|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Сообщение от lepik
надо провязать контрастной по цвету ниточкой вручную только те петли, которые надо для дырочки под пуговку, а затем весь ряд основной ниткой в автоматическом режиме...
т.е. получится как бы лишний ряд, но не целиком, а только , где дырочка и то потом эту ниточку вытащите после того, как отпарите и все вернётся, как было...ничего лишнего...
Это я умею. Так дырочки для большого пальца на перчатках вязала. А вот именно интересно узнать про то, что atenta пишет, с закрытием петель внутри полотна и продолжением.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Хранитель
Сообщение от NatalyF
Это я умею. Так дырочки для большого пальца на перчатках вязала. А вот именно интересно узнать про то, что atenta пишет, с закрытием петель внутри полотна и продолжением.
я совсем не уверена, что это правильно. Но я училась вязать на машине методом научного тыка, тогда еще с осинкой не была знакома даже. Так что у меня некоторые приемы очень странные. Вот для дочкиной кофты именно так делала петли - смотрится хорошо, вдевается легко. Но пуговки там мелкие. Плюс в том, что не надо потом ничего обрабатывать и закрывать. А вот как будет выглядеть, если нужно под крупные пуговицы - надо пробовать, может быть коряво.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Сообщение от atenta
я совсем не уверена, что это правильно. Но я училась вязать на машине методом научного тыка, тогда еще с осинкой не была знакома даже. Так что у меня некоторые приемы очень странные. Вот для дочкиной кофты именно так делала петли - смотрится хорошо, вдевается легко. Но пуговки там мелкие. Плюс в том, что не надо потом ничего обрабатывать и закрывать. А вот как будет выглядеть, если нужно под крупные пуговицы - надо пробовать, может быть коряво.
Спасибо. На моей машине все-таки надо ряд вязать вручную, чтобы в середине закрывать 3-5 петель.
Я знаю один очень хороший способ для петель, но спицами. Попробую его адаптировать под машину,
-
с Луны
девочки, сос!
подскажите пожалуйста, чтобы при двухфонтурном жаккарде изнанка была полосатая что нужно делать? или чего не нужно делать? спасибочки
-
Сообщение от Векша
девочки, сос!
подскажите пожалуйста, чтобы при двухфонтурном жаккарде изнанка была полосатая что нужно делать? или чего не нужно делать? спасибочки
До ДФЖ еще не доросла, но знаю, что он вяжется только со сменщиком цвета. Ну или за неимением нитку надо менять каждые 2 ряда. И перфокарты соответствующие.
-
Наш человек
Рукодельницы доброго дня вам. У меня есть вопрос... есть кто вяжет крупной вязкой на машине. Нужно 17 джемперов для школы девочкам 3 класс. Если кто принимает заказы, то напишите в личку пожалуйста
-
с Луны
Сообщение от NatalyF
До ДФЖ еще не доросла, но знаю, что он вяжется только со сменщиком цвета. Ну или за неимением нитку надо менять каждые 2 ряда. И перфокарты соответствующие.
да-да с УСом, сегодня достала, два года не пользовалась, и память как провалилась, но сейчас уже вспомнила-завтра попробую
Сообщение от Татачка
Рукодельницы доброго дня вам. У меня есть вопрос... есть кто вяжет крупной вязкой на машине. Нужно 17 джемперов для школы девочкам 3 класс. Если кто принимает заказы, то напишите в личку пожалуйста
ого себе, это наверное все лето надо вязать
-
Активный участник
Освоение ажурки на бразере. нравится, что можно вязать ажур платингом...
-
Хранитель
Сообщение от LaraStar
Освоение ажурки на бразере. нравится, что можно вязать ажур платингом...
Красотень НА моей неве пока такое отдеккеруешь - повесишься точно.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Наш человек
Лара!!! здорово как!!! я ажурку пока не беру...ручками кидаю...