|
|
Начинающие водители - 0.10 Вместе мы сила
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я стала достаточно спокойно ездить по городу по незнакомым маршрутам. Центр, спальники не пугают - просто еду по навигатору, куда надо, и там уже решаю проблему с парковкой. Один раз, правда, полчаса кружила по одному месту и в итоге так и не нашла, куда встать, встала под знаком эвакуатора, но пронесло.
Но КАД вызывает ужас - скоростями и теоретической возможностью запутаться в развязках и уехать в Тверь вместо Меги.
И по-прежнему никак не могу научиться нормально перестраиваться, не понимаю, как втыкнуться в поток машин по соседней полосе, уже разок влипла, снесли мне бампер:-(
-
с Луны
Сообщение от Сияние разума
Я стала достаточно спокойно ездить по городу по незнакомым маршрутам. Центр, спальники не пугают - просто еду по навигатору, куда надо, и там уже решаю проблему с парковкой. Один раз, правда, полчаса кружила по одному месту и в итоге так и не нашла, куда встать, встала под знаком эвакуатора, но пронесло.
Но КАД вызывает ужас - скоростями и теоретической возможностью запутаться в развязках и уехать в Тверь вместо Меги.
И по-прежнему никак не могу научиться нормально перестраиваться, не понимаю, как втыкнуться в поток машин по соседней полосе, уже разок влипла, снесли мне бампер:-(
Ну в Тверь точно не уедете )). С перестроением опыт и внимание. Смотрите не только дистанцию, но и скорость движения машин. Ну и мальчики инструкторы подскажут наверное.
Бампер на скорость не влияет)).
-
с Луны
Сообщение от Шалфей
А я 8 лет боялась сесть за руль, уже имея права (также с трудом полученные - с третьего раза, 2 раза заваливала площадку)
Я села за руль через 14 лет после автошколы)). На спор))
-
с Луны
Сообщение от оля 82
А когда пройдет эта стадия?))) я тожк, как и автор выше перед каждой поездкой примеряюсь к маршруту, как поеду, где буду парковаться, а если там проехать, то потом как, в общем волнение перед поездкой присутствует. Но и муж у меня, ему, если есть время, проще меня довезти привезти)))
Пройдёт, но все индивидуально))
Уже и не помню, когда последний раз смотрела маршрут заранее.
-
Небожитель
Я думала, что вроде езжу без лишнего мандража. А сейчас опять "дергаюсь"..поцарапала свою машинку месяца полтора назад и снова боюсь. Где надо протискиваться, а главное - чужие машины, еду мееедленно. При чем даже там, где раньше спокойно проезжала. ((
-
Космонавт
Сообщение от Сияние разума
Вот я не понимаю этого страха перед КАД, ведь там как раз:
Сообщение от Waiting for the sun
Поныть это святое, но ездить надо, муж прав.
Я вот завидую тем, кто в центре ориентируется. Сейчас только припёрлась с Лесного, к себе на юг ехала через центр. Ужс. Знаков много, везде раскопки какие-то, на аварийке целыми рядами стоят. Королевство маловато, развернуться негде[emoji16] А в Купчино все легко и прямолинейно.
Ох, завтра в ночи в Шушары, вот где ад(
Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Насчет в развязках запутаться, ну с навигатором как запутаетесь, так и распутаетесь. Я кучу раз не туда заезжала, потом навигатор подсказывал как на маршрут вернуться.
Помню когда первый из Солнечного в Мегу Парнас надо съехать, по моему я три круга сделала прежде чем правильно съехать ))
-
Сообщение от korrochka
Поэтому я на Невский (и прилегающие) и не поеду на машине,тк слишком сложно с парковкой. Раз в месяц езжу на Думскую днем,там разрешена парковка,но мест,как ни посмотрю-днем с огнем. Проще уж на автобусе,от дома прямой.
В Раухфуса в будни ездила на машине,тк с работы,а в выходные на автобусе только-проще и голова не болит,куда тс деть.
Я в общем,про подход говорила. Когда планирую ехать в незнакомое место-заранее прикидываю,стоит ли на машине или лучше ОТ,узнаю про парковку. Раньше вообще на яндекс-панорамах весь маршрут проходила,сейчас так уже не делаю,опыта прибавилось. В общем,взвешиваю.
А муж считает мой подход неправильным. Ладно,центр-тут особая ситуация. А в остальных случаях (ну за исключением,например похода на матч на СПб-Арене,все перекрыто будет),муж считает,что нужно для наработки опыта ехать на машине,а проблемы решать по мере их поступления. Просто запас времени заложить ну и быть готовой пройтись.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
У ГД часто места бывают, на Грибоедова. У меня ни разу не было так, чтобы я не смогла найти место в этом месте
-
Космонавт
Сообщение от Веретеno
У ГД часто места бывают, на Грибоедова. У меня ни разу не было так, чтобы я не смогла найти место в этом месте
Часто? В какое время вы там бываете? Мне видимо хронически не везет. Я бываю там часто по выходным и изредка вечерами. Иногда везло на Итальянской, но часто приходилось пилить аж до Мойки. Вот там всегда место находилось (причем чем дальше от Неского тем чаще), а вот на Грибоедова вообще ни разу не припомню чтоб свезло.
Хотя... вы же про другую сторону Грибоедова от Невского пишите )
-
Космонавт
Сообщение от Асечка77
Ну в Тверь точно не уедете )). С перестроением опыт и внимание. Смотрите не только дистанцию, но и скорость движения машин. Ну и мальчики инструкторы подскажут наверное.
Бампер на скорость не влияет)).
У мальчиков конечно чешется язык устроить виртуальный ликбез , но как показывает опыт - безполезняк все это.
Вообще то ,я не ленивый...
Я энергосберегающий!
-
Наш человек
Сообщение от лентяй
У мальчиков конечно чешется язык устроить виртуальный ликбез , но как показывает опыт - безполезняк все это.
чешите, мальчики, чешите... не надо себя ограничивать