Ещё аутисты не могут в глаза смотреть. Да там много чего.
    Я уже почитала про глаза не знаю, честно, вроде смотрит, но мб нетак долго как нужно, мне не с чем сравнивать, обращу внимание на это, спасибо
    Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Прям диагноз? Может это можно трактовать ка к признак, но для диагноза наверно нужно не только это иметь.... Имхо. Более опытные мамы вам подскажут.может прям в специальной теме этот вопрос задать?
    А если перед ребёнком поставить две чашки, одну с водой, другую с молоком и спросить: покажи что хочешь попить? молоко или водичку? Выберет? покажет вам пальчиком? Это же тоже указательный жест, правильно?
    Ну и не покажет мой ребенок точно, возьмет чашку с водой и выпьет, если хочет, а если не хочет, то может и ничего не показать
    про вопрос, да пойду в тему аутизма, действительно спрошу, спасибо

2. ответ для Mashinka , на сообщение « Девушки, я чего-то почитала и мне еще... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Девушки, я чего-то почитала и мне еще невролог сказала, что отсутствие указательного жеста в 2 года это диагноза АУТИЗМ, у кого-то было, что не показывал и научился, я все показываю ему сама пальцем, но пока нет отклика
    А его рукой показывать? А в планшет будет тыкать пальцем? А когда вы на что-то укажете в стороне, то будет смотреть на тот предмет?

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    У вас вообще считаю всё хорошо)) дальше прогресс быстро пойдёт.
    Да, согласна)) умнички! Тьфу тьфу тьфу! Если бы у моего в 2 и 4 было так, я бы не переживала)) а вообще почему я раньше 2,5не беспокоилась, потому что в 1,5 года начали слова появляться, а потом всё пропало и вот сейчас еле еле опять улучшение

4. ответ для Янa , на сообщение « А его рукой показывать? А в планшет... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    А его рукой показывать? А в планшет будет тыкать пальцем? А когда вы на что-то укажете в стороне, то будет смотреть на тот предмет?
    В планшете будет, он же собирает там пазлы, включает игру какую нужно тоже пальцем точно, да и во многих игрушках нужно использовать один палец указательный, он это прекрасно делает
    Про предмет мне кажется не будет или так скажем не всегда, вот сейчас попробовала: говор: Где Мишка? и показываю пальцем, он посмотрел, но часто я его чего-нибудь прошу и он не приносит или приносит с таким опозданием, что я уже сама могу забыть
    Его рукой да, он спокойно дает показывать

5. Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Да, согласна)) умнички! Тьфу тьфу тьфу! Если бы у моего в 2 и 4 было так, я бы не переживала)) а вообще почему я раньше 2,5не беспокоилась, потому что в 1,5 года начали слова появляться, а потом всё пропало и вот сейчас еле еле опять улучшение
    а прививки после 1,5 лет не делали?
    нам вот надо скоро ккп сделать, читаю, что довольно часто после нее речь пропадает. Вот боюсь до жути этого.

6. ответ для Mashinka , на сообщение « Девушки, я чего-то почитала и мне еще... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Девушки, я чего-то почитала и мне еще невролог сказала, что отсутствие указательного жеста в 2 года это диагноза АУТИЗМ, у кого-то было, что не показывал и научился, я все показываю ему сама пальцем, но пока нет отклика
    Вас интересует чтобы показывал по вашей просьбе на что-то?
    У дочки не было указательного жеста. Врач нам сказала что достаточно если ребенок взгляд перевродит на предмет о котором срашивают.
    Мне показалось что она не понимает и ей надо со стороны продемонстрировать что надо делать при просьбе показать. Мы на ее глазах разыгрывали сценку, я просила мужа показать мне что-то, он показывал, потом менялись ролями. Потом она стала сама показывать.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Вас интересует чтобы показывал по вашей просьбе на что-то?
    У дочки не было указательного жеста. Врач нам сказала что достаточно если ребенок взгляд перевродит на предмет о котором срашивают.
    Мне показалось что она не понимает и ей надо со стороны продемонстрировать что надо делать при просьбе показать. Мы на ее глазах разыгрывали сценку, я просила мужа показать мне что-то, он показывал, потом менялись ролями. Потом она стала сама показывать.
    Нет даже не по моей просьбе, больше интересует, чтобы он сам показывал на то, что ему нужно. Да и у невролога первый вопрос, есть ли указательный жест, я так понимаю, он предшествует речи
    Сценку это вы молодцы, нужно попробывать, сколько по времени прошло, что стала показывать

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

У меня вот дочка тоже в книжку ткнет пальцем по просьбе, раза с 5-го правда или просто будет в никуда пальцем махать, а важно чтобы ребенок сам пальцем показывал на интересующий его объект и пытался таким образом привлечь внимание к этому объекту взрослого человека, пытался поделиться впечатлением. У нас такого нет к сожалению

9. ответ для Еsperanza , на сообщение « У меня вот дочка тоже в книжку ткнет... »

Цитата Сообщение от mama buki i busi Посмотреть сообщение
    У меня вот дочка тоже в книжку ткнет пальцем по просьбе, раза с 5-го правда или просто будет в никуда пальцем махать, а важно чтобы ребенок сам пальцем показывал на интересующий его объект и пытался таким образом привлечь внимание к этому объекту взрослого человека, пытался поделиться впечатлением. У нас такого нет к сожалению
    Это и есть задержка развития, я чего-то ищу как этот жест развивать и нахожу только вот играть в такие игры, где нужно указывать пальцем, но в игры мне кажется это одно, а потом применение это другое, буду сама больше показывать пальцем и его пальцем тоже

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    а прививки после 1,5 лет не делали?
    нам вот надо скоро ккп сделать, читаю, что довольно часто после нее речь пропадает. Вот боюсь до жути этого.
    Делали. Но мы последнюю акдс сделали в 1,3, а потом слова пошли. Причём полноценные, катай, котлета. А корь, крвснуху и пр делали в 2и 2 кажется, но уже к тому времени эти слова пропали. Поэтому я как то к прививки не повязываю наше неговорение. Что произошло не знаю, но примерно в этот де промежуток появился птичий язык

Страница 2061 из 3048 « Первая 106115611961201120512057205820592060206120622063206420652071211121612561 Последняя »