|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А Рижский хлеб с тмином кто-нибудь пёк? Просто до невозможности люблю его!
-
Наш человек
про Рижский - я тоже послушаю, так его люблю... ммм..
отчитаюсь, может кому-то будет интересно..
Полностью перешла на сухие дрожжи "Ашан". все хлеба получаются так же хорошо, как и на "Саф", и на других хороших дрожжах.
И цена - приятно радует 12г - меньше 4-х рублей.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Наш человек
Я сегодня батон пекла. Рецепт здесь. Вымешивала в ХП на режиме тесто, потом выпекала в духовке. Получился просто гигант!
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
Последний раз редактировалось Meyta; 27.07.2011 в 21:21.
-
Небожитель
Сообщение от Мейта
Я сегодня батон пекла. Рецепт здесь. Вымешивала в ХП на режиме тесто, потом выпекала в духовке. Получился просто гигант!
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
я тоже по этоиу рецепту пекла, очень вкусный, теперь если белый пеку, то только этот
я делю батон на 2, тогда получаются вполне нормальные батончики, а то этот такой большой, что его даже есть неудобно
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Наш человек
Сейчас пробу сняли, действительно очень вкусный, очень нежный! А есть ничего, нормально, он у меня в ширину всего 17 см в высоту 10 см и в длину 35 см. Интересно размеры покупного батона, хоть в магазин с сантиметром беги! ))
-
Сообщение от Polhina
Девочки, подскажите, что не так. У меня хлеб получается через раз Один раз красивый, пышный, вкусный, а в следующий раз плотный, как кекс и низкий. В чём прикол? Пеку на одной и той же муке, всё так же, обычный белый хлеб. Помогите...
могу только посоветовать понаблюдать за коробком. я теперь с отсрочкой ничего не пеку - всегда смотрю на замес и всегда результат меня радует
а я подсела на ржаной с семечками.
надо верить своей интуиции
-
Сообщение от Alina
а дрожжи одни и те же? Как отмеряете продукты?
да, все продукты одни и те же. Отмеряю муку весами, а жидкость мерным стаканчиком
-
Наш человек
Сообщение от Мейта
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
какой красавец!!!
-
Старожил
ну если продукты те же, то логично предположить, что что-то в условиях хранения продуктов или условиях выпечки...
Алина, Аленка (21.10.03) и Ванюшка (22.04.06)
-
Старожил
Девушки принимайте в свои ряды новичка. Муж подарил хлебопечку Moulinex, те рецепты хлеба, что были в инструкции опробовала, и все тупик.....Объясните чайнику как замесить дрожжевое тесто на пирожки? На каком режиме? И может рецепт подскажите? На моей печке есть режим тесто, но там рецепт теста на пиццу...Этот режим подходит для всех видов теста или нет? Заблудилась я совсем, помогите....На сайте Хлебопечка вообще ничего пока понять не могу