|
|
Удаление миндалин-кто делал?
| |
|
|
|
-
как-то так...
Я тоже на мороженом жила
-
Участник
Я удаляла миндалины 13 лет назад в возрасте 21 года. Ревматоидные осложнения, субфибрилитет, герпес практически без конца... В общем, много лет мучений, и я сама настояла на операции, ЛОРы сомневались.
Из минусов: на следующий год после операции я сразу заболела бронхитом (без обычно предшествовавшего тонзилита, ларингита, трахеита и т.д.). И теперь при любой простуде сразу схема развития болезни такова: первый день насморк, льет нос, першит в горле, второй день - бронхит, жжение за грудиной и удушливый кашель с повышением температуры. Впрочем, теперь с 2002 года бронхит у меня хронический, поэтому при любом падении иммунитета он сразу же проявляется в полный рост.
Из плюсов- все перечисленное ранее другими авторами в этом топике: герпес редко (раз в год), субфибрилитета нет, суставы не болят, ЭКГ нормальная, ангин не было за прошедшие 13 лет ни разу, изо рта не воняет, как до операции.
-
Элита
Ну, видать тока я тут исключение...
всегда любила вкусно покушать...
сегодня 5-ый день: утро началось печально с немисильчика, потом до 18-00 дважды кетонал пришлось съесть, но зато вечер удался: форелька в сливках, пюрешечка... ну и мороженое, как полагается,сверху...
помню мне в АВ поутру после операции сказали: "Вы скушайте кашку и колбаску тоже, а потом вызовите,мы вам обезболивающие поставим" - по этому принципу и дома ем, иногда обезболивание не требуется...
Мне не нужно МНОГО, мне нужно ВСЕ!
Самое лучшее вложение в ребенка-это правильно выбранный отец.
-
Мега-элита
Сообщение от Нютыч
Я удаляла миндалины 13 лет назад в возрасте 21 года. Ревматоидные осложнения, субфибрилитет, герпес практически без конца... В общем, много лет мучений, и я сама настояла на операции, ЛОРы сомневались.
Из минусов: на следующий год после операции я сразу заболела бронхитом (без обычно предшествовавшего тонзилита, ларингита, трахеита и т.д.). И теперь при любой простуде сразу схема развития болезни такова: первый день насморк, льет нос, першит в горле, второй день - бронхит, жжение за грудиной и удушливый кашель с повышением температуры. Впрочем, теперь с 2002 года бронхит у меня хронический, поэтому при любом падении иммунитета он сразу же проявляется в полный рост.
Из плюсов- все перечисленное ранее другими авторами в этом топике: герпес редко (раз в год), субфибрилитета нет, суставы не болят, ЭКГ нормальная, ангин не было за прошедшие 13 лет ни разу, изо рта не воняет, как до операции.
Да уж.... Вот этот бронхит меня и останавливает(((( не знаю что и лучше : с суставами и температурой или от бронхита мучится ....
-
Мега-элита
Удаление миндалин-кто делал?
Сообщение от Inkaa
Да уж.... Вот этот бронхит меня и останавливает (((( не знаю что и лучше : с суставами и температурой или от бронхита мучится ....
А у меня наоборот, суставы ок, а субфебрилитет и бронхит 4 раза в год, может, после удаления изменится что-то?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Элита
7-ой день после операции...- это просто жесть
хорошо, что девочки писали,что болели еще и уши, если б не прочитала сегодня, уже, наверное, рванула б куда-нить в клинику..
мне обезболивающее реально помогает на 2,5 часа...-это ж мне сколько его съесть за день придется...?
вчера тоже плохо было,но не так, думала, кризис миновал,а он тока обороты набирает...
Девочки, как Ваши дела?
Мне не нужно МНОГО, мне нужно ВСЕ!
Самое лучшее вложение в ребенка-это правильно выбранный отец.
-
Активный участник
Сообщение от мнительный жираф
, у меня было 2 состояния-просто болит и ужасно болит.
Вот это как про меня, 2 года такого состояния, куча выброшенных денег на перепробование всех новинок фармпромышленности, окончательно меня сподвигло ---ангина на летнем море, когда полотпуска пришлось просто смотреть на море и глотать антибиотики ....сейчас прошло почти 2 года после удаления, жалею что не сделала раньше,
я и сынуля 2004 г.р.
-
Мега-элита
Сообщение от annaspb
Вот это как про меня, 2 года такого состояния, куча выброшенных денег на перепробование всех новинок фармпромышленности, окончательно меня сподвигло ---ангина на летнем море, когда полотпуска пришлось просто смотреть на море и глотать антибиотики ....сейчас прошло почти 2 года после удаления, жалею что не сделала раньше,
А в каком возрасте удалили?
-
Мега-элита
Сообщение от SoStarryeyed
А у меня наоборот, суставы ок, а субфебрилитет и бронхит 4 раза в год, может, после удаления изменится что-то?
Мне кажется что удаление миндалин наоборот склонность к бронхитам вызывает... Т к вся болезнь сразу вниз спускается.... Ну разве что может быть вы просто болеть меньше будете и соответственно и бронхитами тоже....
-
Мега-элита
Сделала функцию миндалин в АВ, лимфоциты в каждой всего 1, а норма 30-50, те это полная декомпенсация. Лор из первого меда сказал, что в АВ очень неподробно делают и больно быстро, могли напортачить, просил сделать контроль в Лор нии, чтоб убедиться окончательно в необходимости удаления. Правда ли, что в Лор нии подробнее, чем в верфях? И у кого-то было столь низкое значение лимфоцитов как 1?