|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от **Настенька**
Статью не скажу, а вот про нормы 18 м на человека общей площади как-то так...(Девчата поправьте если не так  )
да 18м на человеки это я знаю, я вот думала может есть еще что-нибудь, что бы ребенка не обделить по своему не знанию законов.
-
У меня сразу еще один вопрос возник, еще раз хочу уточнить. Правильно ли я понимаю, что при расселении комунальной квартиры (я и ребенок стоим на очереди по улучшению жил.условий), при получении жилья я с ребенком в праве его приватизировать?
-
Участник
 Сообщение от Анна80
 да 18м на человеки это я знаю, я вот думала может есть еще что-нибудь, что бы ребенка не обделить по своему не знанию законов.
Тут ситуация такая: если вы будете приобретать то ребенок тоже будет в доле поровну, по крайней мере у меня с дочкой так и было договор заключен поровну
-
Участник
 Сообщение от Анна80
У меня сразу еще один вопрос возник, еще раз хочу уточнить. Правильно ли я понимаю, что при расселении комунальной квартиры (я и ребенок стоим на очереди по улучшению жил.условий), при получении жилья я с ребенком в праве его приватизировать?
Так если по расселению коммуналок то вы его в собственность получите т.к. купля-продажа как же вы его приватизируете?
-
Так если по расселению коммуналок то вы его в собственность получите т.к. купля-продажа  как же вы его приватизируете?
если честно то не знаю как я с этим первый раз сталкиваюсь короче говоря я так поняла, что это по любому будет собственность моя и ребенка? Я просто где то в свое время слышала или мне говорили, что жилье, которое предоставляет город по улучшению жил.условий будет в соц.найме и в собственность его нельзя будет преобрести
-
Тут ситуация такая: если вы будете приобретать то ребенок тоже будет в доле поровну, по крайней мере у меня с дочкой так и было договор заключен поровну 
Спасибо
-
Участник
 Сообщение от Анна80
если честно то не знаю как  я с этим первый раз сталкиваюсь  короче говоря я так поняла, что это по любому будет собственность моя и ребенка? Я просто где то в свое время слышала или мне говорили, что жилье, которое предоставляет город по улучшению жил.условий будет в соц.найме и в собственность его нельзя будет преобрести
Если очередь подошла то да, это не расселение коммуналок а соцнайм можно приватизировать если не использовали свое право на приватизацию ( в крайнем случае на ребенка можно приватизировать)
-
Если очередь подошла то да, это не расселение коммуналок  а соцнайм можно приватизировать если не использовали свое право на приватизацию ( в крайнем случае на ребенка можно приватизировать)
ага приватизирую на ребенка, а она меня потом лет в цать выгонит надо пути к отступлению искать в с лучае расселения коммуналок там какие варианты?
-
Элита
При расселении коммуналок дается субсидия, которую нужно использовать таким образом, чтобы квартира перестала быть коммунальной. При этом каждому участнику программы нужно выделить долю в праве собственности на жилье.
Вот схемы, как можно использовать субсидию
http://obmencity.ru/state/195/
Если я в чем-то ошиблась, поправляйте
-
Участник
 Сообщение от Тигры
При расселении коммуналок дается субсидия, которую нужно использовать таким образом, чтобы квартира перестала быть коммунальной. При этом каждому участнику программы нужно выделить долю в праве собственности на жилье.
Вот схемы, как можно использовать субсидию
http://obmencity.ru/state/195/
Если я в чем-то ошиблась, поправляйте 
Полностью согласна!