|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Elenka_B.
Девочки, я посоветоваться.
Как начинающая мама начинающей пианистки...
Преподаватель задала на лето разобрать произведение, на мой взгляд, дочке через три ступеньки.
Я сначала взялась - задали, так надо. Но у нас такие баталии из-за него... Дочка в слезах, ей трудно, я с ней сижу, говорю, как поучить, она не хочет, то злится, то плачет, потом поучит, что-то получится - радуется, смеется, прыгает. Но какой ценой!
Несколько раз оставляли и возвращались - опять то же самое. Из 5 строчек произведения разобрали 2 и то каждой рукой по отдельности, соединить не получается.
Осталось две недели - или форсировать, или бросить и пусть учительница сама с ней учит...
Мне кажется, как-то всё-таки последовательнее надо задания давать, сначала попроще, и постепенно усложнять. А тут прыжок выше головы.
Но стыдно прийти в школу в сентябре и сказать, что не сделали на лето заданное... А ребенка мучить тоже жалко.
Как бы вы поступили?
а нам вообще 6 произведений задали... картина та же
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
Хранитель
Нам задали гаммы по великой просьбе сына. Ну любит он гаммы, ну с кем не бывает.
10 раз гамма в медленном темпе - это 5 минут. Очень удобно вычислять чистое время занятий и разбивать занятия на подходы к инструменту.
Если произведение не получается - я бы не стала летом дожимать ребёнка. А уж с сентября
-
Хранитель
 Сообщение от nouvel
Дитя, 2 класс, учит пьесу "Джошуа сражался против зла", автор Флинг.
Разбора с педагогом не было.
Не оно? http://www.youtube.com/watch?v=fY0G_S6ZrtE
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

-
Наш человек
 Сообщение от Даша-Петя
а нам вообще 6 произведений задали... картина та же
И у нас тоже самое, говорит что не знает как разобрать, а если неверно выучить, опять же потом переучивать еще хуже...я чувствую нам в сентябре педагог устроит головомойку ...а у нас с ней(педагогом ) и так конфронтация(((
-
Хранитель
А вы ей позвонить не можете и описать ситуацию? Пусть знает, что ребенок работает, но есть проблемы. Может, что посоветует?
-
Наш человек
 Сообщение от Женька*
А вы ей позвонить не можете и описать ситуацию? Пусть знает, что ребенок работает, но есть проблемы. Может, что посоветует?
Если Вы мне ответили, то позвонить мы можем, но у нее всегда один ответ- давайте я приду и с ней позанимаюсь (500 руб в час), а я материально пока не готова сейчас платить...
-
Хранитель
 Сообщение от Globus
Если Вы мне ответили, то позвонить мы можем, но у нее всегда один ответ- давайте я приду и с ней позанимаюсь (500 руб в час), а я материально пока не готова сейчас платить...
Да, в принципе, это логично. Может, разовое занятие бы помогло? Мы-то занимаемся летом регулярно с педагогом, да она денег вообще ни с кого не берет - энтузиаст настоящий.
-
Наш человек
 Сообщение от Женька*
энтузиаст настоящий.
да, это настоящее везение!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Lu'tika
Девочки, у кого детки занимаются на хоровом отделении лицея Искусств, на Доблести, подскажите как в 1 классе организован процесс: количество занятий, продолжительность и что за занятия собственно?? Дочка поступила в 1 класс, нужно планировать время, так как у нас еще тренировки, а информации нет никакой. Спасибо.
Скажите, а как происходило зачисление? Нужно было что-то исполнить на инструменте?
-
 Сообщение от Elenka_B.
Девочки, я посоветоваться.
Как начинающая мама начинающей пианистки...
Преподаватель задала на лето разобрать произведение, на мой взгляд, дочке через три ступеньки.
Я сначала взялась - задали, так надо. Но у нас такие баталии из-за него... Дочка в слезах, ей трудно, я с ней сижу, говорю, как поучить, она не хочет, то злится, то плачет, потом поучит, что-то получится - радуется, смеется, прыгает. Но какой ценой!
Несколько раз оставляли и возвращались - опять то же самое. Из 5 строчек произведения разобрали 2 и то каждой рукой по отдельности, соединить не получается.
Осталось две недели - или форсировать, или бросить и пусть учительница сама с ней учит...
Мне кажется, как-то всё-таки последовательнее надо задания давать, сначала попроще, и постепенно усложнять. А тут прыжок выше головы.
Но стыдно прийти в школу в сентябре и сказать, что не сделали на лето заданное... А ребенка мучить тоже жалко.
Как бы вы поступили?
Я бы форсирвоала. У нас тоже бывало такое ощущение, что ну никак. Однажды даже на консультацию к репетитору сходили. Однако, надо разобрать. Пусть не наизусть сделать, но более-менее бегло по нотам. А когда вы будете учить? Там школа начнется, уроки и прочие вещи. Времени и сил меньше. Я бы по 1-2 такта в день двигала вперед, а потом оно само пойдет потихоньку. по тактику буквально попытайтесь.