Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Koki , на сообщение « Всем добрый... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Спасибо, Чихуа ! Разжилась я по Вашей наводке вот таким столиком
    Поздравляю с приобретением я смотрю возня со старьем захватила Вас
    Такую площадь шпона на первый раз не потяните, да и небюджетно на круг получится Раз подсмотрели, то и будем делать фанерой. На моих фото вроде видно обыгрывание краев... я брал такой штапик на сантиметровую фанеру. Можно взять раскладку, соответственно увеличив толщину фанеры. Фанеру клеить на жидкие гвозди, притянув через низ столешки саморезами (подобрать длину= толщина фанеры+толщина старой столешки - 3~5 мм).
    Шарики для ножек готовые вроде были в Леонардо, среди прочих точенок.
    Винты из царги выкручивать по одному и заменять шкантами на клею, предварительно рассверлив отверстие.

Пока так
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

для тех, кому не спится рубрика "Старье от Чихуа" представляет русский письменный стол всего за десяточку
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

3. ответ для Чихуа , на сообщение « для тех, кому не спится:004: рубрика... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Поздравляю с приобретением я смотрю возня со старьем захватила Вас
    )
    Поведешься с вами - научишься есть всякую гадость Почитаешь вас - полюбишь мебель из дерева На зимних каникулах посетили с мужем театры, так прогуливаясь по холлу муж рассматривал фото актеров, выискивая знакомые лица, а я рассматривала мебель . Причем в театре на Литейном в холле стоят деревянный буфет, книжный шкаф, кресла начала прошлого века ... Эх, королевство маловато, размахнуться негде, но пару предметов могу заменить

Спасибо за назначенное лечение столу (ссылки правда не открываются, но видела в Леруа подходящий штапик). Вот, что открылось под бумагой на столешке
    Вопрос: на краях( на торцах) столешки остался вполне приличный шпон, возможно ли его аккуратно пошкурить для морения? или лучше сошкуривать до дерева?

Пошла зачищать столешку.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Странно, вроде все открывается поищите на сайте того же Леруа по словам "раскладка" и "штапик".
    Не тратьте время на удаление шпона, все равно фанерой закрывать, удалите бумагу до дерева и хватит. Хотя что Вы называете торцами столешки?
    Кста, если тыщи три не жалко, можно вместо фанеры положить фанерованную дубом столярную плиту

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Вести с полей: ("терзают меня смутные сомнения") то, что я называла торцом столешки со шпоном по видимому дубовый плинтус, приклеенный вокруг столешницы из сосновых (?) досок. Дикая, в жизни не видела изделия из дуба, только фанеровку . Значит его (плинтус) можно слегка пошкурить?
    От стола все время отваливались кусочки резьбы, все пронумеровала, попробовала смывать по Вашему рецепту спирт+ацетон (где берут такое количество ацетона, что бы все посмывать?) - отмывается от лака чудесно, но цвет древесины не такой светлый, как на Ваших фото с МК (хотя кусочки еще мокрые)))
    Три тыщи естественно жалко, буду брать фанеру
    Фсе, выходные заканчиваются, теперь не знаю когда продолжу, семья в шоке , я довольна.

6. ответ для Koki , на сообщение « Вести с полей: ("терзают меня смутные... »

Значит его (плинтус) можно слегка пошкурить?
    Конечно! Смело шкурьте
    где берут такое количество ацетона, что бы все посмывать?)
    Ога значит со спиртом у Вас проблем нет?! да хотя бы здесь можно взять от Вас недалеко и даже на розлив в свою тару дают, если совсем никак, то замените его на растворитель 646 из ближайшего магазина (правда у него амбрэ менее тонкое)

7. ответ для Чихуа , на сообщение « Конечно! Смело шкурьте Ога;) значит... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение

Ога значит со спиртом у Вас проблем нет?!

Гран мерси ))
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил Аватар для Sopfia

Уважаемые знатоки и любители !
    подскажите пожалуйста у меня есть шкаф фото из инета такая вот беда ( хочу снять всю пленку )

и покрасить его хоть в бежж ( но боюсь с цветом , главное чтоб не был цвета "пластиковой какашки"
    очень нра

в Этой модели нравится матовость как такую добиться ( хочу на другом экспериментировать)

Заранее благодарю !,

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Активный участник Аватар для Daystar

Всем доброе! Посоветуйте пожалуйста, как покрасить деревянные двери (цвет ольха) в цвет венге. Заранее благодарю.

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Мульяна

Читайте академию на первой странице

Страница 2057 из 2406 « Первая 10571557195720072047205320542055205620572058205920602061206721072157 Последняя »