|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛюбoffKa
Месяц все заготовки должны постоять.
Н-да...пока огурцы в этом году раскочегарятся, пока ждёшь месяц...придётся без пробы крутить. А маринад сладенький получается?
Теперь и бабушка... 
-
Хранитель
 Сообщение от sogro
А сколько минимально должны огурцы до дегустации простоять?
Помидоры так же делать? Я в помидорах люблю слабый маринад, но сладенький...
Про помидоры, Лен, попозже напишу, если интересно. Наизусть рецепта не помню, надо в записях искать. Это ассорти, делаю редко (если мне не лень), делаю "для гостей" так сказать, всего несколько баночек. Лично мне нравится, но семья из маринадов ест только 1-2-3
Про сроки до дегустации Марине буквально на днях отвечала)) А она не дотерпела, открыла через неделю. Конечно, огурцы ещё не настоялись
 Сообщение от ТаЛеон
Стерилизовать не нужно. И так прекрасно стоят без холодильника. У меня за 3 года не взорвалась ни одна банка из великого множества 
Соль-сахар, да, чтобы они растворились, я тоже потряхиваю банки несколько раз.
Мы ели уже через месяц. В этом году будем позже, так как с прошлого сезона пока ещё стоит 4 банки. А было штук 50, наверное 
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Про помидоры, Лен, попозже напишу, если интересно. Наизусть рецепта не помню, надо в записях искать. Это ассорти, делаю редко (если мне не лень), делаю "для гостей" так сказать, всего несколько баночек. Лично мне нравится, но семья из маринадов ест только 1-2-3
Про сроки до дегустации Марине буквально на днях отвечала)) А она не дотерпела, открыла через неделю. Конечно, огурцы ещё не настоялись 
Спасибо, Таня буду ждать рецепт маринада "для гостей"!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Вы же их, кажется, несколько дней назад законсервировали? И уже открыли? Тогда они, конечно, будут малосольными казаться)))
Да,я в понедельник мариновала,возможно не настоялись,но в прошлом году я пробовала мариновать китайские огурцы,через две недели открывали,было очень вкусно,но уксусно)))попробую открыть через месяц,будет ещё август на заготовки.Только бы огурцы не закончились)))!
Самое смешное что в банке один огурец остался,гости и соседи съели)
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
А сколько минимально должны огурцы до дегустации простоять?
Помидоры так же делать? Я в помидорах люблю слабый маринад, но сладенький...
Я здесь писала, что сделала в прошлом году и помидоры так же. Приезжала сестра, одна съела литровую банку, сказала, что не может остановиться))) мне понравилось тоже...
-
Хранитель
 Сообщение от mara-mama11
Да,я в понедельник мариновала,возможно не настоялись,но в прошлом году я пробовала мариновать китайские огурцы,через две недели открывали,было очень вкусно,но уксусно)))попробую открыть через месяц,будет ещё август на заготовки.Только бы огурцы не закончились)))!
Самое смешное что в банке один огурец остался,гости и соседи съели)
Для меня это несовместимые понятия. Кстати, возможно забыла предупредить, что если 1-2-3 открыть, съесть оттуда пару огурчиков, а остальное убрать в холодильник, то с каждым днем они будут становиться всё уксуснее и уксуснее Поэтому рекомендую банку съедать в один присест.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Для меня это несовместимые понятия. Кстати, возможно забыла предупредить, что если 1-2-3 открыть, съесть оттуда пару огурчиков, а остальное убрать в холодильник, то с каждым днем они будут становиться всё уксуснее и уксуснее  Поэтому рекомендую банку съедать в один присест.
Интересно,как раз один оставшийся огурец стоит в банке в холодильнике,после завтра дам мужу на пробу.
А вот у нас наоборот любят поуксуснее,но не так чтоб им прям пахло,а вкус такой более насыщенный.Всё таки надо выдерживать банки,месяц-два точно,потом они вкуснее становятся.
-
Хранитель
 Сообщение от mara-mama11
Интересно,как раз один оставшийся огурец стоит в банке в холодильнике,после завтра дам мужу на пробу.
А вот у нас наоборот любят поуксуснее,но не так чтоб им прям пахло,а вкус такой более насыщенный.Всё таки надо выдерживать банки,месяц-два точно,потом они вкуснее становятся.
Оххх, а я на дух не переношу! Да и здоровье не позволяет. Иногда в гостях приходится пробовать салаты-винегреты с магазинными маринованными огурцами Знаете такие? Аж кислючие от уксуса! А некоторые любят именно такие Как говорится, о вкусах не спорят.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Оххх, а я на дух не переношу! Да и здоровье не позволяет. Иногда в гостях приходится пробовать салаты-винегреты с магазинными маринованными огурцами  Знаете такие? Аж кислючие от уксуса! А некоторые любят именно такие  Как говорится, о вкусах не спорят.
Неет,магазинные бее,терпеть их не могу,нам кто-то на дачу привёз маленькие такие в банке,так и стоят,есть не возможно.Если примерно,то у меня с одной порции маринада получалось вроде четыре банки,тогда в одну банку надо 50 мл. уксуса,7,5 гр. соли и 15 гр. сахара,но надо будет ещё точнее посчитать.
-
Космонавт
Кстати, я тут шуршала по рецептам, хотела салатик из огурчиков колечками, а то у меня мелкий только такие ест. Набрела на рецепт очень быстрых огурцов по фински, просто в контейнере рассолом заливают, там сказано, что через пару часов есть, но мы на следующей стали. Вещь! Как есть быстные малосольные, так это быстрые маломаринованые. С шашлыком пошли влет! Да и так не оторвать, с молоденькой картошечкой...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka