Страница 206 из 3406 « Первая 1061561962022032042052062072082092102162563067061206 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Медный блеск Посмотреть сообщение
    один итальянец, отлично говорящий по-русски, открыл мне глаза - оказывается, в песне Un momento нету смысла.. просто набор слов
    Об этом даже в википедии написано:
    "Зрителям запомнилась лирическая песня на «итальянском языке», которую исполняют Жакоб и Маргадон каждый раз, когда Калиостро пытается соблазнить очередную жертву. Припев «уно-уно-уно, ун моменто» нередко используется в телевизионных передачах, роликах. Слова и музыку этой псевдоитальянской тарабарщины придумал Геннадий Гладков, композитор фильма. И даже исполнять её пришлось автору вместе с Александром Абдуловым (Жакобом) — у Семёна Фарады (Маргадона) не заладилось.

При всей фантасмагоричности песенки, авторам фильма пришлось утверждать её в литературном комитете, «литовать», а для этого предоставить «перевод» её текста на русский язык. Перевод был сделан, и песенка утверждена."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_любви

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Старожил Аватар для МаняМэриМуся

А для меня было открытие, что манная крупа это пшено грубого помола, я всю жизнь думала, что она растет как все другие злаки типа риса или гречки, на колосках или в каких коробочках))))))))

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от МаняМэриМуся Посмотреть сообщение
    А для меня было открытие, что манная крупа это пшено грубого помола, я всю жизнь думала, что она растет как все другие злаки типа риса или гречки, на колосках или в каких коробочках))))))))
    Манна - это пшеничная мука грубого помола. А пшено - это зерна злака просо.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Старожил Аватар для Медный блеск

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Об этом даже в википедии написано:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_любви
    спасибо а я не искала, твердо была уверена что песенка со смыслом.. а с каким - любопытно не было
    Думай что говоришь, и говори что думаешь.

Наш человек Аватар для Sova msk

Цитата Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
    Я недавно узнала, что буква "игрек" (то есть "Y") - это, оказывается, "i grec", т.е. i греческое. Это я увидела французский алфавит в учебнике пятого класса (к слову, я фр. учу со 2 класса, сама же его и преподаю). Позорище
    Добавлю: а всем известная греческая буква омега - это "о мега", т.е."о большое". У них есть еще и менее известная буква омикрон - это "о микрон", "о маленькое". Не верите - вспомните русские слова, в которых есть мега- и микро-, и убедитесь, что я не вру
    я тоже это открытие сделала в довольно зрелом возрасте, хотя греческий в школе учила.

6. ответ для Sova msk , на сообщение « Добавлю: а всем известная греческая... »
    Небожитель Аватар для Super_Fish

Цитата Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
    Добавлю: а всем известная греческая буква омега - это "о мега", т.е."о большое". У них есть еще и менее известная буква омикрон - это "о микрон", "о маленькое". Не верите - вспомните русские слова, в которых есть мега- и микро-, и убедитесь, что я не вру
    не поняла, в чём убедиться? в том что мега - это увеличение, а микро - уменьшение? кто-то сомневается?

7. ответ для Super_Fish , на сообщение « не поняла, в чём убедиться? в том что... »

Вот у меня сегодня открытие Тока не издевацца!!
    Посмотрите по ссылке, что-то фотки не вставить. http://printdirect.ru/index.php?mode...FD%F2%EC%E5%ED
    Это значок Бэтмена. Мне всегда (мне сейчас 32) виделось, что это жёлтые зубы какие-то. Ну, Бэтмен, типа, так улыбается. И только сегодня, до меня дошло что это такое на самом деле!!!! Муж даже засомневался в моём развитии на минутку.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Медный блеск Посмотреть сообщение
    спасибо а я не искала, твердо была уверена что песенка со смыслом.. а с каким - любопытно не было
    А вот и слова:

Mare bella donna,
    Che un bel canzone,
    Sai, che ti amo, sempre amo.

Donna bella mare,
    Credere, cantare ,
    Dammi il momento,
    Che mi piace piu' !

Uno, uno, uno, un momento,
    Uno, uno, uno sentimento,
    Uno, uno, uno complimento
    E sacramento, sacramento, sacramento...

И перевод онлайн-переводчика:

Маре красивая женщина
    Какая красивая песня,
    Вы знаете, я люблю тебя, люблю тебя всегда.

Красивая женщина море
    Поверьте, петь,
    Дайте мне время
    Что я люблю больше всего!

Один, один, один, один момент,
    Один, один, чувство,
    Один, один, комплимент
    И таинство, таинство, таинство

9. ответ для ~ELLE~ , на сообщение « Вот у меня сегодня открытие :005: Тока... »
    Наш человек Аватар для Robinsvet

Цитата Сообщение от ~ELLE~ Посмотреть сообщение
    Посмотрите по ссылке, что-то фотки не вставить. http://printdirect.ru/index.php?mode...FD%F2%EC%E5%ED
    Это значок Бэтмена. Мне всегда (мне сейчас 32) виделось, что это жёлтые зубы какие-то. Ну, Бэтмен, типа, так улыбается. И только сегодня, до меня дошло что это такое на самом деле!!!! Муж даже засомневался в моём развитии на минутку.
    Контур летучей мыши на фоне луча = сигнала о помощи.

Телефон для связи 8(961)809-34-22

10. ответ для ~ELLE~ , на сообщение « Вот у меня сегодня открытие :005: Тока... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от ~ELLE~ Посмотреть сообщение
    Моя мама очень долго тоже не видела что там на самом деле, она всегда полагала, что там желтые какие-то овалы...

Страница 206 из 3406 « Первая 1061561962022032042052062072082092102162563067061206 Последняя »