Страница 206 из 867 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Мега-элита Аватар для tioma

Цитата Сообщение от mari-anna Посмотреть сообщение
    Уф, и мы продлились. На 2 года еще всем дали. А мы очень на 5 сразу хотели ... Оперативность опять поразила. Подавали 3 марта, затем попросили еще по почте дослать подтверждающие постоянное проживание доки - справки со школы, с садика и т. П. Я уж не рассчитывыла что и в отпуск уедем в начале июня... А 10 апреля уже новые карты получили.
    Поздравляю всех, кто продлился!!!!!!! А нам продлили рассмотрение.

кто? Аватар для Mister abX

Уф, и мы продлились. На 2 года еще всем дали. А мы очень на 5 сразу хотели
    Поздравляем! Ну, в нынешних реалиях каждый год уже праздник У меня коллеге должны были на 5 дать, дали на 2.5, вообще какой-то странный срок.

красивая такая Аватар для Zhur

Уф, и мы продлились. На 2 года еще всем дали. А мы очень на 5 сразу хотели ... Оперативность опять поразила. Подавали 3 марта, затем попросили еще по почте дослать подтверждающие постоянное проживание доки - справки со школы, с садика и т. П. Я уж не рассчитывыла что и в отпуск уедем в начале июня... А 10 апреля уже новые карты получили.
    Поздравляю!!!
    Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)

4. ответ для Mister abX , на сообщение « Поздравляем! Ну, в нынешних реалиях... »
    красивая такая Аватар для Zhur

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    дали на 2.5, вообще какой-то странный срок.
    Да уж
    Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для Каптива

Я внимательно изучила информацию на сайте консульства и возник ряд вопросов:
    во-первых, нашла противоречие: они пишут, что обязательна доверенность от второго родителя (при путешествии со вторым), на сайте полиции, как мы знаем, указано обратное. Кому верить?!
    во-вторых, по новым требованиям надо предоставить документ, подтверждающий финансовое положение либо приглашение лица (родственника), который покрывает расходы. Это действительно нужно? несколько лет этого же не было....

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Каптива Посмотреть сообщение
    во-первых, нашла противоречие: они пишут, что обязательна доверенность от второго родителя (при путешествии со вторым), на сайте полиции, как мы знаем, указано обратное. Кому верить?!
    Обоим) Тут нет никакого противоречия, продолжите вопрос "обязательна для чего?"

Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от Каптива Посмотреть сообщение
    Я внимательно изучила информацию на сайте консульства и возник ряд вопросов:
    во-вторых, по новым требованиям надо предоставить документ, подтверждающий финансовое положение либо приглашение лица (родственника), который покрывает расходы. Это действительно нужно? несколько лет этого же не было....
    1. Доверенность нужна для получения визы, если сдавать документы будете на ребенка и одного из родителей. Для пересечения границы доверенность уже не нужна. т.к. раз дали визу, значит доверенность уже видели.
    2. Это требование уже точно более 2-х лет. Мои родители второй год предоставляют справки о своем финансовом положении.

Элита Аватар для Каптива

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Обоим) Тут нет никакого противоречия, продолжите вопрос "обязательна для чего?"
    цитирую текст:
    ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей.

Заметьте, путешествует, а не подает документы на визу

9. ответ для Globus , на сообщение « 1. Доверенность нужна для получения... »
    Элита Аватар для Каптива

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    1. Доверенность нужна для получения визы, если сдавать документы будете на ребенка и одного из родителей. Для пересечения границы доверенность уже не нужна. т.к. раз дали визу, значит доверенность уже видели.
    2. Это требование уже точно более 2-х лет. Мои родители второй год предоставляют справки о своем финансовом положении.
    1. в прошлом году муж сдавал на визу себе и ребенку - вопросов не возникло, кроме того (писала здесь ранее), что сотрудница предупредила о том, чтобы не забыли про доверенность когда он поедет с ребенком в Эсти
    2. никто из нас (я и муж, делали в разное время в прошлом году) не предоставлял такой справки. И в позапрошлом году тоже.... Недоумеваю....

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    То что тормозные это в порядке вещей. Тут все неспешно. С работы увольняют народ медленно до 2-х мес и на работу берут до 4-х. Как говорится" скоро сказка сказывается да не скоро дело делается". Это менталитет такой.
    НЕСПЕШНО???? Да я в шоке от их лени!! раньше я думала-ментаоитет, думала, они неторопливые, а теперь поняла- ленивые и наглые... Блин бизнес мутить с эстохаими- кирдык.на сроки и договоренности - плевать, они думают, что ерунда что на день позже - вы говоит завтра придите мы вам отгрузим. Я говорю - как завтра- была конкретная договоренность на сегодня. А они ну так вышло(( и так уже не в первый раз.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Страница 206 из 867 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »