|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ИгорьФ69
По вкр с 14.00 и вечером после работы в понедельник я преподаю в Приморском культурном центре (Богатыркий, 52). В ПКЦ - плаьный кружок. Прти пересчете на одно занятие получается - 300 руб. за 45 минут. В этом году занимался только один ребенок 2011 года рождения, зато около 10 детей 2010 г.р. и большинство из них - дети второго года обучения. В ДТ "Измайловский" от имени которого я преподаю с пн по птн в Адмиралтейском районе все группы - бюджетные для детей с 6,5 лет.
Летом будут у Вас занятия ?
-
Сообщение от EllenDM
Летом будут у Вас занятия ?
10-30 июля буду проводить занятия в загородном лагере. До конца мая - в ПКЦ.
-
Сообщение от EllenDM
Есть такие где бюджет с 6 лет ?
Думаю, что все педагоги берут дошкольников на бюджет только в разной пропорции. У меня в бесплатной группе в ПКЦ тоже есть дошкольники. Проблема в том, чтобы определить тех, кто достоин такого отношения своими будущими спортивными заслугами.
-
Ветеран
Сообщение от EllenDM
Здесь отвечают на вопросы про шахматы ? Не понимаю почему про поезда так подробно , а про шахматы - ноль .
Я интересовалась хорошими клубами в Приморском районе - никто не ответил . Никого нет из Приморского ?
Мы сейчас в области занимаемся. В Приморском-то, что на слуху -это РШШ (но там как-то совсем не бюджетно), ПКЦ на Богатырском - мою девочку в пять лет туда не взяли почему-то, есть шахматы в ДДТ на Авиаконструкторов вроде- там занимался знакомый мальчик прошлый год, но они были недовольны-за весь год тренер ребенка не на один турнир не пригласил, хотя мальчик вполне сносно играл. Бросили в результате.
-
Небожитель
Сообщение от murmushonok
Мы сейчас в области занимаемся. В Приморском-то, что на слуху -это РШШ (но там как-то совсем не бюджетно), ПКЦ на Богатырском - мою девочку в пять лет туда не взяли почему-то, есть шахматы в ДДТ на Авиаконструкторов вроде- там занимался знакомый мальчик прошлый год, но они были недовольны-за весь год тренер ребенка не на один турнир не пригласил, хотя мальчик вполне сносно играл. Бросили в результате.
спасибо. В ПКЦ по каким критериям не взяли? просто из-за возраста?
-
Сообщение от EllenDM
спасибо. В ПКЦ по каким критериям не взяли? просто из-за возраста?
Мне тоже интересно. В ПКЦ секции шахмат есть в нескольких структурных подразделениях. С 2011 г. на Богатырском, 52 преподаю я. В платную группу беру всех без разбору в любое время учебного года. Родителям особо маленьких детей советую иногда повременить с шахматами. Зачем выкидывать деньги при малом КПД? Именно в этой секции с детсадовского возраста росли призеры первенств СПб Дон Александр, Абрамов Федор, Путренко Кирилл.
-
Активный участник
Сообщение от EllenDM
а от каких школ ездят на соревнования? Наиболее перспективные какие?
Хочется сына отдать, ему в сентябре 5.4 будет.
В выходные могу возить и не в Приморский район. Есть такие школы, где занятия по выходным?
Посоветуйте, пожалуйста, я пока ничего про эту тему не знаю.
Список клубов Приморского района есть на 1 странице. Все клубы маленькие, в каждом по 1 тренеру. Если Вам интересно кто лучше готовит малышей, то нужно анализировать таблицы Первенства СПб до 9 лет.
В этом году лучшие результаты Приморских детей:
3 место Пономарёв – «Буревестник»
17 место Слепцов – «Буревестник»
25 место Мулик – «Нева»
54 место Рамзин – ДДТ
Девочки:
4 место Александрова – ПКЦ
15 место Медведева – «Буревестник»
27 место Якунина – «Нева»
….
Прошлые годы напишу по памяти:
Год назад было так:
6 место Авдеев - «Чайка»
7 место Новодворцев - «Чайка»
Девочки:
2 место Давыдова – «Нева»
…
Два года назад было так:
1 место Абрамов – ПКЦ
4 место Перов - «Чайка»
Место где-то около 7-го Северин - ДДТ
Девочки:
17 место Батуро – «Нева»
….
Три года назад было так:
11 место Иванов – «Восход»
Девочки:
2 место Айрапетян – «Чайка»
-
Небожитель
Я и спрашиваю про бюджет с 6, а не с 5. В чем выражаются серьезные финансовые вливания? В участии в турнирах ? Это будет на бюджете и в платной секции.
Поэтому мониторю клубы где есть возможность уйти на бюджет в 6-7 лет
За совет и фио тренера спасибо
-
Небожитель
Сообщение от Granbird
Список клубов Приморского района есть на 1 странице. Все клубы маленькие, в каждом по 1 тренеру. Если Вам интересно кто лучше готовит малышей, то нужно анализировать таблицы Первенства СПб до 9 лет.
В этом году лучшие результаты Приморских детей:
3 место Пономарёв – «Буревестник»
17 место Слепцов – «Буревестник»
25 место Мулик – «Нева»
54 место Рамзин – ДДТ
Девочки:
4 место Александрова – ПКЦ
15 место Медведева – «Буревестник»
27 место Якунина – «Нева»
….
Прошлые годы напишу по памяти:
Год назад было так:
6 место Авдеев - «Чайка»
7 место Новодворцев - «Чайка»
Девочки:
2 место Давыдова – «Нева»
…
Два года назад было так:
1 место Абрамов – ПКЦ
4 место Перов - «Чайка»
Место где-то около 7-го Северин - ДДТ
Девочки:
17 место Батуро – «Нева»
….
Три года назад было так:
11 место Иванов – «Восход»
Девочки:
2 место Айрапетян – «Чайка»
Спасибо за подробный ответ и ценную информацию.
Я прочитала первую страницу , но для меня названия клубов сами по себе ничего не говорят , поэтому спрашиваю )))
-
Мега-элита
Сообщение от EllenDM
Я и спрашиваю про бюджет с 6, а не с 5. В чем выражаются серьезные финансовые вливания? В участии в турнирах ? Это будет на бюджете и в платной секции.
Поэтому мониторю клубы где есть возможность уйти на бюджет в 6-7 лет
За совет и фио тренера спасибо
Имеется в виду, чтобы добиться успеха, надо заниматься индивидуально. А это платно. Тут это много обсуждается.
Участие в турнирах, как правило по карману не бьет. Если они тут в городе конечно.