Страница 206 из 959 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »

Тема: метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?

Элита

Девочки, подскажите, есть ли в нашем районе хорошая химчистка?

2. ответ для Aspazia , на сообщение « Золотарева Л.В. ушла из школы (класс... »
    Ветеран Аватар для Liko

Цитата Сообщение от Aspazia Посмотреть сообщение
    Золотарева Л.В. ушла из школы (класс вроде расформировали, и сейчас 3-их два), про Назаренко Г.Р. тоже ничего не знаю. Может вам повезет и курсы будут вести те, кто будет набирать. У нас вели два учителя, которые набирали и два, которые не набирали. На собрании должны представить учителей, у нас представили 3-х, одна из которых была в декрете и курсы не вела, 4-го учителя представили уже после зачисления в апреле - это была учитель расформированного 3-го В Золотарева Л.В., а сентябре пришел другой учитель. Кто какой класс берет сказали на собрании в марте.

Ну вот и сходили мы на собрание в 106. Из 4-х учителей на подготовишках, только одна - Подгорная С.Г. будет набирать 1-й класс в след. году и классов будет всего -3 ! так что ожидается то еще мясо в апреле , учитывая, что даже на подготовишках детей больше, плюс придут приписанные к школе, плюс дети военных, которых по видимому, обязаны брать из рядом расположенной военной общаги, плюс многодетные и братики-сестренки уже учащихся тут - просто застрелиться.

А нашу группу ведет Антонова М. В., мне понравилась.. и еще у нас 2 ребенка из дочкиной сад. группы к нам же попали, уже легче.

Проблема только, что занятие пон., четв. с 4-х до 6, т.е. для привыкания это хорошо, но что-то мне подсказывает, что это практически нереально, чтобы расписание школы синхронного плавания попало на свободные дни и время . ладно в понедельник узнаем и будем думать, что делать.

Директор, кстати, мне тоже понравился, очень четко у него все, видно, кто порядок в школе держит. Правда сказал - или Вы с нами от и до, или лучше идите в др. место, а передумывать не надо. Хотя, считаю, это правильный подход.

3. ответ для Liko , на сообщение « Ну вот и сходили мы на собрание в 106.... »

Нам говорили всё тоже самое, но набрали 4 класса - и так уже два года, народа было действительно очень много, но все кто хотел - попали. Курсы нам были очень полезны, хоть мы были у учительницы не набирающей класс. Вам представили учителей, кроме Подгорной С.Г.? Кто ходил в группу Антоновой М.В. на курасх были очень довольны.

4. ответ для mal-mal , на сообщение « Девочки, подскажите, есть ли в нашем... »
    Участник Аватар для Зинаида

Цитата Сообщение от mal-mal Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть ли в нашем районе хорошая химчистка?
    Где хорошая не знаю. Но могу предостеречь от плохой она находится около станции Озерки в Океи.

Ветеран Аватар для Liko

Цитата Сообщение от Aspazia Посмотреть сообщение
    Нам говорили всё тоже самое, но набрали 4 класса - и так уже два года, народа было действительно очень много, но все кто хотел - попали. Курсы нам были очень полезны, хоть мы были у учительницы не набирающей класс. Вам представили учителей, кроме Подгорной С.Г.? Кто ходил в группу Антоновой М.В. на курасх были очень довольны.
    По моим сведениям в прошлом году набрали 4-й первый класс только под нажимом сверху из-за того, что кто-то из родителей не попадавшего ребенка имел связи или оттуда был и в результате заняли кабинет логопеда, поскольку классов свободных не было, а в этом году никаких свободных помещений физически нет.

Про то, что Антонова М.В. хорошо готовит, я не сомневаюсь, все-таки одна из самых опытных, надеюсь она даст доче положит. рекомендации после обучения, они ж там как то обсуждать будут, в том числе с участием психолога.. Надеюсь попадем. А кроме Подгорной и Антоновой, третий учитель Заболотная ( или что-то вроде этого, кто-то из родителей называл) а 4-ю учительницу не знаю, т.к. нас второй группой увели, и мы оставшихся учителей не видели.

6. ответ для Анютка& , на сообщение « А какие на Торжковской развивалки? »
    нина будиа
    Guest

Цитата Сообщение от Анютка& Посмотреть сообщение
    А какие на Торжковской развивалки?
    Здравствуйте. На Омской 9 студия детского творческого развития "Колобок" Сами ходим, очень нравиться. Берут деток от года до шести лет, мы в группе от двух до трех, пока нас четверо. Педагог просто чудо, детишки ее обожают. Приходите или звоните и записывайтесь по телефону. А еще есть информация-открывается группа английского языка для малышей от года!

Небожитель Аватар для Hanne

Девочки, подскажите про краткосрочные подготовительные курсы в 113 и 109 школе? Там такие есть?
    Солнечный круг, небо вокруг -
    Это рисунок мальчишки. (c)

Старожил Аватар для GoLen

Цитата Сообщение от SemT Посмотреть сообщение
    народ, а что за прикол с платными справками в 20-й поликлинике? давно этот маразм случился? я сегодня пришла справку брать для садика и в музыкальную школу, таки с меня содрали 350 рублей! утверждали, что теперь все справки платные
    Цитата Сообщение от кАза брянская Посмотреть сообщение
    Платные только для бассейна и музыкалки, ну и вообще все кроме садика и школы. я сама в садик брала - все бесплатно.
    Цитата Сообщение от whitemouse Посмотреть сообщение
    Этот маразм и во взрослой поликлинике, для бассейна. На основании чего только?

SemT, содрали денег с чеком?
    Собираю инфу, хочу бучу поднять... )))
    Я тоже столкнулась с получением платной справки в поликлинике №20. Дочке нужна была справка для допуска к занятиям хореографией.
    В поликлинике пояснили, что на данный момент страховые компании отказались оплачивать медицинские услуги, оказанные без медицинских показаний. То есть если ребенок болеет, то лечение и все необходимое страховая оплатит, а вот если родитель решил просто проверить здоровье ребенка без каких либо жалоб, то платит за это сам родитель.

Если кто знает как поднять бучу, то я бы тоже присоединилась. Т.к. теперь получается, что если ни чего не болит, то обращаемся к врачу платно...

Еще написала на сайт ОМС СПб, что бы они прокомментировали ситуацию и главное объяснили на основании какого такого закона, постановления и пр. это все возможно. Пока еще не ответили... Жду...

Старожил Аватар для whitemouse

Надо почитать закон городской про ОМС, и звонить в ГСМК, вопрос не в поликлиннике, а в страховщиках, это правда.

А еще правда и то, что бедным докторам - это только лишние нервы и никакой финансовой выгоды... жалко их, тоже подневольные...

С другой стороны, а почему сейчас требуют справки везде? Это не я решаю проверить здоровье ребенка, а скорее всего это директива РОНО... или нет?
    Я и мое второе Я, и третье Я тоже подрастает...

Старожил Аватар для GoLen

ГСМК были первыми к кому я смогла дозвониться, там на вопрос почему справки платные, сказали что страховая не оплачивает мед. услуги без показаний (жалоб то бишь) и типа обращайтесь к заведующей поликлиники со всеми вопросами... Я в общем то не особо разбираюсь в юридических и медицинских терминах не спросила, почему они раньше то оплачивали и кто им разрешил сейчас поменять методику оплаты, потом стала звонить в поликлинику, где объяснили уже простым языком что и почему. В общем звонить по второму кругу у меня уже не было времени, займусь этим опять в понедельник.

А справки всегда нужны были, мы из года в год берем допуск для занятий и насколько я знаю во всех кружках и секциях так, только вот раньше все эти справки выдавали бесплатно на приеме, оплаченным страховой.

Страница 206 из 959 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »