Страница 206 из 214 « Первая 106156196202203204205206207208209210 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    нейропсихолог фгосом в обычной школе не предусмотрен. индивидуальный подход только в форме иуп.
    попросите иуп, если в уставе школы он есть, то сделают. если нет - то отправят за ним в другую школу.
    механизм помощи в общем есть, но вы. ами от него отказываетесь. если дислексия и дисграфия у вас единственные диагнозы - то уже место в речевой это сильный шаг вам навстречу..
    Вот не нашла в законе, что иуп должен быть обязательно прописан в уставе. Если есть ссылка на статью - дайте, пожалуйста. Что касается вообще иуп, то, насколько я поняла, он предоставляется с соблюдением определённых условий, например, переходом на очно-заочное, на надомное, общая неуспеваемость ребёнка и т.д., а не сам по себе.
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    нейропсихолог фгосом в обычной школе не предусмотрен.

.....то уже место в речевой это сильный шаг вам навстречу..
    Хорошо в школе нейропсихолог не предусмотрен - а где предусмотрен подскажите пж? Я не могу найти бесплатного нейропсихолога.
    Почему сильный шаг, не поняла? Т.е. помощь оказывают не всем нуждающимся, почему так? А тогда по какому принципу? Я хочу разобраться в этом алгоритме помощи от государства. Я не понимаю пока , до этого года финансово я справлялась сама, теперь у меня изменилась ситуация и я хочу понять на что я могу рассчитывать. А мне в логопедические центре прямо говорят, что их логопед будет для нас будет бесполезен , и советуют обратиться к нейроасихологу , опять же частному.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

3. ответ для Лулу , на сообщение « Хорошо в школе нейропсихолог не... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Хорошо в школе нейропсихолог не предусмотрен - а где предусмотрен подскажите пж? Я не могу найти бесплатного нейропсихолога.
    Почему сильный шаг, не поняла? Т.е. помощь оказывают не всем нуждающимся, почему так? А тогда по какому принципу? Я хочу разобраться в этом алгоритме помощи от государства. Я не понимаю пока , до этого года финансово я справлялась сама, теперь у меня изменилась ситуация и я хочу понять на что я могу рассчитывать. А мне в логопедические центре прямо говорят, что их логопед будет для нас будет бесполезен , и советуют обратиться к нейроасихологу , опять же частному.
    Так вроде нет бесплатных нейропсихологов.
    Дефектолог,логопед,психолог есть.

4. ответ для Лулу , на сообщение « Это за деньги ? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Это за деньги ?
    Нет, это единственное место, где бесплатно. Но у нас нет инвалидности и не факт, что разрешат больше одной консультации... А так всё, что мы проходили за деньги и весьма немалые...

5. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Всем привет! Такой вопросик: нет ли у нас в школах каких-то иных нормативов для дисграфикоф-дислексиков? Племяннику (2 класс) в четверти пару влепили, дали сборник упражнений толстенный на каникулы. Это просто смешно, как ему помогут эти упражнения? И так к 3-м логопедам ходит с сентября. Училке справку осенью давали с диагнозом, но ей похоже пофиг((. Парень расстроился из-за двойки.

Мега-элита

Лучше уходите к другому учителю. Есть учителя, которые лояльно относятся к детям с трудностями в обучении, а есть те, которым хоть тонну справок принеси, все равно будут предъявлять нереалистичные требования.

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Небожитель Аватар для Марфундель

Я бы сначала с учительницей поговорила. Прощупала почву на предмет понимания ребенка. И если совсем плохо, может и уходить, это ещё два года мучений ведь.

Я, кстати, ходила к нашей русичке. Оказалась прелестная тетя Очень мне понравилась. Поговорили конструктивно, будем работать. Конечно, она не будет делать поблажек ребенку, но уже начала с ним плотнее работать и есть малюсенькие положительные сдвиги.
    Теперь осталось только ребенка настроить
    Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
    Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
    жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге

8. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Есть, дисграфические ошибки не учитываются. Ссылки сейчас не найду, если не забуду поищу. Лучше поговорить ещё с учителем, но конечно с учётом того, что диагнозы в документах указаны и ссылки на методические по дисграфии. Но если учитель не поймёт, лучше уходить, лучше не будет. Мы так ушли в конце второго класса, учительница вообще не понимала, о чем речь и только гнобила ребёнка. Даже в речевой школе с учителем русского была проблема, она по первости не врубалась, её постоянно на педсоветах просили помнить, что она в речевой школе, вроде немного стало лучше, но слава богу она6в декрет ушла

Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

9. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Наш человек

Вот статья: Как дожить до ЕГЭ; https://www.pravmir.ru/dozhit-do-ege...-sami-po-sebe/

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Вот не нашла в законе, что иуп должен быть обязательно прописан в уставе. Если есть ссылка на статью - дайте, пожалуйста. Что касается вообще иуп, то, насколько я поняла, он предоставляется с соблюдением определённых условий, например, переходом на очно-заочное, на надомное, общая неуспеваемость ребёнка и т.д., а не сам по себе.
    школа реализует только те формы и программы, которые предусмотрены вставом и локальными актами, которые, на минуточку, не должны противоречить уставу. этт закон об нко и 273-фз.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 206 из 214 « Первая 106156196202203204205206207208209210 Последняя »