|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mashamalasha
А напишите, пожалуйста, некоторые темы, которые изучаете.
Ну вот последние
Графит, добыча и применение
Какао, как выращивают
М.В.Ломоносов
Наскальные рисунки древних людей
Свойства воды
Температуры в разных местах Вселенной, С, К и F
Русские народные песни
Трение
Тем можно много разных найти, только за один день не получается больше двух разобрать хотя бы чтобы познакомиться.
-
 Сообщение от Бурундук
Соловьева сынище смотрит сам, в качестве перемены, никакого супер-КПД я не жду, но там простое всё. И как часть "бульона", ИМХО, очень не плохо.
Точность измерения\правила округления, единицы измерения и т.д. в нашей программе точно есть, но, кажется, не в началке. Внимания этому традиционно как-то мало уделяется, думаю, потому, что у нас курс математики направлен не в сторону физики и еще чего прикладного, а в сторону "чистой красоты".
Вот именно, что потом нужно для физики и химии. Да и вообще нужно чтобы деревней не быть.
На IXL вообще куча интересных заданий, я прям каждый день радуюсь. И не нужно ничего придумывать.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Ну вот последние
Графит, добыча и применение
Какао, как выращивают
М.В.Ломоносов
Наскальные рисунки древних людей
Свойства воды
Температуры в разных местах Вселенной, С, К и F
Русские народные песни
Трение
Тем можно много разных найти, только за один день не получается больше двух разобрать хотя бы чтобы познакомиться.
Больше двух? 
В наших реалиях, если это мне приспичило подобную тему в ребёнка заталкивать, то строго не больше штуки в день, с повторами потом, естественно.
Сам ребенок за день, конечно же, может за десятки тем зацепиться, идеально, если не забудутся по дороге до компа и загуглит (хоть сам, хотя со мной эффективнее пока).Но часто не доходит.
Вот аудио может помногу слушать и усваивает неплохо оттуда, вопросы осмысленные задает, вспоминает потом факты к месту (и не к месту тоже, разумеется).
Меня больше всего потрясло, когда в аттестации были картинки, на которых надо было найти Третьяковскую галлерею и сынище уверено так в неё тыкнул. На мой вопрос, откуда он про неё вообще знает, ответил, что из Чевостика. Т.е. он по аудио-описанию, которое слышал когда-то там, узнал объект на картинке!
Так что, похоже, моя участь искать аудиокнижки интересные и не мешать их слушать кругами...
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Вот именно, что потом нужно для физики и химии. Да и вообще нужно чтобы деревней не быть.
Для физики нужны те же вектора, которые тоже можно классе в 5-6 спокойно пройти. Но в наших реалиях преподают "одномерную" физику, где все силы имеют право только по одной прямой действовать. А вектора откладывают в какой-то дальний угол 9 класса. Понятно, почему, они тригонометрию за собой тянут. А тригонометрия -- это же ужас-ужас...
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундук
Меня больше всего потрясло, когда в аттестации были картинки, на которых надо было найти Третьяковскую галлерею и сынище уверено так в неё тыкнул. На мой вопрос, откуда он про неё вообще знает, ответил, что из Чевостика. Т.е. он по аудио-описанию, которое слышал когда-то там, узнал объект на картинке!
Так что, похоже, моя участь искать аудиокнижки интересные и не мешать их слушать кругами...
Класс! какой молодец.
-
Хранитель
У нас закончился учебный год в кружках (дистанционных) -УРА!!! Свобода! (ищу чему радоваться)
Скачала всякие там сертификаты\дипломы. Долг чести! Мать, выдыхай до сентября!
-
 Сообщение от Бурундук
Больше двух? 
В наших реалиях, если это мне приспичило подобную тему в ребёнка заталкивать, то строго не больше штуки в день, с повторами потом, естественно.
Сам ребенок за день, конечно же, может за десятки тем зацепиться, идеально, если не забудутся по дороге до компа и загуглит (хоть сам, хотя со мной эффективнее пока).Но часто не доходит.
Вот аудио может помногу слушать и усваивает неплохо оттуда, вопросы осмысленные задает, вспоминает потом факты к месту (и не к месту тоже, разумеется).
Да я вроде не заталкиваю, моя с интересом смотрит и слушает. Но у нее слабенькие такие данные, не пылесосит информацию Если хоть что-то запомнила - уже я радуюсь.
Вот такие подвиги, когда вспомнить по описанию и узнать объект - этого у нас не бывает практически. Либо мы это каким-то образом задолбили, либо у нас этой инфы нет. При этом в тех местах, где для решения чего-то не требуется запоминание, а можно воспользоваться данными фактами, соображалка соображает отличнейшим образом. Я даже уже сразу для себя в планировании занятий считаю, что ребенок ничего не помнит из пройденного, соответственно, и из этого исхожу. В крайнем случае будет приятный сюрприз.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Да я вроде не заталкиваю, моя с интересом смотрит и слушает. Но у нее слабенькие такие данные, не пылесосит информацию  Если хоть что-то запомнила - уже я радуюсь.
Ну вот у нас, чтобы было с интересом, надо очень не перестараться. Если не просто одинокий факт, а вот именно брать тему и раскрывать хоть как-то -- не больше штуки в день точно. Ну и смотря какая тема, конечно.
Вот такие подвиги, когда вспомнить по описанию и узнать объект - этого у нас не бывает практически. Либо мы это каким-то образом задолбили, либо у нас этой инфы нет.
Ну так там сынище тоже задолбил -- он же не по одному разу этих Чевостиков слушает.
-
Майбук дает значимую скидку по коду LETO2019
на все виды подписок
-
 Сообщение от mamamalchikov
посмотрите iq блокноты, они разные и как раз походного формата
Спасибо большое, но пару лет назад уже все освоили)) Нам бы что-нибудь похожего формата, но на постарше.
А так вещь отличная, дошкольникам в поездках очень хорошо идет.