Страница 2058 из 3048 « Первая 105815581958200820482054205520562057205820592060206120622068210821582558 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    вчера смотрела фильм "Тэмпл Грандин". она тоже при встрече говорила " здравствуйте! меня зовут Тэмпл Грандин. приятно познакомиться" и никогда не меняла ни порядок слов, ни их количество.
    ну для алаликов это стандартно. Наработка штампов. Типа потом количество должно перейти в качество.
    Мой тоже с детьми не очень, но один не любит.
    Период таскания в рот у нас в 2 года только расцветал во всей красе. Невролог и психиатр как раз по-этому поводу в один голос говорили -тоже показатель незрелости НС и отставания в речи. Деткам свойственно познавать мир через ощущения, и так называемый оральный способ познания характерен для намного более младшего возраста. Потом у деток просыпается именно ориентация на познание через коммуникацию, через общение -и тяга "все в рот" уже не актуальна. У нас перестал тянуть вот опять же ближе к 2,5. А так песок пробовать -наше любимое было........Мячики все поедены были, кубики пластмассовые.......

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

2. ответ для Кэри , на сообщение « ну для алаликов это стандартно.... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    ну для алаликов это стандартно. Наработка штампов. Типа потом количество должно перейти в качество.
    Мой тоже с детьми не очень, но один не любит.
    Период таскания в рот у нас в 2 года только расцветал во всей красе. Невролог и психиатр как раз по-этому поводу в один голос говорили -тоже показатель незрелости НС и отставания в речи. Деткам свойственно познавать мир через ощущения, и так называемый оральный способ познания характерен для намного более младшего возраста. Потом у деток просыпается именно ориентация на познание через коммуникацию, через общение -и тяга "все в рот" уже не актуальна. У нас перестал тянуть вот опять же ближе к 2,5. А так песок пробовать -наше любимое было........Мячики все поедены были, кубики пластмассовые.......
    психиатр и невролог рекомендовали психолога, а так типа "ничего страшного. оральная стадия до 3 лет".
    как послушаешь "специалистов", так впечатление, будто в 3 года ребёнок проснётся и перестанет тащить всё в рот, научится, прыгать, говорить, ходить на горшок, одеваться и т.д. а если нет - что вы мамаша раньше думали!?
    меня мания ребёнка брать всё в рот как раз волнует больше всего, потому что он всё грызёт и ест. он сгрыз бортики кроватки, пришлось её отдать, сейчас спит в кровати-манеже, там ткань кусками вырывает, уже каркас виден. и всё это вне зависимости от того, лезут у него зубы или нет. хоть людей не кусает и на том спасибо! друзья приходят и гогочут, что у нас вся мебель погрызана, карандаши, книжки, игрушки. всё подряд.

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    психиатр и невролог рекомендовали психолога, а так типа "ничего страшного. оральная стадия до 3 лет".
    .
    Это называется "оральный поиск". Поищите в теме А. или спросите там у девочек -что с этим делать. Правда, многие в отпусках. Но я точно знаю -над этим работают, и успешно. Ребенку недостает этих ощущений. Как перевести эту потребность в нечто приемлимое? Где-то я читала, но не запомнила, так как у нас прошло. Вообще, насыщать всеми способами сенсорный голод. Есть способы.

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

4. ответ для Кэри , на сообщение « Это называется "оральный поиск".... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Это называется "оральный поиск". Поищите в теме А. или спросите там у девочек -что с этим делать. Правда, многие в отпусках. Но я точно знаю -над этим работают, и успешно. Ребенку недостает этих ощущений. Как перевести эту потребность в нечто приемлимое? Где-то я читала, но не запомнила, так как у нас прошло. Вообще, насыщать всеми способами сенсорный голод. Есть способы.
    спасибо! сейчас там спрошу.

