| |
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
|
-
Элита
мой сын очень хочет поступить в 30-ку!
мы надеемся, у него получится (ттт чнз)
и никого из нас не останавливает, что английский придется очень сильно подтягивать - т.к. основной до сих пор был французский, английский лишь вторым (на соответствующем уровне )
-
Небожитель
 Сообщение от Xenka
мой сын очень хочет поступить в 30-ку!
мы надеемся, у него получится (ттт чнз)
и никого из нас не останавливает, что английский придется очень сильно подтягивать - т.к. основной до сих пор был французский, английский лишь вторым (на соответствующем уровне  )
Я так поняла по форуму что при поступлении например в 8 класс , дети которые учились в 30 с 5 класса попадают в одну группу по англ , а новенькие в другую. При этом в группе новеньких оказываются дети с 0 знаниям языка ( как в вашем случае например) и из языковых школ, где англ с 1 класса ежедневно.
девочки поправьте кто учится, я все правильно поняла?
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Элита
 Сообщение от lisitsa
Я так поняла по форуму что при поступлении например в 8 класс , дети которые учились в 30 с 5 класса попадают в одну группу по англ , а новенькие в другую. При этом в группе новеньких оказываются дети с 0 знаниям языка ( как в вашем случае например) и из языковых школ, где англ с 1 класса ежедневно.
ну если так, то - прекрасно! будет стимул 
да, именно в 8-й.
-
Элита
 Сообщение от lisitsa
я конечно не знаю, но я поняла, что делят по уровню языка (видимо после тестирования) детей, а не так, кто учился в 30-ке, а кто нет.
-
 Сообщение от Vanka
я конечно не знаю, но я поняла, что делят по уровню языка (видимо после тестирования) детей, а не так, кто учился в 30-ке, а кто нет.
У меня такие же сведения
-
Небожитель
 Сообщение от Xenka
ну если так, то - прекрасно! будет стимул 
да, именно в 8-й.
я вообще слабо себе представляю какой должен быть стимул догнать по языку детей из школы как наша: с 1 класса англ каждый день, с 5 класса 7 часов в неделю. В моем представлении догнать уровень к 8 классу невозможно. Мне бы очень не хотелось чтобы мой ребь при возможном поступлении (если поступит, говорим гипотетически) оказался в 1 группе с детьми 0 уровня, что моему (или аналогичным детям) на уроках делать тогда?
Мамочки учеников , расскажите пожалуйста
-
Небожитель
 Сообщение от dolcevitella
Английский меня очень печалит, т.к. группы поделены не по уровню, а по алфавиту. Рядом сидят те кто вообще не учил и те у кого уровень pre-intermediate, например. Мой по букве фамилии попал в группу послабее, весь год ничего не делал, так еще все что знает теряет. Один раз подходила к учителю, она сама все прекрасно понимает, но не может обеспечить индивидуальный подход при такой разнице. А делать что-то нужно.
вот например, моя инфа отсюда 
при этом ЕГЭ по англ в 30 очень высокий, откуда?
-
Хранитель
 Сообщение от lisitsa
 Сообщение от lisitsa
.Мне бы очень не хотелось чтобы мой ребь при возможном поступлении (если поступит, говорим гипотетически) оказался в 1 группе с детьми 0 уровня, что моему (или аналогичным детям) на уроках делать тогда?
Не знаю, где Вы это вычитали, но это совершенно не так. Все дети, поступившие в 8 класс, а также в 9, 10, ДЕЛЯТСЯ ПО УРОВНЮ. И вообще, насколько я знаю, вновь созданных классах не было практики разделения детей на новеньких и стареньких по какому-либо признаку. По крайней мере, у сына в классе за 4 года обучения не было.
Насколько мне известно, последние годы (после отмены 8го лицейского класса) отдельно формируют 8е классы из стареньких учеников и отдельно из новеньких.
В той цитате, которую Вы привели, говорится об ученике ПЯТОГО КЛАССА. У нас было также. В группе были дети со знанием английского от твердой пятерки до слабой тройки, последним приглашали репетиторов.
 Сообщение от lisitsa
при этом ЕГЭ по англ в 30 очень высокий, откуда?
Оттуда, что в 30ке достаточно умных, способных детей, в том числе к иностранным языкам.
-
 Сообщение от Пишбарышня
Не знаю, где Вы это вычитали, но это совершенно не так.
Мы с Вами как-то уже обсуждали эту тему, по-моему даже здесь. У моей дочери, которая учится на год младше, английские группы поделили именно так: те, кто уже учился в 30-ке пошли к одному учителю (у которого до этого и учились), остальные в другую. И никто их потом никуда не мешал, так в этих же группах и учатся.
Сейчас, наверно, все не так, ибо в 8 классе детей со стороны не мешают с теми, кто уже в 30-ке учился.
 Сообщение от lisitsa
я вообще слабо себе представляю какой должен быть стимул догнать по языку детей из школы как наша: с 1 класса англ каждый день, с 5 класса 7 часов в неделю. В моем представлении догнать уровень к 8 классу невозможно. Мне бы очень не хотелось чтобы мой ребь при возможном поступлении (если поступит, говорим гипотетически) оказался в 1 группе с детьми 0 уровня, что моему (или аналогичным детям) на уроках делать тогда?
Ну вот моя старшая училась как раз с семью английскими в неделю. И ничего, как ни странно домашние делает и в 30-ке по английскому. То есть сказать, что на английском ей было нечего делать не могу. Как учатся те, у кого нулевые знания английского не знаю, но вроде как проблем с итоговыми двойками по языку в классе не наблюдается.
-
 Сообщение от Irina123
Сейчас, наверно, все не так, ибо в 8 классе детей со стороны не мешают с теми, кто уже в 30-ке учился.
Мешают, мешают - например, такой смешанный нынешний 8-3.