Страница 206 из 393 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Со спортом у нас туго(( Не смогла ходить на худ гимнастику - надо работать, а ей лень...

Синхронное плавание - моя мечта, надеюсь, ребенок не откажется.

Садик за 30 тысяч очень интересует, напишите, пожалуйста!
    Многие пишут, что рады переезду, а хотелось ли переезжать? Я тайно надеюсь, что все сорвется)
    Там тоже работать нужно. Не меньше, чем в худ.гимнастике.
    Возможно все, во что ты поверишь.

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Многие пишут, что рады переезду, а хотелось ли переезжать? Я тайно надеюсь, что все сорвется)
    Нет! Отчаянно не хотелось. По опыту в реале, и за 2 года "сидения" в этом разделе форума, я не встретила ни одного человека, которому хотелось бы уезжать из Питера в Москву.
    Сейчас я в числе тех, кто рад переезду. Мне кажется, это осознанный выбор каждого - либо ты ищешь плюсы и наслаждаешься тем, что имеешь, либо ты пребываешь в тоске и унынии, и тогда ничего уже не радует.
    Детям здесь очень комфортно, ОЧЕНЬ! И как бы не было тяжело переезжать, особенно старшему ребенку (а было тяжело до слез, уж поверьте!), сейчас вся его жизнь связана с Москвой. Хотя мы стараемся сохранить его связи с Питером... никто ведь не знает, как дальше сложится(. Но он просит дать ему возможность закончить школу в Москве - здесь друзья, тусовка, интересные занятия... он тут в своей тарелке, это очевидно. Я вижу здесь гораздо больше возможностей для каждого члена нашей семьи, чем в Питере.

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    Там тоже работать нужно. Не меньше, чем в худ.гимнастике.
    Знаю, но она очень любит воду, поэтому есть надежда)

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Нет! Отчаянно не хотелось. По опыту в реале, и за 2 года "сидения" в этом разделе форума, я не встретила ни одного человека, которому хотелось бы уезжать из Питера в Москву.
    Сейчас я в числе тех, кто рад переезду. Мне кажется, это осознанный выбор каждого - либо ты ищешь плюсы и наслаждаешься тем, что имеешь, либо ты пребываешь в тоске и унынии, и тогда ничего уже не радует.
    Детям здесь очень комфортно, ОЧЕНЬ! И как бы не было тяжело переезжать, особенно старшему ребенку (а было тяжело до слез, уж поверьте!), сейчас вся его жизнь связана с Москвой. Хотя мы стараемся сохранить его связи с Питером... никто ведь не знает, как дальше сложится(. Но он просит дать ему возможность закончить школу в Москве - здесь друзья, тусовка, интересные занятия... он тут в своей тарелке, это очевидно. Я вижу здесь гораздо больше возможностей для каждого члена нашей семьи, чем в Питере.
    Я немного устала нервничать из-за всего) А в процессе общения на форуме и при выборе школы, я поняла, что в Москве очень хорошо. И мне скорее всего понравится. Дети уже очень ждут-такое приключение))) Ничего, буду искать там работу и вообще исследовать город. Поэтому, пусть бы уже быстрее перейти в активную стадию переезда.

Хранитель Аватар для montoya

Со спортом у нас туго(( Не смогла ходить на худ гимнастику - надо работать, а ей лень...

Синхронное плавание - моя мечта, надеюсь, ребенок не откажется.

Садик за 30 тысяч очень интересует, напишите, пожалуйста!
    про садик другая девушка писала. мы в этом году в школу уже пошли. а так - один год отходили в ГКП в государственный ортопедический сад, а последний год перед школой - на полный день в этот сад попали. но у нас показания. плюс последние годы перед школой были, поэтому попали в такой сад.
    почему ни одного? я достаточно спокойно переехала, так как с детства мотаюсь сначала по бывшему Союзу, потом - по России Сама в детстве 4 школы в четырех разных городах поменяла. В Москву второй раз уже перезжали. Ребенок тоже уже долго на одном месте сидеть не может Проходит месяц и ей уже непременно надо куда-нибудт съездить

Знаю, но она очень любит воду, поэтому есть надежда)

Я немного устала нервничать из-за всего) А в процессе общения на форуме и при выборе школы, я поняла, что в Москве очень хорошо. И мне скорее всего понравится. Дети уже очень ждут-такое приключение))) Ничего, буду искать там работу и вообще исследовать город. Поэтому, пусть бы уже быстрее перейти в активную стадию переезда.
    насчет синхронного - как писали выше - там нагрузки еще поболее, чем в художественной гимнастике идут. там помимо воды, каждый раз еще час ОФП идет.

5. ответ для montoya , на сообщение « про садик другая девушка писала. мы в... »

Второй раз я бы тоже переехала спокойнее... но вот прямо "ХОТЕТЬ ПЕРЕЕХАТЬ" это немножко не то, что "переехать спокойно"... Хотя я не спорю, может для кого-то переезд - это радость, не исключаю таких людей)

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Наши знакомые вон переехали 2 года назад и все, мало тоо что с радостью ехали, так и с радостью тут решили остаться. Продать свои комнаты в Питере ( у них 3 больших на садовой) и купить что нибудь в мск. Вера вернулись из Питере, в е им там не так и в е фууу

7. ответ для Фея солнца , на сообщение « Второй раз я бы тоже переехала... »
    Хранитель Аватар для montoya

Второй раз я бы тоже переехала спокойнее... но вот прямо "ХОТЕТЬ ПЕРЕЕХАТЬ" это немножко не то, что "переехать спокойно"... Хотя я не спорю, может для кого-то переезд - это радость, не исключаю таких людей)
    так я и первый раз спокойно - даже с радостью как-то переезжала новые впечатления, новое место сидела дома с ребенком маленьким, в Питере особо ничего не держало.
    а второй раз - так сложилось, что в Питере на тот момент какая-то полоса была черная, поэтому переезд ждала, как повод все поменять. поэтому все же про себя могу сказать, что переехать из Питера на тот момент хотела. Потом, правда, были иногда моменты, когда хотелось и назад в Питер. Да, и сейчас бывают - но это даже, скорее, не то, что я хочу туда вернуться, а хочу побольше и почаще там бывать, так как в последнее время получается раз в три месяца на пару дней только ездить. За период с мая по сегодняшний день была только два дня там летом, скучаю, видимо
    Единственное, к чему до сих пор в Москве не могу привыкнуть - это расстояния! Если в Питере за день можно сделать три дела, то в Москве - на весь день надо планировать только одно От этого времени тут, конечно, почти ни на что не хватает

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Я тоже переезжала с энтузиазмом. Это теперь тоскую иногда. Но даже не по Питеру, а просто устала от мегаполиса. Мечтаю в глушь уехать, но образование детей останавливает

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение

насчет синхронного - как писали выше - там нагрузки еще поболее, чем в художественной гимнастике идут. там помимо воды, каждый раз еще час ОФП идет.
    Я все понимаю) Но ведь красиво! Почему бы не попробовать? Ребенок уже стал старше, вдруг пойдет дело?

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    Я тоже переезжала с энтузиазмом. Это теперь тоскую иногда. Но даже не по Питеру, а просто устала от мегаполиса. Мечтаю в глушь уехать, но образование детей останавливает
    Мы уже год назад думали о переезде довольно серьезно. Даже серьезнее, чем сейчас. У меня была не просто черная полоса, а вообще мрак. Хотелось бежать отсюда...как можно дальше.
    Сейчас уже все спокойнее и есть, что терять. Это я про работу, например. Поэтому я настороженно отношусь к переезду. Мне, безусловно, очень интересно. И даже очень хочется попробовать, но понятно ведь, что проблем будет достаточно) Справимся, думаю.

Спасибо всем за поддержку!

Работу, безусловно, жалко... Мне было легче - у меня не было работы, была малышка, которая кидалась на любого встречного дядю с криками "папа!" и муж, живущий в поездах на выходные... И это, конечно, заставило хотеть переезда или хотя бы осознавать его необходимость . Но вот для старшего это было тяжелое испытание: куча кружков, куча друзей, любимые занятия, в которых он был успешен, полное признание его и уважение детей в школе и кружках... он был авторитетом в глазах сверстников, можно сказать... в новом городе и в новых коллективах ему пришлось зарабатывать репутацию с нуля. Было и страшно, и трудно... но это такой колоссальный жизненный опыт, который не получишь сидя на одном месте. Мне кажется, он сделал ребенка сильнее, а всю семью дружнее.

Страница 206 из 393 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306 Последняя »