|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамочка 2014
Но вчера у меня такая слабость была. По этому и переложить нормально не могла так как сил не былр руки держать ровно 
Ты смотри, сильно не расклеивайся! Все еще на диете? Или можно уже чего в рацион добавить? А то сейчас можно сказать лето, по крайней мере фруктов на прилавке много. Как там ваш АД?
-
Счастливый человек
Жлежлюк 
До 1.5 лет точно ждите, а лучше до 2. В 2 года бить тревогу и лечить, если речь не появится.
-
Старожил
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Старожил
Девченки как вы с ребенком справляетесь когда нездоровиться? У меня прям пипец раздражение чувствую себя недоматерью[emoji35]
плохо справляюсь хочется тихо-спокойно полежать, а не получается...
к счастью болею редко.
вообще, так жалко иногда ребетенка, когда я из-за своих проблем не могу нормально общаться.
особенно, когда она плачет из-за этого, а я не могу взять себя в руки.
не, ну это не часто бывает. просто к теме пришлось.
 Сообщение от JIeJIuk
Так я тоже не считаю, что задержка в развитии. Нормальный у нас ребенок. И потом я вспомнила, что вроде еще пару слов проскакивало. В общем лекарство точно не буду давать, что она назначила, а вот насчет витаминов не знаю, давал кто-нибудь своим деткам Нейромультивит?
я бы не стала летом давать синтетические витамины. летом надо натур-продукты кушать ))
 Сообщение от NiceAngel
Добрый день. Подскажите, у кого когда ребенок с живота на спину перевернулся? Мы на живот в 3 мес перевернулись, а обратно не хочет, а уже 6. Вот думаю это нормально или нет?
у меня склероз.
многое забылось уже, во сколько что делала.
но в 6 месяцев дочка уже точно туда-сюда вертелась. и почти ровно в шесть она сидеть научилась.
-
Счастливый человек
Молодец какой
Девченки как вы с ребенком справляетесь когда нездоровиться? У меня прям пипец раздражение чувствую себя недоматерью[emoji35]
В режиме экономии энергии. Мультики, тут одного играть оставила, тут пораньше убаюкала.
 Сообщение от NiceAngel
Добрый день. Подскажите, у кого когда ребенок с живота на спину перевернулся? Мы на живот в 3 мес перевернулись, а обратно не хочет, а уже 6. Вот думаю это нормально или нет?
Гениальные дети у всех, так и до комплексов недалеко. У нас все только через массаж. В 5,5 мес сделали -перевернулся на спину, в 7 мес и 1 неделю закончили и сразу сел, встал и пополз, в год сделали и ходить начал. В нашем случае точно не совпадение.
-
Счастливый человек
У моего задержка речи присутствует четко совершенно. Невролог отправила до 1.5 лет, если не будет динамики, подлечимся. Наша бабушка говорит, что все лечат бронхит и никто не ждет, что как-нибудь само, чем помощь речи хуже?
-
Счастливый человек
Бабушка у нас врач по первой специальности и логопед по второй. Кое-что точно понимает.
-
Старожил
Саша, а вот такой вопрос, если можно... у нас некоторые слова "ухудшились" или пропали.
например, говорила "кашка", теперь "ка", говорила "баба", теперь никак бабушку не называет (хотя отношения с ней такие же хорошие - чтобы не подумали, что дело в отношении).
это плохой признак? или в пределах нормы?
параллельно появилась парочка новых слов.
и еще не знаю, можно ли считать за разные слова (и вообще за слова). у нас "ка" - это и картошка, и каша, и кабачок. вроде как называет их, только вот так одним одинаковым слогом.
-
Счастливый человек
Если ребенок сказал 1 раз, то и еще скажет. Сколько всего слов? Думаю, что ка не считается в этом случае, но это уже вообще к неврологу вопрос, как они считают
-
Старожил
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Сколько всего слов? Думаю, что ка не считается в этом случае, но это уже вообще к неврологу вопрос, как они считают
я не знаю как считать ))
мама, папа.
Ба (Бася) - раньше уже говорила Бая и почти Бася
собака тоже ба
ам
ки (киса), хотя чаще кошек тоже ба называет
чай; чайник и чашку тоже называет "чай"
ам
ка - каша, кабачок, картошка. раньше на кашу было отдельное слово - кашка
алё (типа отвечает на звонок, держа что-нибудь у уха))
три (3) - это мы нажимаем кнопочку в лифте (наш этаж), и я ей показываю цифру на паровозике, она теперь "три" охотно говорит, хотя и не понимает, что это..
баба говорила, сейчас нет. я вот подумала, что это может быть из-за того, что мы стали говорить бабушка, а ей такое не произнести.
год и 4 сейчас