|
|
Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать убийцу...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от La farfalla
Я слышала, в человека выстрелить не легко.
Как вы думаете, если человека довели до такого состояния, что он стал стрелять и не в одного, а в восьмерых, у него всё нормально было с головой в этот момент? Мог он трезво взвешивать?
несколько месяцев назад клерк в Вирджинии расстрелял 16 сотрудников и сколько то ранил
довели , наверное
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
Я слышала, в человека выстрелить не легко.
Как вы думаете, если человека довели до такого состояния, что он стал стрелять и не в одного, а в восьмерых, у него всё нормально было с головой в этот момент? Мог он трезво взвешивать?
ну довели и довели. теперь сядет, в тюрьме то не веселее и тоже могут изнасиловать, там вероятность изнасилования в разы больше. то есть человек сам свою судьбу предрешил, чего по этому поводу трагедию устраивать.
-
Хранитель
 Сообщение от Copricorn
ну довели и довели. теперь сядет, в тюрьме то не веселее и тоже могут изнасиловать, там вероятность изнасилования в разы больше. то есть человек сам свою судьбу предрешил, чего по этому поводу трагедию устраивать.
Ему-то самое там место. Только вот убитых не вернуть...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Джованина
несколько месяцев назад клерк в Вирджинии расстрелял 16 сотрудников и сколько то ранил
довели , наверное
а у него даже солдатских клерковых матерей не было , некуда было пожаловаться на доведение.
-
 Сообщение от Джованина
Вишневский считает, что мальчика обидели, поэтому он расстрелял и добивал прицельно своих сослуживцев?
я противник Вишневского , но тоже считаю что парня просто довели .
-
Живу я здесь
 Сообщение от Prima-V
Ему-то самое там место. Только вот убитых не вернуть...
да и это печально. нет в этой ситуации баланса между преступлением и наказанием. считаю, что МО обязано произвести многомиллионные выплаты в пользу родителей погибших мальчиков. чтобы государство не было заинтересовано в таких историях и лучше следило за своими офицерами.
-
Яжемать!
 Сообщение от Evgenik
Это общие слова - "полностью отвечать за порядок".
Есть конкретные нарушения и конкретные преступления.. И конкретные наказания... Говорить можно только о них.
Если мы говорим о реалии - то ночью в казарме 100 человек к примеру. А командир части - дома спит. Он как бы человек... И если в этот момент ночью в казарме одна "деточка" насилует другую, являясь полностью дееспсообной и вменяемой - то не командир должен отвечать за деяния, а конкретная "деточка". Причем более строго, чем гражданское лицо.
Если ночью в офисном здании два сторожа нажрались и избили третьего - в этом виноват директор БЦ?
И на мой взгляд вот эти бесконечные попытки завиноватить офицеров и начать петь песни про "неразумных мальчиков-срочников" - порочная практика, которая приводит к попыткам укрывательства солдатских преступлений и увеличению самих преступлений, поскольку солдат не вполне чувствует личную ответственность за свои деяния..
Деточка безусловно должна отвечать.
Но. Маловероятно, что всё было спокойно, никогда ничего не было и вот опять и вдруг одна деточка насилует другую. Наверно, с чего-то это начиналось. И если не сразу командир взвода, то командир подразделения должен был бы знать, что обстановка нездоровая. И принимать меры.
-
с орбиты
 Сообщение от duno72
Это новый тренд на форуме? Согласовывать с семьей то, что здесь пишешь?
-
 Сообщение от Люблю САО
Рыба гниёт с головы)
Поэтому если командир не знает/не хочет ,что у него творится в части- грош ему цена.
А не повышенное денежное содержание со всеми социальными плюшками!
Вк есть статьи парня, он забил на карьеру офицера, спасал бедолаг, которых гнобили, пер против руководства. сделал, что смог, короче. а мог бы спать спокойно.
-
Хранитель
 Сообщение от duno72
Посему надо, видимо, выдать ему большой шоколадный торт и с почетом проводить в родной Татарстан..
Интересно, вы это с чего "считаете"? Вы как знакомы с обстоятельствами дела?
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.