|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от nouvel
Да, я уже для себя поняла, что самый лучший способ, это каждый раз после занятия протирать, чтобы потом пыль с канифолью не оттирать с деки.
Не всегда получается, хотя бы через раз-два, чтобы потом не отмывать.
А вот со смычком пока не получается, хоть, теперь и правило у нас новое, "только после руки с мылом" брать смычок в руки.
Новый смычок с мая, 3 мес. прошло только, уже, не черный конечно, но серый у колодки, мы, конечно, много занимаемся, но всё равно, 3 мес. и всё, грязный, а часто мыть не рекоменуют, конечно.
мы меняем волос в случаях особого загрязнения. Но, если постановка правой руки идеальная, то волос не пачкается.
Конечно, руки чистые, канифоль хорошая, правильно канифолить и сбросить (состучать) излишки канифоли перед игрой - это обязательно.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
-
-
Элита
 Сообщение от Женька*
Что самое интересное, при этом бабушки обычно ждут от не занимавшихся целое лето детей удивительного прогресса и гениальных исполнительских качеств сразу в сентябре 
На самом деле, они просто не связывают исполнительские качества с занятиями. Им проще телевизор детям включить. И они искренне не понимают, в чем проблема... Приходится "воспитывать" и детей и бабушек! Не просто.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
с Марса
 Сообщение от nouvel
 Знаю виолончелиста, портретное сходство с тутошним 
Интересно первоисточник какой? Может быть питерский виолончелист на фото?
А, так картинка забавная, но, наверное, обидная, для нескрипачей, из серии "неудавшиеся скрипачи идут в альтисты"))
Вполне возможно, что кто-то узнает в ребятах знакомых. Это одна из работ известного среди музыкантов фото-художника Даниила Рабовского ( он многим музыкантам делает портфолио и устраивает интересные фотосессии, сам - практикующий пианист).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Девочки, у кого детки занимаются на хоровом отделении лицея Искусств, на Доблести, подскажите как в 1 классе организован процесс: количество занятий, продолжительность и что за занятия собственно?? Дочка поступила в 1 класс, нужно планировать время, так как у нас еще тренировки, а информации нет никакой. Спасибо.
-
Космонавт
 Сообщение от Lu'tika
Девочки, у кого детки занимаются на хоровом отделении лицея Искусств, на Доблести, подскажите как в 1 классе организован процесс: количество занятий, продолжительность и что за занятия собственно?? Дочка поступила в 1 класс, нужно планировать время, так как у нас еще тренировки, а информации нет никакой. Спасибо.
мы благополучно отзанимались там 1-й класс Было так/у нас: понедельник-13.30-14.30/фортепиано, 14.30-16.00-хор; вторник-14.00-15.30-сольфеджио; четверг-14.30-16.00-хор, 16.00-17.00-фортепиано.
Хор у всех в одинаковое время, а вот сольфеджио и фортепиано в разное. Сольфеджио 3 преподавателя, двое преподавали по втоникам(две подгруппы) одна с 14.00-15.30, вторая подгруппа с 16.00-17.30 получается (мы ходили в первую подгруппу); третий педагог по субботам/в какое время незнаю. Фортепиано вообще разбросано у всех, тут уж как договоритесь с преподавателем.
-
Ветеран
Вот спасибо!!!! Не ожидала я такой нагрузки)))), но по вашему расписанию мы все успеваем)))
-
Хранитель
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Старожил
 Сообщение от Настя
Одно и то же. У нас такого типа банкетка, нот туда помещается оооочень много. И вообще, я довольна.
Спасибо большое за ответ!