|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Артесова
Это как я понимаю, и есть антитела к глиадину. И на Тобольской как раз сказали, что это и есть показатель Ц или непереносимости глютена. Что-то я совсем запуталась... И всех походу запутала
У нас они тоже повышены. И тоже только к глиадилину. Только они и тоже как у вас не значительно. Гастроэнтеролог сказал, что при Ц антитела завышены в разы. При этом у нас, как выяснилось, аллергия на пшеницу, не сильная. Сказали на этом фоне и может быть повышение.
Если вы ищете причину низкорослости и со стороны ЖКТ вас ничего не беспокоит, то я бы , наверное, расслабилась. Хотя, если вы сдадите генетику и сядете на диету хуже не будет.
Не люблю Тобольскую, там только два диагноза знают целиакия и муковисцидоз. И всех на него проверяют.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Элита
Сообщение от Артесова
Это как я понимаю, и есть антитела к глиадину. И на Тобольской как раз сказали, что это и есть показатель Ц или непереносимости глютена. Что-то я совсем запуталась... И всех походу запутала
У Вас не к глиадину, а к деамидированным пептидам глиадина
-
В этом какая-то принципиальная разница, не подскажете?
В моей семье чудный гендерный дисбаланс - трое мужчин и я одна!
-
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! Моему сыну три с хвостиком. Не говорит. ЗРР. Поведением, навыками, интересами тянет на 1,5-2 года, т.е. инфантильность. Очень поведенческий, истеричный. Не общительный. Слышит только то, что ему интересно. Обращение чужих людей игнорирует.
Вот эти поведенческие проявления уже несколько месяцев корректируем медикаментозно. Подвижки есть. Лекарства работают.
Недавно мне посоветовали обратить свой взор на тему непереносимости глютена, намекая, что, возможно, корень наших проблем в этом.
Как вы считаете, исходя из вышеописанного, можно заподозрить непереносимость или аллергию на пшеницу? Или совсем из другой оперы?
Ещё некоторые "симптомы":
1. Уже год проблема с аппетитом (сам ест только то, что очень нравится. Остальной едой кормлю с ложки, под мультики. Под угрозой, что, если есть не будет, мультики выключу).
2. Стул частый 2-3 раза в день. Иногда ни одного раза за день. Часто жидковатый. Или, скорее, пенистый.
3. Ростом меньше сверстников. Но я тоже была очень мелкой в детстве. Даже в 1 класс брать не хотели. )))) Так что есть в кого.
4. Предплечья в мелкой сыпи. Не красная, телесного цвета.
5. На ягодицах красные прыщики.
6. Иногда даю на завтрак манную кашу. В течение получаса после этого бежит в туалет по большому.
7. Вес уже год не увеличивается.
8. Болей в животе нет. Но живот не маленький, частенько вздутый.
9. Мучного в рационе, действительно, много. Постоянно пеку пироги и кексы. Если не знаю, что ему дать "чтобы хоть что-то поел" пеку блины или оладьи. В общем, чуть ли каждый день эту еду употребляем.
С проблемами со стулом мы были у нескольких докторов и пили Энтерол, Галстену и другие лекарства. Пока пили все приходило в норму. Когда курс заканчивался, то все опять съезжало сразу же..
Понимаю, что проще сдать анализы и не гадать на кофейной гуще. Но в ближайшее время такой возможности не будет, к сожалению. А вот начать перелопачивать информацию про эту дурацкую непереносимость и исключать потихоньку продукты, я могу уже начать. Но, хотелось бы услышать мнение со стороны бывалых. Похожи симптомы на то, что было у вас или ваших детей или вообще небо и земля?
-
Наш человек
Сообщение от Артесова
В этом какая-то принципиальная разница, не подскажете?
ДПГ lgG считается специфическим показателем, в отличии от АГА.
Второй по значимости после ТТГ lgA
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Anutka2014
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! Моему сыну три с хвостиком. Не говорит. ЗРР. Поведением, навыками, интересами тянет на 1,5-2 года, т.е. инфантильность. Очень поведенческий, истеричный. Не общительный. Слышит только то, что ему интересно. Обращение чужих людей игнорирует.
Вот эти поведенческие проявления уже несколько месяцев корректируем медикаментозно. Подвижки есть. Лекарства работают.
Недавно мне посоветовали обратить свой взор на тему непереносимости глютена, намекая, что, возможно, корень наших проблем в этом.
Как вы считаете, исходя из вышеописанного, можно заподозрить непереносимость или аллергию на пшеницу? Или совсем из другой оперы?
Ещё некоторые "симптомы":
1. Уже год проблема с аппетитом (сам ест только то, что очень нравится. Остальной едой кормлю с ложки, под мультики. Под угрозой, что, если есть не будет, мультики выключу).
2. Стул частый 2-3 раза в день. Иногда ни одного раза за день. Часто жидковатый. Или, скорее, пенистый.
