Страница 206 из 746 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

Небожитель Аватар для *Senya*

Цитата Сообщение от малышNя Посмотреть сообщение
    спасибо. Жаль, потому что цедра имхо негигиенично. буду думать
    Хм, а помыть? Я мою цитрусовые, а если нужна цедра, то крутым кипятком обдаю.
    Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.

2. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Наш человек Аватар для lуnx

В ресторанах фрукты и ягоды вообще не моют

3. ответ для *Senya* , на сообщение « Хм, а помыть? Я мою цитрусовые, а если... »
    Мега-элита Аватар для малышNя

Цитата Сообщение от Senya75 Посмотреть сообщение
    Хм, а помыть? Я мою цитрусовые, а если нужна цедра, то крутым кипятком обдаю.
    А я содой мою, и все равно всегда сомневаюсь
    Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
    Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США

Когда в дом входит женщина — там становится светло, когда входит мужчина — становится тепло, а когда ребёнок — становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!

4. ответ для lуnx , на сообщение « В ресторанах фрукты и ягоды вообще не... »
    Мега-элита Аватар для Grazzia

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    В ресторанах фрукты и ягоды вообще не моют

5. ответ для малышNя , на сообщение « А я содой мою, и все равно всегда... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от малышNя Посмотреть сообщение
    А я содой мою, и все равно всегда сомневаюсь
    А как яблоки едите????????

6. ответ для Grazzia , на сообщение « :010: »

Цитата Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
    да, чтобы не портить товарный вид. Промывают красную смородину для украшения десертов, но только потому, что там может быть песок.
    Апельсины и грейпы для соков где-то моют, где-то нет, яблоки иногда моют, короче говоря, гладкие и со шкурой фрукты (яблоки, апельсины и тд) имеют возможность быть промытыми, сложные по форме фрукты или с мягкой шкуркой (спелые персики и тд) - нет.

С яйцами такая же история. В СССР яйца мыли, потом промывали специальным раствором, вот эта картинка сейчас выглядит смешно, но это правила работы с яйцами

Сейчас яйца не моют, по крайней мере когда я в первый день на стажировке в ресторане начала мыть яйца, как нас учили в кул. школе, на меню покрутили пальцем и объяснили, что сейчас яйца не моют вообще. А потом я прочитала в ЖЖ у девочки, которая учится в Кордон Блю, что там тоже не моют яйца, и просто приняла как данность этот факт.

Но дома все равно мою, я вообще перед тем как что-то положить в холодильник, это все мою, банки, коробки, пакетики герметичные и тд.

7. ответ для Медуза Горгона , на сообщение « А как яблоки едите???????? »
    Мега-элита Аватар для малышNя

свои дачные - просто мою, а магазинные - мою с содой и счищаю кожицу. У меня давний страх -что в магазине по ним живность бегает
    Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
    Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США

Когда в дом входит женщина — там становится светло, когда входит мужчина — становится тепло, а когда ребёнок — становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!

Мега-элита Аватар для Fluffy76

Хлеб с сыром и жареным луком

Вкусный и красивый дрожжевой пирог - хлеб с несладкой начинкой из жареного лука и сыра. Хлеб очень нежный и ароматный. В приготовлении простой.
    Рецепт «Хлеб с сыром и жареным луком» нашла у Марины / merily9 с сайта http://merily9.livejournal.com/119127.html. Спасибо ей за рецепт пирога или хлеба, от одного вида которого слюнки текут!...
    Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.
    Далее мой вариант этого пирога.
    Указанная норма продуктов рассчитана на выпечку одного хлеба в тефлоновой кексовой форме - кирпичик 26х10 см с высотой 7 см.
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:

• 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
    • 8 г свежих дрожжей - брала в пересчете на объем муки Королевские дрожжи (1/6 часть кубика в 50 г)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка без горки соли
    • 1 столовая ложка без горки сахара
    • 50 мл растительного масла без запаха
    • ~2 стакана муки (~300 г) – просеять – брала муку Макфа

Для начинки:

• 2 средние луковицы
    • соль и специи по вкусу
    • 100-150 г сыра твердых сортов – брала сыр Дваро
    • 2 столовые ложки смальца (свиного жира)

Для верха:

• 2 чайные ложки молока для смазывания
    • немного кунжута для посыпки

Приготовление:
    Сначала лучше приготовить начинку, а затем тесто.
    Для начинки мелко нарезать репчатый лук и спассеровать его на смальце или растительном масле. Добавить по вкусу соль и специи. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке.
    Тесто готовится на опаре. Для этого дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара.
    В кастрюлю для замеса теста вылить воду, положить растертые дрожжи. Перемешать.
    Всыпать соль, оставшийся сахар, добавить яйцо. Перемешать массу венчиком. Всыпать 1 стакан просеянной муки, промешать массу венчиком, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на полчаса. Затем частями вмешать оставшуюся муку и растительное масло (подливая его на руку при вымешивании теста). Должно получится мягкое, чуть липковатое тесто, почти собираемое в колобок (оно отстает от руки, но подлипает ко дну кастрюли). Мне при замесе пришлось добавить 3 столовые ложки без горки муки. Тесто накрыть крышкой и поставить подниматься на 1,5-2 часа. Я поставила кастрюлю с тестом на 2 часа на полку холодильника. Затем дала ему минут 15-20 согреться при комнатной температуре и формовала хлеб. Тесто раскатала тонко на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Разделила - разрезала его по длинной стороне, получив два прямоугольника. На каждую часть распределила обжаренный лук и присыпала его сыром. Теперь нужно свернуть каждую часть в рулет, перевить рулеты между собой и уложить аккуратно в смазанную сливочным маслом или маргарином форму. Накрыть форму большим пакетом и оставить хлеб на расстойку. Затем верх смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала до румяного верха, затем аккуратно (хлеб очень нежный!) извлекла его из формы и допекала еще минут 10 на противне.
    Готовый хлеб смазать кусочком сливочного масла и остудить, накрыв полотенцем.
    Дождаться, когда хлеб остынет полностью, очень сложно… Аромат хлеба сильнее тренируемой силы воли… Не терпится откусить кусочек и замурлыкать…
    У меня на фото разрез теплого хлеба.
    Приятного аппетита!

Название: 1 с.jpg
Просмотров: 311

Размер: 44.8 Кб
    Название: 2 с.jpg
Просмотров: 304

Размер: 44.0 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 11:22.

9. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Небожитель Аватар для Гусеница

Друзья, написала в соседней темке - там тишина. Выручайте

Потеряла свой рецепт орешков(печенье, которое в спец. форме печется).
    Хочу порадовать детишек, но не могу доверять просторам интернета. Уж больно там противоречивые рецепты. А свой, ну никак не могу найти...Сгущенка уже сварена и ждет своего звездного часа
    В общем, вся надежда на Вас!!!

10. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »

я не знаю, к сожалению, поэтому и там промолчала

Страница 206 из 746 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »