|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
для тех, кому не спится рубрика "Старье от Чихуа" представляет русский письменный стол всего за десяточку
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
Поздравляю с приобретением я смотрю возня со старьем захватила Вас
)
Поведешься с вами - научишься есть всякую гадость Почитаешь вас - полюбишь мебель из дерева На зимних каникулах посетили с мужем театры, так прогуливаясь по холлу муж рассматривал фото актеров, выискивая знакомые лица, а я рассматривала мебель . Причем в театре на Литейном в холле стоят деревянный буфет, книжный шкаф, кресла начала прошлого века ... Эх, королевство маловато, размахнуться негде, но пару предметов могу заменить
Спасибо за назначенное лечение столу (ссылки правда не открываются, но видела в Леруа подходящий штапик). Вот, что открылось под бумагой на столешке
Вопрос: на краях( на торцах) столешки остался вполне приличный шпон, возможно ли его аккуратно пошкурить для морения? или лучше сошкуривать до дерева?
Пошла зачищать столешку.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Странно, вроде все открывается поищите на сайте того же Леруа по словам "раскладка" и "штапик".
Не тратьте время на удаление шпона, все равно фанерой закрывать, удалите бумагу до дерева и хватит. Хотя что Вы называете торцами столешки?
Кста, если тыщи три не жалко, можно вместо фанеры положить фанерованную дубом столярную плиту
-
Наш человек
Вести с полей: ("терзают меня смутные сомнения") то, что я называла торцом столешки со шпоном по видимому дубовый плинтус, приклеенный вокруг столешницы из сосновых (?) досок. Дикая, в жизни не видела изделия из дуба, только фанеровку . Значит его (плинтус) можно слегка пошкурить?
От стола все время отваливались кусочки резьбы, все пронумеровала, попробовала смывать по Вашему рецепту спирт+ацетон (где берут такое количество ацетона, что бы все посмывать?) - отмывается от лака чудесно, но цвет древесины не такой светлый, как на Ваших фото с МК (хотя кусочки еще мокрые)))
Три тыщи естественно жалко, буду брать фанеру
Фсе, выходные заканчиваются, теперь не знаю когда продолжу, семья в шоке , я довольна.
-
Элита
Сообщение от Koki
Значит его (плинтус) можно слегка пошкурить?
Конечно! Смело шкурьте
Сообщение от Koki
где берут такое количество ацетона, что бы все посмывать?)
Ога значит со спиртом у Вас проблем нет?! да хотя бы здесь можно взять от Вас недалеко и даже на розлив в свою тару дают, если совсем никак, то замените его на растворитель 646 из ближайшего магазина (правда у него амбрэ менее тонкое)
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
Ога значит со спиртом у Вас проблем нет?!
Гран мерси ))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Старожил
-
Активный участник
Всем доброе! Посоветуйте пожалуйста, как покрасить деревянные двери (цвет ольха) в цвет венге. Заранее благодарю.
-
Наш человек
Читайте академию на первой странице