Страница 2059 из 5758 « Первая 1059155919592009204920552056205720582059206020612062206320692109215925593059 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Elenka_B. , на сообщение « Девочки, я посоветоваться. Как... »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от Elenka_B. Посмотреть сообщение
    Девочки, я посоветоваться.
    Как начинающая мама начинающей пианистки...

Преподаватель задала на лето разобрать произведение, на мой взгляд, дочке через три ступеньки.
    Я сначала взялась - задали, так надо. Но у нас такие баталии из-за него... Дочка в слезах, ей трудно, я с ней сижу, говорю, как поучить, она не хочет, то злится, то плачет, потом поучит, что-то получится - радуется, смеется, прыгает. Но какой ценой!
    Несколько раз оставляли и возвращались - опять то же самое. Из 5 строчек произведения разобрали 2 и то каждой рукой по отдельности, соединить не получается.
    Осталось две недели - или форсировать, или бросить и пусть учительница сама с ней учит...

Мне кажется, как-то всё-таки последовательнее надо задания давать, сначала попроще, и постепенно усложнять. А тут прыжок выше головы.
    Но стыдно прийти в школу в сентябре и сказать, что не сделали на лето заданное... А ребенка мучить тоже жалко.

Как бы вы поступили?
    а нам вообще 6 произведений задали... картина та же
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

Нам задали гаммы по великой просьбе сына. Ну любит он гаммы, ну с кем не бывает.
    10 раз гамма в медленном темпе - это 5 минут. Очень удобно вычислять чистое время занятий и разбивать занятия на подходы к инструменту.

Если произведение не получается - я бы не стала летом дожимать ребёнка. А уж с сентября

3. ответ для nouvel , на сообщение « Товарищи-пианисты, нид хелп! Дитя, 2... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Дитя, 2 класс, учит пьесу "Джошуа сражался против зла", автор Флинг.
    Разбора с педагогом не было.
    Не оно? http://www.youtube.com/watch?v=fY0G_S6ZrtE
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    а нам вообще 6 произведений задали... картина та же
    И у нас тоже самое, говорит что не знает как разобрать, а если неверно выучить, опять же потом переучивать еще хуже...я чувствую нам в сентябре педагог устроит головомойку ...а у нас с ней(педагогом ) и так конфронтация(((

Хранитель Аватар для Женька*

А вы ей позвонить не можете и описать ситуацию? Пусть знает, что ребенок работает, но есть проблемы. Может, что посоветует?

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А вы ей позвонить не можете и описать ситуацию? Пусть знает, что ребенок работает, но есть проблемы. Может, что посоветует?
    Если Вы мне ответили, то позвонить мы можем, но у нее всегда один ответ- давайте я приду и с ней позанимаюсь (500 руб в час), а я материально пока не готова сейчас платить...

7. ответ для Globus , на сообщение « Если Вы мне ответили, то позвонить мы... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Если Вы мне ответили, то позвонить мы можем, но у нее всегда один ответ- давайте я приду и с ней позанимаюсь (500 руб в час), а я материально пока не готова сейчас платить...
    Да, в принципе, это логично. Может, разовое занятие бы помогло? Мы-то занимаемся летом регулярно с педагогом, да она денег вообще ни с кого не берет - энтузиаст настоящий.

8. ответ для Женька* , на сообщение « Да, в принципе, это логично. Может,... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    энтузиаст настоящий.
    да, это настоящее везение!!!

9. ответ для Lu'tika , на сообщение « Девочки, у кого детки занимаются на... »
    Мега-элита Аватар для Lenus`ka

Цитата Сообщение от Lu'tika Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки занимаются на хоровом отделении лицея Искусств, на Доблести, подскажите как в 1 классе организован процесс: количество занятий, продолжительность и что за занятия собственно?? Дочка поступила в 1 класс, нужно планировать время, так как у нас еще тренировки, а информации нет никакой. Спасибо.
    Скажите, а как происходило зачисление? Нужно было что-то исполнить на инструменте?

10. ответ для Elenka_B. , на сообщение « Девочки, я посоветоваться. Как... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Elenka_B. Посмотреть сообщение
    Девочки, я посоветоваться.
    Как начинающая мама начинающей пианистки...

Преподаватель задала на лето разобрать произведение, на мой взгляд, дочке через три ступеньки.
    Я сначала взялась - задали, так надо. Но у нас такие баталии из-за него... Дочка в слезах, ей трудно, я с ней сижу, говорю, как поучить, она не хочет, то злится, то плачет, потом поучит, что-то получится - радуется, смеется, прыгает. Но какой ценой!
    Несколько раз оставляли и возвращались - опять то же самое. Из 5 строчек произведения разобрали 2 и то каждой рукой по отдельности, соединить не получается.
    Осталось две недели - или форсировать, или бросить и пусть учительница сама с ней учит...

Мне кажется, как-то всё-таки последовательнее надо задания давать, сначала попроще, и постепенно усложнять. А тут прыжок выше головы.
    Но стыдно прийти в школу в сентябре и сказать, что не сделали на лето заданное... А ребенка мучить тоже жалко.

Как бы вы поступили?
    Я бы форсирвоала. У нас тоже бывало такое ощущение, что ну никак. Однажды даже на консультацию к репетитору сходили. Однако, надо разобрать. Пусть не наизусть сделать, но более-менее бегло по нотам. А когда вы будете учить? Там школа начнется, уроки и прочие вещи. Времени и сил меньше. Я бы по 1-2 такта в день двигала вперед, а потом оно само пойдет потихоньку. по тактику буквально попытайтесь.

Страница 2059 из 5758 « Первая 1059155919592009204920552056205720582059206020612062206320692109215925593059 Последняя »