Страница 206 из 539 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Месяц все заготовки должны постоять. »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Месяц все заготовки должны постоять.
    Н-да...пока огурцы в этом году раскочегарятся, пока ждёшь месяц...придётся без пробы крутить. А маринад сладенький получается?
    Теперь и бабушка...

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А сколько минимально должны огурцы до дегустации простоять?
    Помидоры так же делать? Я в помидорах люблю слабый маринад, но сладенький...
    Про помидоры, Лен, попозже напишу, если интересно. Наизусть рецепта не помню, надо в записях искать. Это ассорти, делаю редко (если мне не лень), делаю "для гостей" так сказать, всего несколько баночек. Лично мне нравится, но семья из маринадов ест только 1-2-3

Про сроки до дегустации Марине буквально на днях отвечала)) А она не дотерпела, открыла через неделю. Конечно, огурцы ещё не настоялись

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Стерилизовать не нужно. И так прекрасно стоят без холодильника. У меня за 3 года не взорвалась ни одна банка из великого множества
    Соль-сахар, да, чтобы они растворились, я тоже потряхиваю банки несколько раз.
    Мы ели уже через месяц. В этом году будем позже, так как с прошлого сезона пока ещё стоит 4 банки. А было штук 50, наверное
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Мега-элита Аватар для sogro

Про помидоры, Лен, попозже напишу, если интересно. Наизусть рецепта не помню, надо в записях искать. Это ассорти, делаю редко (если мне не лень), делаю "для гостей" так сказать, всего несколько баночек. Лично мне нравится, но семья из маринадов ест только 1-2-3

Про сроки до дегустации Марине буквально на днях отвечала)) А она не дотерпела, открыла через неделю. Конечно, огурцы ещё не настоялись
    Спасибо, Таня буду ждать рецепт маринада "для гостей"!
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Спасибо, Таня буду ждать рецепт... »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Вы же их, кажется, несколько дней назад законсервировали? И уже открыли? Тогда они, конечно, будут малосольными казаться)))
    Да,я в понедельник мариновала,возможно не настоялись,но в прошлом году я пробовала мариновать китайские огурцы,через две недели открывали,было очень вкусно,но уксусно)))попробую открыть через месяц,будет ещё август на заготовки.Только бы огурцы не закончились)))!
    Самое смешное что в банке один огурец остался,гости и соседи съели)

5. ответ для sogro , на сообщение « А сколько минимально должны огурцы до... »
    Наш человек Аватар для Ёрш

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А сколько минимально должны огурцы до дегустации простоять?
    Помидоры так же делать? Я в помидорах люблю слабый маринад, но сладенький...
    Я здесь писала, что сделала в прошлом году и помидоры так же. Приезжала сестра, одна съела литровую банку, сказала, что не может остановиться))) мне понравилось тоже...

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Да,я в понедельник мариновала,возможно не настоялись,но в прошлом году я пробовала мариновать китайские огурцы,через две недели открывали,было очень вкусно,но уксусно)))попробую открыть через месяц,будет ещё август на заготовки.Только бы огурцы не закончились)))!
    Самое смешное что в банке один огурец остался,гости и соседи съели)
    Для меня это несовместимые понятия. Кстати, возможно забыла предупредить, что если 1-2-3 открыть, съесть оттуда пару огурчиков, а остальное убрать в холодильник, то с каждым днем они будут становиться всё уксуснее и уксуснее Поэтому рекомендую банку съедать в один присест.

Для меня это несовместимые понятия. Кстати, возможно забыла предупредить, что если 1-2-3 открыть, съесть оттуда пару огурчиков, а остальное убрать в холодильник, то с каждым днем они будут становиться всё уксуснее и уксуснее Поэтому рекомендую банку съедать в один присест.
    Интересно,как раз один оставшийся огурец стоит в банке в холодильнике,после завтра дам мужу на пробу.
    А вот у нас наоборот любят поуксуснее,но не так чтоб им прям пахло,а вкус такой более насыщенный.Всё таки надо выдерживать банки,месяц-два точно,потом они вкуснее становятся.

8. ответ для mara-mama11 , на сообщение « Интересно,как раз один оставшийся... »

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Интересно,как раз один оставшийся огурец стоит в банке в холодильнике,после завтра дам мужу на пробу.
    А вот у нас наоборот любят поуксуснее,но не так чтоб им прям пахло,а вкус такой более насыщенный.Всё таки надо выдерживать банки,месяц-два точно,потом они вкуснее становятся.
    Оххх, а я на дух не переношу! Да и здоровье не позволяет. Иногда в гостях приходится пробовать салаты-винегреты с магазинными маринованными огурцами Знаете такие? Аж кислючие от уксуса! А некоторые любят именно такие Как говорится, о вкусах не спорят.

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Оххх, а я на дух не переношу! Да и... »

Оххх, а я на дух не переношу! Да и здоровье не позволяет. Иногда в гостях приходится пробовать салаты-винегреты с магазинными маринованными огурцами Знаете такие? Аж кислючие от уксуса! А некоторые любят именно такие Как говорится, о вкусах не спорят.
    Неет,магазинные бее,терпеть их не могу,нам кто-то на дачу привёз маленькие такие в банке,так и стоят,есть не возможно.Если примерно,то у меня с одной порции маринада получалось вроде четыре банки,тогда в одну банку надо 50 мл. уксуса,7,5 гр. соли и 15 гр. сахара,но надо будет ещё точнее посчитать.

Космонавт Аватар для Tuon

Кстати, я тут шуршала по рецептам, хотела салатик из огурчиков колечками, а то у меня мелкий только такие ест. Набрела на рецепт очень быстрых огурцов по фински, просто в контейнере рассолом заливают, там сказано, что через пару часов есть, но мы на следующей стали. Вещь! Как есть быстные малосольные, так это быстрые маломаринованые. С шашлыком пошли влет! Да и так не оторвать, с молоденькой картошечкой...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Страница 206 из 539 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306 Последняя »