Страница 206 из 1098 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Jellybean

Цитата Сообщение от Nixonia Посмотреть сообщение
    А зачем оставлять новое полотенце церкви? Продают их что ли потом?
    Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу про полотенце. Вообще считается, что его нужно обязательно домой брать и ее стирать и заворачивать в него ребенка при сильной болезни или очень высокой температуре. Зачем оно церкви? Я храню вместе с иконкой, крестильной одеждой. Потом сыну подарю))))
    Надо два полотенца (именно в этом храме), одно - для ребенка, второе оставить в храме, а для чего - батюшка вытирает им руки после таинства. Я купила новое полотенце в окее, постирала и погладила) и мы его там оставили.
    У нас был неприятный момент с иконой. Муж поехал узнавать про крещение, а там какие-то женщины сидели, и стали его уговаривать очень настойчиво купить дорогущую икону (тысяч за 5). Вот от этого был осадочек.
    Само крещение прошло хорошо, быстро, но у нас индивидуальное было. Мы были в отдельном помещении, одни.

Отправлено с моего 📱

Мега-элита Аватар для Jellybean

Цитата Сообщение от Nixonia Посмотреть сообщение
    У нас вылезли зубные сопли сегодня. Но на праздник придём.
    Свекровь посоветовала закапать ромашку и отсосать грушей. Она так делала детям. А я прочитала, что клизмой отсасывать опасно.
    Пусть скорее пройдет все!
    Мы грушей отсасывали, когда Рома был совсем маленький, я это вычитала где-то, все было ок, но не очень удобно. Потом уже отривин бебм купили.

Отправлено с моего 📱

Цитата Сообщение от Любит солнце Посмотреть сообщение
    да лаааадно??? а для чего все эти наряды??? я 5 лет назад крестила племяшку, он был в бодике!. и ему только голову мочили, как и всем остальным
    Моих обоих голышом крестили, потом крестильную рубашку/платье одевали. Покупала платье в ДМ

я рассматриваю храм на Славе. вот полотенце там точно оставляют

где крестили? собеседование было?

Я крестила на Ломоносовской в новой часовеньке. Батюшка хороший, и сына в Лавр крестил, и друга, и дочь на Ломоносовской. Если надо, могу его тел скинуть, обсудить с ним заранее все можно.

5. ответ для Jellybean , на сообщение « Надо два полотенца (именно в этом... »
    Наш человек Аватар для piterska9

Цитата Сообщение от Jellybean Посмотреть сообщение
    Надо два полотенца (именно в этом храме), одно - для ребенка, второе оставить в храме, а для чего - батюшка вытирает им руки после таинства. Я купила новое полотенце в окее, постирала и погладила) и мы его там оставили.
    У нас был неприятный момент с иконой. Муж поехал узнавать про крещение, а там какие-то женщины сидели, и стали его уговаривать очень настойчиво купить дорогущую икону (тысяч за 5). Вот от этого был осадочек.
    Само крещение прошло хорошо, быстро, но у нас индивидуальное было. Мы были в отдельном помещении, одни.

Отправлено с моего 📱
    Видимо все зависит от храма. Мы крестили в церкви в Лисьем носу. Та же крестили всю нашу семью, меня в детстве, там висит икона моей прабабушки. Ничего у нас не просили покупать/оставлять)
    Женя

Наш человек Аватар для Burunduc

у меня муж спустя только год решился на крещение Вероники, он агностик... для меня уже праздник. а еще муж ненавидит фоткаться, ему прям мука.. если я зарекнусь о фотографе, боюсь, что он не явится в храм а вообще, мне очень нравятся такие фотографии, прям душевные!

я б клизмой не стала, раньше как то проще к всему относились.. а теперь любой чих, достается чемодан всякой дряни.

а сколько времени прошло? может зависит от кол-ва людей?

вот для чего, не знаю. но сколько читаю, столько и вижу, что в многих храмах/соборах забирают полотенце. и именно на Славе к полотенцу относятся очень жестко, не первый комментарий, что полотенце прям так и выдирают.

вот про желание соглашусь=))
    Я крестилась в марте 14-го, крещение было общим, но это был четверг 2 часа дня и нас было двое, я и малыш, почти индивидуально получилось

7. ответ для Burunduc , на сообщение « Я крестилась в марте 14-го, крещение... »
    Наш человек Аватар для Burunduc

Цитата Сообщение от Jellybean Посмотреть сообщение

Отправлено с моего 📱
    У нас не требовали, сказали просто нужна икона и все, мы какую-то рублей за 600-800 купили, и там сидела такая старушка доброжелательная, ничего не навязывала, все подсказала

8. ответ для Burunduc , на сообщение « Я крестилась в марте 14-го, крещение... »
    Мега-элита Аватар для Olgittka

я рассматриваю храм на Славе. вот полотенце там точно оставляют

Да, у нас беседа есть перед крещением. Но там батюшка только говорил, о крестных, о таинстве, зачем это все. О причастии.
    Мы в нашей поселковой всех крестим.

Про полотенце в первый раз слышу.

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »
    Элита Аватар для Anuwa

Мы крестили у Ушаковского моста в Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. Про полотенце говорили, но не спросили, мы не оставили. Икону не надо было. Беседы с крестными были.

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »

Какая тишина, все на встрече!
    Как жаль, что мелкие бытовые/рабочие дела не дали мне спланировать к вам поездку! Будем значит общаться/знакомиться в усеченных составах!

Я к вам пишу, чего же боле?
    Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)

Страница 206 из 1098 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »