Страница 206 из 274 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Но вчера у меня такая слабость была. По этому и переложить нормально не могла так как сил не былр руки держать ровно
    Ты смотри, сильно не расклеивайся! Все еще на диете? Или можно уже чего в рацион добавить? А то сейчас можно сказать лето, по крайней мере фруктов на прилавке много. Как там ваш АД?

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Жлежлюк
    До 1.5 лет точно ждите, а лучше до 2. В 2 года бить тревогу и лечить, если речь не появится.
    Мне везет!

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    Ты смотри, сильно не расклеивайся! Все еще на диете? Или можно уже чего в рацион добавить? А то сейчас можно сказать лето, по крайней мере фруктов на прилавке много. Как там ваш АД?
    Да я расслабилась вообще( вот щеки аж до мокнутие довели. Сейчас лечим реакция на молочку есть. Ем впринципе нормально сытно и много. Слабость была скорее от усталости или может вирус какой мой организм борол

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Старожил Аватар для снеж_ок

Девченки как вы с ребенком справляетесь когда нездоровиться? У меня прям пипец раздражение чувствую себя недоматерью[emoji35]
    плохо справляюсь хочется тихо-спокойно полежать, а не получается...
    к счастью болею редко.

вообще, так жалко иногда ребетенка, когда я из-за своих проблем не могу нормально общаться.
    особенно, когда она плачет из-за этого, а я не могу взять себя в руки.

не, ну это не часто бывает. просто к теме пришлось.
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    Так я тоже не считаю, что задержка в развитии. Нормальный у нас ребенок. И потом я вспомнила, что вроде еще пару слов проскакивало. В общем лекарство точно не буду давать, что она назначила, а вот насчет витаминов не знаю, давал кто-нибудь своим деткам Нейромультивит?
    я бы не стала летом давать синтетические витамины. летом надо натур-продукты кушать ))
    Цитата Сообщение от NiceAngel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, у кого когда ребенок с живота на спину перевернулся? Мы на живот в 3 мес перевернулись, а обратно не хочет, а уже 6. Вот думаю это нормально или нет?
    у меня склероз.
    многое забылось уже, во сколько что делала.
    но в 6 месяцев дочка уже точно туда-сюда вертелась. и почти ровно в шесть она сидеть научилась.

Молодец какой

Девченки как вы с ребенком справляетесь когда нездоровиться? У меня прям пипец раздражение чувствую себя недоматерью[emoji35]
    В режиме экономии энергии. Мультики, тут одного играть оставила, тут пораньше убаюкала.
    Цитата Сообщение от NiceAngel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, у кого когда ребенок с живота на спину перевернулся? Мы на живот в 3 мес перевернулись, а обратно не хочет, а уже 6. Вот думаю это нормально или нет?
    Гениальные дети у всех, так и до комплексов недалеко. У нас все только через массаж. В 5,5 мес сделали -перевернулся на спину, в 7 мес и 1 неделю закончили и сразу сел, встал и пополз, в год сделали и ходить начал. В нашем случае точно не совпадение.
    Мне везет!

У моего задержка речи присутствует четко совершенно. Невролог отправила до 1.5 лет, если не будет динамики, подлечимся. Наша бабушка говорит, что все лечат бронхит и никто не ждет, что как-нибудь само, чем помощь речи хуже?
    Мне везет!

Бабушка у нас врач по первой специальности и логопед по второй. Кое-что точно понимает.
    Мне везет!

Саша, а вот такой вопрос, если можно... у нас некоторые слова "ухудшились" или пропали.
    например, говорила "кашка", теперь "ка", говорила "баба", теперь никак бабушку не называет (хотя отношения с ней такие же хорошие - чтобы не подумали, что дело в отношении).

это плохой признак? или в пределах нормы?
    параллельно появилась парочка новых слов.
    и еще не знаю, можно ли считать за разные слова (и вообще за слова). у нас "ка" - это и картошка, и каша, и кабачок. вроде как называет их, только вот так одним одинаковым слогом.

Если ребенок сказал 1 раз, то и еще скажет. Сколько всего слов? Думаю, что ка не считается в этом случае, но это уже вообще к неврологу вопрос, как они считают
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Сколько всего слов? Думаю, что ка не считается в этом случае, но это уже вообще к неврологу вопрос, как они считают
    я не знаю как считать ))
    мама, папа.
    Ба (Бася) - раньше уже говорила Бая и почти Бася
    собака тоже ба
    ам
    ки (киса), хотя чаще кошек тоже ба называет
    чай; чайник и чашку тоже называет "чай"
    ам
    ка - каша, кабачок, картошка. раньше на кашу было отдельное слово - кашка
    алё (типа отвечает на звонок, держа что-нибудь у уха))
    три (3) - это мы нажимаем кнопочку в лифте (наш этаж), и я ей показываю цифру на паровозике, она теперь "три" охотно говорит, хотя и не понимает, что это..
    баба говорила, сейчас нет. я вот подумала, что это может быть из-за того, что мы стали говорить бабушка, а ей такое не произнести.

год и 4 сейчас

Страница 206 из 274 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256 Последняя »