|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от С солеными вишенками
раз в квартал повышается, следующее повышение в мае-июне.
повышение составляет на 1-3%
т.е. предположительно 6700-6750 будет, т.е. полуторный 10 050 - 10 125 рублей
Как грустно то у нас зп будут превышать на 100-400р..., если только ждать след квартала, а документы можно подать в любое время до 1,5 лет?
-
Наш человек
Сообщение от kamelya
Как грустно то у нас зп будут превышать на 100-400р..., если только ждать след квартала, а документы можно подать в любое время до 1,5 лет?
Ежемесячное пособие возмещают за 6 месяцев, не считая месяца подачи заявления на пособие.
Разовое по рождению без дохода дают, подать можно в течение года с момента рождения ребенка (или полутора лет тут уже об этом писали, или в начале темы есть)
Как ребенка пропишите, подавайте сразу на пособие по рождению, потом подавая на ежемесячно через некоторое время по крайней мере не будете ждать выдачу карточки (ждать приходится 1,5-2месяца)
-
Активный участник
Ежемесячное пособие возмещают за 6 месяцев, не считая месяца подачи заявления на пособие.
Разовое по рождению без дохода дают, подать можно в течение года с момента рождения ребенка (или полутора лет тут уже об этом писали, или в начале темы есть)
Как ребенка пропишите, подавайте сразу на пособие по рождению, потом подавая на ежемесячно через некоторое время по крайней мере не будете ждать выдачу карточки (ждать приходится 1,5-2месяца)
Спасибо большое всем за ответы!!!!!!!!!!
-
Старожил
Сообщение от kamelya
вот мы только с ноября и ждем- сначала ждали повышения прожиточного минимума, последний месяц ждали понижения офиц. з/платы мужа.. из-за новых правил по пересчету с пособием по уходу .. "переизбыток был" в 52-100 рубля
Извините за занудство, но вот подадим в марте- вернут за 6 мес ( по новому 2300 с чем-то) и еще март положат? Или только за 6 мес и потом апреля ждать?
-
Наш человек
Сообщение от stasya- spb
Извините за занудство, но вот подадим в марте- вернут за 6 мес ( по новому 2300 с чем-то) и еще март положат? Или только за 6 мес и потом апреля ждать?
СоцКодекс ст20п3
назначаются за шесть месяцев до месяца, в котором были поданы заявление и документы, но не ранее дня возникновения права.
т.е. подали в марте, возместят за сен,окт,ноя,дек,янв,фев.
Пока делают карточку, пройдет 2 мес, получите карточку с пособием за 6 мес + мар,апр. (пособие за апр на карточку перечислят в последний рабочий день марта)
А если только к маю карточку сделают, то еще и майская сумма пособия капнет.
-
Старожил
СоцКодекс ст20п3
т.е. подали в марте, возместят за сен,окт,ноя,дек,янв,фев.
Пока делают карточку, пройдет 2 мес, получите карточку с пособием за 6 мес + мар,апр. (пособие за апр на карточку перечислят в последний рабочий день марта)
А если только к маю карточку сделают, то еще и майская сумма пособия капнет.
спасибо, все доходчиво!!карта унас есть, ведь с рождения единовременную же получали, собираюсь ее реквизиты дать для новых пособий ежемесячных
-
Элита
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Размер пособия в 2012г:______________Размер пособия в 2013г:
- 651.61р _________________________695,27р
на ребенка:- 940,46р________________1003,47р
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная.
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
Условия выплаты и документы - аналогичны ежемесячному пособию 1,5-7 лет, только ессно изменяется возраст ребенка от 7 до 16,при обучении в школе -до 18лет.
Дополнительно предоставляется справка об обучении ребенка в школе.
Размер пособия в 2012г_________________Размер пособия в 2013г
604,58р______________________________645,09р
на ребенка: - 873,28р___________________931,79р
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Перечисляется на счет в Сбербанке или почтовое отделение
Здравствуйте. Я верно поняла, что эти пособия получают только малоимущие семьи?
т.е. если мы и не получали до 1,5г, то и сейчас не будем получать?
и объясните, пжл, как правильно рассчитывать этот минимум
нас в семье пока трое (папа, мама, сын) + в апреле появится 4ый член семьи
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста или направьте куда-нибудь почитать, а то я не могу с ориентироваться.
У меня срок рожать в мае 13 г, у меня и у мужа нет ни временной, ни постоянной регистрации в СПБ, ни в ЛО. Сейчас появилась возможность оформить временную регистрацию одному из нас в Лен области. Если оформить временную регистрацию допустим мне, сможем ли мы претендовать на получение единовременной выплаты от гос-ва ЛО в размере 20 тыс или нет? Вот ссылка на закон http://ppt.ru/texts/index.phtml?id=62053
И есть ли возможность получить др выплаты от государства имея только одну временную регистрацию в ЛО? (стоит вопрос оформлять регистрацию или нет, тк это определенные расходы просто так выкладывать такую сумму на ветер не хочется)
Буду очень благодарна за подсказки/наводки/советы и рекомендации
-
Старожил
Подскажите, мне надо оформить пособия на старшего и на младшего, достаточно одного экземпляра справок о доходах, или надо два?
-
Участник
Доброе утро. подскажите пожплуйста, мы с мужем разведены, с ним нет связи. аллименты платит по решению суда через приставов. какие документы мне нужны для карт "дошкольная" на двоих детей!