Страница 206 из 3328 « Первая 1061561962022032042052062072082092102162563067061206 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « А в программе общую сумму, подлежащую... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    А в программе общую сумму, подлежащую налогообложению завели правильно? С учетом вычетов?
    да, проставила сумму общего дохода (то, что на скриншоте) и сумму, меньшую на 6400 (вычеты)

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « да, проставила сумму общего дохода... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    да, проставила сумму общего дохода (то, что на скриншоте) и сумму, меньшую на 6400 (вычеты)
    Похоже все правильно.

Данные в поле 020 заносятся из листа Г1. А в этом листе указывается:
    Лист предназначен для расчета и отражения сумм доходов, освобожденных от НДФЛ:

- единовременная выплата от ИП работнику (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении) ребенка, выплачиваемая в течение первого года рождения (усыновления), но не более 50 тыс. руб. на каждого ребенка (абз. 7 п. 8 ст. 217 НК РФ);

- стоимость подарков, призов, материальная помощь от работодателя (п. 28 ст. 217 НК РФ), когда суммы по каждому из оснований не превышают 4 тыс. руб.;

- помощь ветеранам, инвалидам ВОВ (в денежной и натуральной формах), не превышающая 10 тыс. руб. (п. 33 ст. 217 НК РФ);

- доходы, полученные работниками в натуральной форме в качестве оплаты труда от организаций-сельхозпроизводителей (п. 43 ст. 217 НК РФ)

А стандартные вычеты там не учитываются Они учитываются в строке 040 (т.к. рассчитываются в листе Ж1)
    Ну, я тормоз.... Просто у меня всегда там что-то стоит...

3. ответ для Katja , на сообщение « Похоже все правильно. Данные в поле... »

Похоже все правильно.

Данные в поле 020 заносятся из листа Г1. А в этом листе указывается:
    Лист предназначен для расчета и отражения сумм доходов, освобожденных от НДФЛ:

- единовременная выплата от ИП работнику (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении) ребенка, выплачиваемая в течение первого года рождения (усыновления), но не более 50 тыс. руб. на каждого ребенка (абз. 7 п. 8 ст. 217 НК РФ);

- стоимость подарков, призов, материальная помощь от работодателя (п. 28 ст. 217 НК РФ), когда суммы по каждому из оснований не превышают 4 тыс. руб.;

- помощь ветеранам, инвалидам ВОВ (в денежной и натуральной формах), не превышающая 10 тыс. руб. (п. 33 ст. 217 НК РФ);

- доходы, полученные работниками в натуральной форме в качестве оплаты труда от организаций-сельхозпроизводителей (п. 43 ст. 217 НК РФ)

А стандартные вычеты там не учитываются Они учитываются в строке 040 (т.к. рассчитываются в листе Ж1)
    Ну, я тормоз....
    так у меня и в строке 040 стоит полная сумма дохода (т.е. вычет не учтен), а на последней странице вычет есть...не понимаю...

4. ответ для grey_mouse , на сообщение « так у меня и в строке 040 стоит полная... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    так у меня и в строке 040 стоит полная сумма дохода (т.е. вычет не учтен), а на последней странице вычет есть...не понимаю...
    Нет, он то как раз там учтен... Вот смотрите: В строке 040 - указывается общая сумма расходов и налоговых вычетов. Она в конечном итоге обнуляет строку 050, т.е. сумму с которой в конечном итоге исчисляется налог. Т.к. там стоит 0, то и в строку 060 заносится ноль и вся сумма уплаченная идет на возврат.

5. ответ для Katja , на сообщение « Нет, он то как раз там учтен... Вот... »

Нет, он то как раз там учтен... Вот смотрите: В строке 040 - указывается общая сумма расходов и налоговых вычетов. Она в конечном итоге обнуляет строку 050, т.е. сумму с которой в конечном итоге исчисляется налог. Т.к. там стоит 0, то и в строку 060 заносится ноль и вся сумма уплаченная идет на возврат.
    спасибо огромное за ваше терпение, стало немного понятней

6. ответ для Werw21 , на сообщение « Это я понимаю, но при просмотре у меня... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Werw21 Посмотреть сообщение
    Это я понимаю, но при просмотре у меня отражено "0", куда В ПРОГРАММЕ нужно занести цифру?
    за какой год вы заполняете? 2011?

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « нет, НДФЛ "свежая" не нужна ))))... »
    Ветеран Аватар для Киру$ёноК

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    нет, НДФЛ "свежая" не нужна )))) подойдет та, которая есть..

декларацию заполняют на основании документов, в т.ч. паспорта - поэтому в декларации
    указывается адрес по прописке, и в эту же налоговую вам и нужно декларацию сдавать..

вы говорили про разные районы - это все в пределах СПб? он считается одним регионом, поэтому с ИНН у вас должно быть все в порядке, можете его копию на всякий случай приложить к декларации..

если вам нужно, чтобы ответ налоговой (вдруг такой будет) пришел по вашему адресу проживания, напишите письмо в свободной форме (Прошу корреспонденцию на мое имя отправлять по такому-то адресу)..
    спасибо Вам огроменное

Старожил Аватар для мамаСашули

Цитата Сообщение от monkey d Посмотреть сообщение
    в диспетчере печати выбираем принтер под именем "Microsoft Office Document Image Writer", если таковой установлен (если установлен офис, то этот принтер должен быть). далее,он предложит сохранить файл - сохранить с расширением mdi, сохранили, копираем этот файл на флешку и несем печатать.
    Спасибо вам огромное Декларацию распечатала

9. ответ для MamaRoma , на сообщение « за какой год вы заполняете? 2011? »
    Участник Аватар для Werw21

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    за какой год вы заполняете? 2011?
    Да, в новой программе.

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Космонавт Аватар для marimba

Подскажите, вопрос появился.
    В строке 230 и 340.
    230 размер нал. базы - вычеты = сумма понятна.
    А вот 240 там что стоять должно? Это на 8 странице.
    Сумма документально подтвержденных рх на объект для имущ. вычета. Это и есть дх.-вычеты? (Я так подумала, что там должна стоять сумма квартиры или 2млн.)

Страница 206 из 3328 « Первая 1061561962022032042052062072082092102162563067061206 Последняя »