Страница 206 из 860 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    А сегодня у нас экзамен по физике, вручение аттестатов и выпускной
    Поздравляю!
    Успехов в учебе!

Ждем рассказов. Ваш опыт интересен будущим (надеюсь) студентам!

2. ответ для Tina_ , на сообщение « Даже положить деньги по карте в... »

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение

А про дополнительный процент другого банка ( в плюс к 1%), через банкомат которого снимаешь наличные, ничего не говорится?
    А зачем наличные то Картой Российского банка нельзя оплатить только жильё, всё остальное без проблем.... через полгода у студента будет уже финская карта, все реальные деньги перемещаются на неё посредством, наличных перевезённых в кармане.... Это становится резервным фондом и местом откуда по средствам банка, банкомата или "Интернет-банка" производятся платежи внутри Финляндии. Текущие платежи производятся с Российских карт. В данном случае СМС оповещение позволяет родителю контролировать состояние счёта и контролировать расходы.

Вопрос наличных возникает в случаях..... транспорт типа автобус, тележка в Prizma.... ну..... может фигня какая-то на улице....

Опция "Интернет-банк" по моему вообще в данном случае не актуальна!

Я не агитирую, я делюсь опытом! Так что миру мир!!!

Активный участник Аватар для Agapi

Если открыть в банке самый обычный счет в евро и к нему карту, а затем пополнять этот счет наличными евро ( которые можно покупать в обменном пункте по мере необходимости и по понятному курсу), то не будет никаких проблем с непонятными комиссиями, на которые здесь жаловались выше некоторые уважаемые форумчане. При этом счет можно открыть на маму или папу, а ребенку заказать дополнительную карту. Пр таком варианте нет вопросов по внесению евро. Подключаете на свой телефон информирование через СМС о тратах с карты ребенка и отслеживаете его баланс. За покупки по карте никаких дополнительных комиссий нет.
    Не надо никаких мультивалютных счетов и прочего. ИМХО.
    Никогда не сдавайся!

Цитата Сообщение от Agapi Посмотреть сообщение
    Не надо никаких мультивалютных счетов и прочего. ИМХО.
    +1000

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    И я повторюсь-только не ВТБ и только не их мультивалютную! Писала выше-почему.
    Уважаемая tatash!

Вы зачем-то меня цитируете к контексте Вашей печальной истории в ВТБ24!
    Открытие "мультивалютного счёта", это вообще-то Ваши "грабли"!
    Согласитесь, (ну или поверьте на слово), что "Мультивалютный счёт и выпущенная к нему карта" это совсем не то, что "Мультивалютные карты ВТБ24"
    Короче говоря, это разные продукты!
    Кстати уважаемая Agapi в сообщении #2000 пыталась Вам вежливо об этом сказать, но у неё не получилось!

На сём всё про счета и карты! Миру-мир!

6. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Уважаемая tatash! Вы зачем-то меня... »

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Уважаемая tatash!

Вы зачем-то меня цитируете к контексте Вашей печальной истории в ВТБ24!
    Открытие "мультивалютного счёта", это вообще-то Ваши "грабли"!
    Согласитесь, (ну или поверьте на слово), что "Мультивалютный счёт и выпущенная к нему карта" это совсем не то, что "Мультивалютные карты ВТБ24"
    Короче говоря, это разные продукты!
    Кстати уважаемая Agapi в сообщении #2000 пыталась Вам вежливо об этом сказать, но у неё не получилось!

На сём всё про счета и карты! Миру-мир!
    Я, увы (или к счастью), не сталкивалась с "Мультивалютными картами ВТБ24" и не знаю механизма их действия.
    Могу точно сказать, что карта моего банка со счетом в евро позволяет оплачивать покупки с ее помощью в любой стране. При этом просто сумма в евро списывается со счета, пересчитанная по курсу из рублей ( ну если я в России что-то купила за рубли). Если карта Виза или Мастеркард - должен быть такой же принцип в любом банке.
    А вообще да - миру-мир!
    Никогда не сдавайся!

7. ответ для Agapi , на сообщение « Я, увы (или к счастью), не... »

Цитата Сообщение от Agapi Посмотреть сообщение
    Я, увы (или к счастью), не сталкивалась с "Мультивалютными картами ВТБ24" и не знаю механизма их действия.
    Механизм простой, как автомат Калашникова!
    Написал пару заявлений (на себя и ребёнка, наличие второго паспорта обязательно) и через неделю забрал обе карты.
    После этого момента, общения "фронтлайном" ВТБ закончено, теперь только банкомат активировал и подписался на СМС оповещение.
    Далее запихиваешь в него рубли, доллары и евро в необходимой тебе пропорции.... при зачислении денежек будет чек в валюте зачисления, после этого момента возможности узнать баланс средств, в различных валютах, у банкомата не удастся , только через оператора.
    СМС оповещение показывает реальные траты в валюте платежа, общее состояние счёта (при изменении курса в большую сторону) показывается естественно только в рублях.
    Наличие трёх валют, лично для нас удобно... доллары для PayPal и eBay, рубли для "справки" ( если необходимо сумму подкорректировать), евро для всего остального....
    Справка выдаётся на имя ребёнка, в справке указывается все три валюты....
    Минус только в том, что необходимо отслеживать срок окончание действия дополнительной ребёнкиной карты и вновь приходить и писать заявление о выпуске.

8. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Конечно, 4 раза.... "квиточек" возит с... »
    Хранитель Аватар для tatash

Ах, простите, Сергей! Больше цитировать вас не буду, сообщения свои потерла, дабы не смущать знающих людей своей "серостью" в вопросах банковских карт.
    Да и, похоже, делиться своими "граблями" тоже уже не надо. И так все умные, все всё знают.
    Что ж, всем удачи!
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Ах, простите, Сергей! Больше цитировать вас не буду, сообщения свои потерла, дабы не смущать знающих людей своей "серостью" в вопросах банковских карт.
    Да и, похоже, делиться своими "граблями" тоже уже не надо. И так все умные, все всё знают.
    Что ж, всем удачи!
    не обижайтесь. мне помог Ваш совет.

В результате оформили карту в сбере на сына. Себе доп. сделаю. А в Финляндии он себе сделает карту в нордеа, когда начнутся заработки. Вот так мы решили
    Жизнь прекрасна и удивительна

Ну что же, если "все умные и всё и так знают", перейду в разряд читателей.
    А то чем больше пишешь, там больше страстей вокруг абсолютно простой темы...
    Никогда не сдавайся!

Страница 206 из 860 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »