|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Югра
Вот с последним согласна)) но никогда об этом не задумывалась... А сейчас просто захотелось попробовать этот самый черемуховый торт))
я в интернет магазинах посмотрела, цена ниже, еще в аптеке в плодах продают, но нужно мелко измельчить
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Небожитель
Я всегда думала, что черёмуха имеет плоды как смородина и из неё варят варенье, которое добавляют в торты или пироги. А тут мука...
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
ad hoc
Мы пару лет собирали черёмуху, сушили, мололи в кофеварке, и наша бабушка делала черёмуховый тортик. А в этом году почему-то цветы черёмухи были, а плодов нет.
-
Активный участник
А я из детства помню мнение, что черёмуха от диареи. Пардон Так что тортик крепить может
-
ad hoc
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
 Сообщение от Юля Умка
А я из детства помню мнение, что черёмуха от диареи. Пардон  Так что тортик крепить может 
Всё правильно. Но такой эффект будет, если съесть его целиком в одно лицо. ) В крайнем случае, можно заесть черносливом. )
-
Мега-элита
надо продолжить кулинарную тему, тут Коля принес груздей, в пору пельменей настряпать))
-
Мега-элита
Это немилосердно, уважаемая - поселиться на краю земли и оттуда дразниться пельменями! 
Вам там впору заняться гастрономическим туризмом.
-
Небожитель
Пельмени из груздей! Моего мужа инфаркт бы хватил! Грузди солить или мариновать!
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Мега-элита
мариновать грузди извращение))...а вот если бы Ваш муж попробовал наши груздянные пельмени со сметаной, не знаю, не знаю 
лень мне стало заморачиваться, поставила грузди солить, если и это кому то интересно, то я делаю следующим образом, беру кастрюлю закидываю грузди, если крупные нарезаю, заливаю водой до всплытия, на литр воды 2 ложки соли с горкой, варю 40 минут (от момента закипания), выключаю, ночь стоят, далее по банкам,плотно,доливаю рассол, из специй только черный перец горошком, под полиэтиленовую крышку
кстати вполне вероятно, что про грузди мы можем вести разговор про разные грибы, так как видела я как собирают и черный груздь, у ас мы собираем исключительно сухой или сырой груздь, но в нашей местности практически все сухие
-
Здравствуйте, Ольга! Я очень активный читатель этого раздела, но сижу в кустах.
Как же вовремя я зашла в Вашу тему. Только что пришли из леса,
Передо мной корзина груздей, в наших краях, наоборот, мокрые грузди.
Сто лет солю их горячим способом, а о таком, как Вы описали, не слышала.
Можно немного поподробней? Вы моете грузди, забрасываете их в кастрюлю и варите 40 минут в горьком рассоле? Или сначала надо убрать горечь, прокипятив грузди в воде, а отвар слить? А потом в банках Вы доливаете рассол, в котором варили? И очень интересно узнать рецепт пельменей с грибами?