|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tina_
А про дополнительный процент другого банка ( в плюс к 1%), через банкомат которого снимаешь наличные, ничего не говорится?
А зачем наличные то Картой Российского банка нельзя оплатить только жильё, всё остальное без проблем.... через полгода у студента будет уже финская карта, все реальные деньги перемещаются на неё посредством, наличных перевезённых в кармане.... Это становится резервным фондом и местом откуда по средствам банка, банкомата или "Интернет-банка" производятся платежи внутри Финляндии. Текущие платежи производятся с Российских карт. В данном случае СМС оповещение позволяет родителю контролировать состояние счёта и контролировать расходы.
Вопрос наличных возникает в случаях..... транспорт типа автобус, тележка в Prizma.... ну..... может фигня какая-то на улице....
Опция "Интернет-банк" по моему вообще в данном случае не актуальна!
Я не агитирую, я делюсь опытом! Так что миру мир!!!
-
Активный участник
Если открыть в банке самый обычный счет в евро и к нему карту, а затем пополнять этот счет наличными евро ( которые можно покупать в обменном пункте по мере необходимости и по понятному курсу), то не будет никаких проблем с непонятными комиссиями, на которые здесь жаловались выше некоторые уважаемые форумчане. При этом счет можно открыть на маму или папу, а ребенку заказать дополнительную карту. Пр таком варианте нет вопросов по внесению евро. Подключаете на свой телефон информирование через СМС о тратах с карты ребенка и отслеживаете его баланс. За покупки по карте никаких дополнительных комиссий нет.
Не надо никаких мультивалютных счетов и прочего. ИМХО.
Никогда не сдавайся! ![075](images/smilies_more/075.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Agapi
Не надо никаких мультивалютных счетов и прочего. ИМХО.
+1000
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tatash
И я повторюсь-только не ВТБ и только не их мультивалютную! Писала выше-почему.
Уважаемая tatash!
Вы зачем-то меня цитируете к контексте Вашей печальной истории в ВТБ24!
Открытие "мультивалютного счёта", это вообще-то Ваши "грабли"!
Согласитесь, (ну или поверьте на слово), что "Мультивалютный счёт и выпущенная к нему карта" это совсем не то, что "Мультивалютные карты ВТБ24"
Короче говоря, это разные продукты!
Кстати уважаемая Agapi в сообщении #2000 пыталась Вам вежливо об этом сказать, но у неё не получилось!![1](images/smilies/033.gif)
На сём всё про счета и карты! Миру-мир!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SergeyAhimov
Уважаемая tatash!
Вы зачем-то меня цитируете к контексте Вашей печальной истории в ВТБ24!
Открытие "мультивалютного счёта", это вообще-то Ваши "грабли"!
Согласитесь, (ну или поверьте на слово), что "Мультивалютный счёт и выпущенная к нему карта" это совсем не то, что "Мультивалютные карты ВТБ24"
Короче говоря, это разные продукты!
Кстати уважаемая Agapi в сообщении #2000 пыталась Вам вежливо об этом сказать, но у неё не получилось!
На сём всё про счета и карты! Миру-мир! ![1](images/smilies/033.gif)
Я, увы (или к счастью), не сталкивалась с "Мультивалютными картами ВТБ24" и не знаю механизма их действия.
Могу точно сказать, что карта моего банка со счетом в евро позволяет оплачивать покупки с ее помощью в любой стране. При этом просто сумма в евро списывается со счета, пересчитанная по курсу из рублей ( ну если я в России что-то купила за рубли). Если карта Виза или Мастеркард - должен быть такой же принцип в любом банке.
А вообще да - миру-мир!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Agapi
Я, увы (или к счастью), не сталкивалась с "Мультивалютными картами ВТБ24" и не знаю механизма их действия.
Механизм простой, как автомат Калашникова!
Написал пару заявлений (на себя и ребёнка, наличие второго паспорта обязательно) и через неделю забрал обе карты.
После этого момента, общения "фронтлайном" ВТБ закончено, теперь только банкомат активировал и подписался на СМС оповещение.
Далее запихиваешь в него рубли, доллары и евро в необходимой тебе пропорции.... при зачислении денежек будет чек в валюте зачисления, после этого момента возможности узнать баланс средств, в различных валютах, у банкомата не удастся , только через оператора.
СМС оповещение показывает реальные траты в валюте платежа, общее состояние счёта (при изменении курса в большую сторону) показывается естественно только в рублях.
Наличие трёх валют, лично для нас удобно... доллары для PayPal и eBay, рубли для "справки" ( если необходимо сумму подкорректировать), евро для всего остального....
Справка выдаётся на имя ребёнка, в справке указывается все три валюты....
Минус только в том, что необходимо отслеживать срок окончание действия дополнительной ребёнкиной карты и вновь приходить и писать заявление о выпуске.
-
Хранитель
Ах, простите, Сергей! Больше цитировать вас не буду, сообщения свои потерла, дабы не смущать знающих людей своей "серостью" в вопросах банковских карт.
Да и, похоже, делиться своими "граблями" тоже уже не надо. И так все умные, все всё знают.
Что ж, всем удачи!
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tatash
Ах, простите, Сергей! Больше цитировать вас не буду, сообщения свои потерла, дабы не смущать знающих людей своей "серостью" в вопросах банковских карт.
Да и, похоже, делиться своими "граблями" тоже уже не надо. И так все умные, все всё знают.
Что ж, всем удачи!
не обижайтесь. мне помог Ваш совет.
В результате оформили карту в сбере на сына. Себе доп. сделаю. А в Финляндии он себе сделает карту в нордеа, когда начнутся заработки. Вот так мы решили
Жизнь прекрасна и удивительна
![](https://visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYCZEEFIFRDEHUITLTNOPLRUSMSKESSEUAVATR)
-
Активный участник
Ну что же, если "все умные и всё и так знают", перейду в разряд читателей. ![12](images/smilies/018.gif)
А то чем больше пишешь, там больше страстей вокруг абсолютно простой темы...