3. Ростом меньше сверстников. Но я тоже была очень мелкой в детстве. Даже в 1 класс брать не хотели. )))) Так что есть в кого.
4. Предплечья в мелкой сыпи. Не красная, телесного цвета.
5. На ягодицах красные прыщики.
6. Иногда даю на завтрак манную кашу. В течение получаса после этого бежит в туалет по большому.
7. Вес уже год не увеличивается.
8. Болей в животе нет. Но живот не маленький, частенько вздутый.
9. Мучного в рационе, действительно, много. Постоянно пеку пироги и кексы. Если не знаю, что ему дать "чтобы хоть что-то поел" пеку блины или оладьи. В общем, чуть ли каждый день эту еду употребляем.
С проблемами со стулом мы были у нескольких докторов и пили Энтерол, Галстену и другие лекарства. Пока пили все приходило в норму. Когда курс заканчивался, то все опять съезжало сразу же..
Понимаю, что проще сдать анализы и не гадать на кофейной гуще. Но в ближайшее время такой возможности не будет, к сожалению. А вот начать перелопачивать информацию про эту дурацкую непереносимость и исключать потихоньку продукты, я могу уже начать. Но, хотелось бы услышать мнение со стороны бывалых. Похожи симптомы на то, что было у вас или ваших детей или вообще небо и земля?
А какой смысл перелопачивать интернет? И садиться на диету без анализов не стоит. Сдать надо обязательно с таким набором.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Ветеран
У нас ну оочень похожая ситуация.
Были в 2 с половиной на дундича у аллерголога.
Так эта курица только спросила всегда ли у него такой живот раздутый...
Хоть бы намекнула самим сдать на ц. Мы и слова такого не слышали...
Сейчас попали на Чайковского в 5 лет, в результате целиакия без вопросов в ужасной стадии.
А так рос, вес, поведение, туалетная тема как вы пишите...
Теперь расхлебываем, а могли бы уже года три на диете сидеть.
Ещё прицепился красный плоский лишай. Как вылезти из этой ж.. не понятно... плачу... жалко ребенка
-
Обещала тут рассказать, каковы наши антитела после 6 месяцев диеты, у нас подтверждённая целиакия. Вчера вот сдали. Антитела снизились: антитела к трансглютаминазе были полгода назад больше чем 200, сейчас IgA - 16,9, IgG- 18,1. К глиадину полгода назад нам почему-то делали качественный анализ и просто писали что положительно при норме «отрицательно», а в этот раз сделали количественный и он стал в норме согласно референтный значениям. Значит похоже подвижки есть.
-
Спасибо за ответ! Буду заставлять мужа отвезти ребенка на анализы! Время терять преступно.((
-
Сообщение от sabuka
У нас ну оочень похожая ситуация.
Были в 2 с половиной на дундича у аллерголога.
Так эта курица только спросила всегда ли у него такой живот раздутый...
Хоть бы намекнула самим сдать на ц. Мы и слова такого не слышали...
Сейчас попали на Чайковского в 5 лет, в результате целиакия без вопросов в ужасной стадии.
А так рос, вес, поведение, туалетная тема как вы пишите...
Теперь расхлебываем, а могли бы уже года три на диете сидеть.
Ещё прицепился красный плоский лишай. Как из этой ж.. не понятно... плачу... жалко ребенка
Не плачьте!!! Все восстановится за несколько месяцев! Я не про ЗРР (у нас она тоже есть, бьемся), но про состояние организма - точно!. Мы за полгода диеты набрали 1,8 кг и 4 см роста, а до этого год топтались на месте. Диета и терпение, и слава богу, что вы сходили к другому врачу! А на врачей зла не хватает, это правда, я тоже похожим образом негодовала на наших клуш, которые мне на всю мою тревожную суету реагировали: "это такие особенности строения ребенка, ничего страшного, а что живот - так это газики". Когда диагноз поставили, готова была бежать к ним и орать, орать... Но какой смысл?. Ну вот и ваш участковый гастроэнтеролог, тоже, видимо, та еще ворона (мы, кстати, тоже на Старой деревне, может, участковые врачи одни). Это мы с вами еще в СПБ. А детки в регионах вообще... подумать страшно, какой это там приговор.
И с кожей все выровняется, тьфу-тьфу.
В обществе "Эмилия" есть фотопроект "Наши дети на диете". Там публикуют фотографии взрослых, которые выросли на диете с малых лет. Меня, тревожную мать, это так радует. Я смотрю на этих красивых успешных молодых людей и понимаю, что наши дети будут здоровы. Мы сейчас, вскоре после постановки диагноза, еще немного не устаканились. А вот те, кто держит диету уже 10+ лет - уже спокойны, как мамонты, насколько я вижу. И все у них как по рельсам. И у нас будет.
Аня