|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Медный блеск
один итальянец, отлично говорящий по-русски, открыл мне глаза - оказывается, в песне Un momento нету смысла.. просто набор слов 
Об этом даже в википедии написано:
"Зрителям запомнилась лирическая песня на «итальянском языке», которую исполняют Жакоб и Маргадон каждый раз, когда Калиостро пытается соблазнить очередную жертву. Припев «уно-уно-уно, ун моменто» нередко используется в телевизионных передачах, роликах. Слова и музыку этой псевдоитальянской тарабарщины придумал Геннадий Гладков, композитор фильма. И даже исполнять её пришлось автору вместе с Александром Абдуловым (Жакобом) — у Семёна Фарады (Маргадона) не заладилось.
При всей фантасмагоричности песенки, авторам фильма пришлось утверждать её в литературном комитете, «литовать», а для этого предоставить «перевод» её текста на русский язык. Перевод был сделан, и песенка утверждена."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_любви
-
Старожил
А для меня было открытие, что манная крупа это пшено грубого помола, я всю жизнь думала, что она растет как все другие злаки типа риса или гречки, на колосках или в каких коробочках))))))))
-
кремлевский политрук
 Сообщение от МаняМэриМуся
А для меня было открытие, что манная крупа это пшено грубого помола, я всю жизнь думала, что она растет как все другие злаки типа риса или гречки, на колосках или в каких коробочках))))))))
Манна - это пшеничная мука грубого помола. А пшено - это зерна злака просо.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Старожил
Думай что говоришь, и говори что думаешь.

-
Наш человек
 Сообщение от Mammifère
Я недавно узнала, что буква "игрек" (то есть "Y") - это, оказывается, "i grec", т.е. i греческое. Это я увидела французский алфавит в учебнике пятого класса (к слову, я фр. учу со 2 класса, сама же его и преподаю). Позорище 
Добавлю: а всем известная греческая буква омега - это "о мега", т.е."о большое". У них есть еще и менее известная буква омикрон - это "о микрон", "о маленькое". Не верите - вспомните русские слова, в которых есть мега- и микро-, и убедитесь, что я не вру 
я тоже это открытие сделала в довольно зрелом возрасте, хотя греческий в школе учила.
-
Небожитель
 Сообщение от Sova msk
Добавлю: а всем известная греческая буква омега - это "о мега", т.е."о большое". У них есть еще и менее известная буква омикрон - это "о микрон", "о маленькое". Не верите - вспомните русские слова, в которых есть мега- и микро-, и убедитесь, что я не вру 
не поняла, в чём убедиться? в том что мега - это увеличение, а микро - уменьшение? кто-то сомневается?
-
Элита
Вот у меня сегодня открытие Тока не издевацца!!
Посмотрите по ссылке, что-то фотки не вставить. http://printdirect.ru/index.php?mode...FD%F2%EC%E5%ED
Это значок Бэтмена. Мне всегда (мне сейчас 32) виделось, что это жёлтые зубы какие-то. Ну, Бэтмен, типа, так улыбается. И только сегодня, до меня дошло что это такое на самом деле!!!! Муж даже засомневался в моём развитии на минутку.
-
Небожитель
 Сообщение от Медный блеск
спасибо  а я не искала, твердо была уверена что песенка со смыслом.. а с каким - любопытно не было 
А вот и слова:
Mare bella donna,
Che un bel canzone,
Sai, che ti amo, sempre amo.
Donna bella mare,
Credere, cantare ,
Dammi il momento,
Che mi piace piu' !
Uno, uno, uno, un momento,
Uno, uno, uno sentimento,
Uno, uno, uno complimento
E sacramento, sacramento, sacramento...
И перевод онлайн-переводчика:
Маре красивая женщина
Какая красивая песня,
Вы знаете, я люблю тебя, люблю тебя всегда.
Красивая женщина море
Поверьте, петь,
Дайте мне время
Что я люблю больше всего!
Один, один, один, один момент,
Один, один, чувство,
Один, один, комплимент
И таинство, таинство, таинство
-
Наш человек
 Сообщение от ~ELLE~
Вот у меня сегодня открытие  Тока не издевацца!! 
Посмотрите по ссылке, что-то фотки не вставить. http://printdirect.ru/index.php?mode...FD%F2%EC%E5%ED
Это значок Бэтмена. Мне всегда (мне сейчас 32) виделось, что это жёлтые зубы какие-то. Ну, Бэтмен, типа, так улыбается. И только сегодня, до меня дошло что это такое на самом деле!!!! Муж даже засомневался в моём развитии на минутку.
Контур летучей мыши на фоне луча = сигнала о помощи.

Телефон для связи 8(961)809-34-22
-
Наш человек
 Сообщение от ~ELLE~
Вот у меня сегодня открытие  Тока не издевацца!! 
Моя мама очень долго тоже не видела что там на самом деле, она всегда полагала, что там желтые какие-то овалы...