5. ответ для TatianaPoli , на сообщение « Девочки, не могу найти тему по... »
    Участник

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу найти тему по остеопатам. Может кто то подскажет ссылку?
    Мы в четверг идём на приём к Симон в остеомед, она как раз на речи специализируется. Отзывов только я по ней не нашла особо, охх, морально готовлюсь к воплям сына(((
    По поводу координации, считаю что тоже имеет влияние на речь. Вот только не пойму как у нас с координацией))) у сына мышечный тонус снижен, так что прыгать он тоже ещё не может, максимум пружинит как буд то хочет прыгнуть, но не отрывается. Бегает тоже не пойми как, руки летают в разные стороны. Хотя не падает, не спотыкается, но ногами шаркает когда ходит, постоянно ему повторяю ноги поднимать выше. Дома все углы знает, так что никуда не натыкается, даже задом на перёд любит ходить. По лесенке, которая перекладинами подниматься стал только совсем недавно, и то мне приходится его придерживать так как легко может сорваться. И вообще на горке постоянно его страхую. Мне даже иногда дико наблюдать как мамы на лавочке сидят а ребёнок 2-2,5 года спокойно один лазает по комплексу из горок которые совсем не предназначены для этого возраста, но всё таки лазает спокойно и уверенно. А мой всё делает медленно, шатаясь, так что от него ни на шаг и постоянно руки на готове чтобы поймать.
    Есть топик в особых детках- вроде называется "Врач или шарлотан" отпишитесь как сходите к Симон пожалуйста, Ваши впечатления. Тоже к ней собиралась но пока не доехала.

6. ответ для TatianaPoli , на сообщение « Девочки, не могу найти тему по... »
    Хранитель

Мы в четверг идём на приём к Симон в остеомед, она как раз на речи специализируется. Отзывов только я по ней не нашла особо, охх, морально готовлюсь к воплям сына(((
    По поводу координации, считаю что тоже имеет влияние на речь. Вот только не пойму как у нас с координацией))) у сына мышечный тонус снижен, так что прыгать он тоже ещё не может, максимум пружинит как буд то хочет прыгнуть, но не отрывается. Бегает тоже не пойми как, руки летают в разные стороны. Хотя не падает, не спотыкается, но ногами шаркает когда ходит, постоянно ему повторяю ноги поднимать выше. Дома все углы знает, так что никуда не натыкается, даже задом на перёд любит ходить. По лесенке, которая перекладинами подниматься стал только совсем недавно, и то мне приходится его придерживать так как легко может сорваться. И вообще на горке постоянно его страхую. Мне даже иногда дико наблюдать как мамы на лавочке сидят а ребёнок 2-2,5 года спокойно один лазает по комплексу из горок которые совсем не предназначены для этого возраста, но всё таки лазает спокойно и уверенно. А мой всё делает медленно, шатаясь, так что от него ни на шаг и постоянно руки на готове чтобы поймать.
    У дочки тоже был тонус сниженходит стала в 1.5, бегать и прыгать в 2.7, сейчас 4 года на одной ноге не прыгает. Я тоже удивлялась глядя на других детей как ловко они лазают по горкам и комплексам )

7. ответ для Lastochka N. , на сообщение « У дочки тоже был тонус сниженходит... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    У дочки тоже был тонус сниженходит стала в 1.5, бегать и прыгать в 2.7, сейчас 4 года на одной ноге не прыгает. Я тоже удивлялась глядя на других детей как ловко они лазают по горкам и комплексам )
    а на речи это как то сказалось? Или она во время начала говорить?

Хранитель

а на речи это как то сказалось? Или она во время начала говорить?
    Слов долго не было, но к 2 уже говорила хорошо. Молчала до 1.9, ходили к неврологам, все до 2 лет говорили ждать. В 1.10 проснулась утром и сразу стала хорошо говорить.

9. ответ для TatianaPoli , на сообщение « Девочки, не могу найти тему по... »
    Частый гость Аватар для Pchelka_eka

В разделе "Особые дети" посмотрите, там большая тема. Антонина Павловна золотой врач, Вам очень повезло к ней попасть на запись. С моим ребенком нашла язык быстро, никаких воплей.
    На то и дети, чтоб родители не скучали

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Я похвастаться . Сегодня услышала от одной мамочки "как хорошо говорит", про Таю. Ее сынок в 2 и 8 говорит хуже (нам 2 и 4). Я была так горда, так горда .
    Мне кажется, все же остеопат помогает. В пятницу были в третий раз, и опять вижу прогресс. Скоро догоним возрастную норму!
    Ну видишь как здорово ! Поздравляю !!! Что уже предложения болтает ?)

Страница 2058 из 3048 « Первая 105815581958200820482054205520562057205820592060206120622068210821582558 Последняя »