|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Sila_Voli
Девочки 2 вопроса.
Адвантан страшен и опасен? Мы расчесываем себе поясницу и все что ниже до крови, причем внешне кожа чистая, врач говорит про адвантан.
И втрое, к кому из вллергологов идти на Дундича?
Мы им мажемся, опасным не считаю, очень уважаю.
-
Хранитель
 Сообщение от hecke
Девочки, всем добрый день.
Скажите: можно ли как-то отличить потницу от аллергии?
У сына уже были пару раз высыпания: в 5 месяцев на смесь, перешли на гидролизат+элиделом мазала, все прошло быстро.
В 10,5 месяцев болели ротовирусом. Как вышли из больницы, высыпало на руке непонятно на что. Фенистил капли внутрь+зостерин+Элидел за 5 дней все вылечили.
Потом высыпало на шее. Мне показалось, что на кабачки. До этого ели кабачки только в банках. Купила свежие и на 3-й день высыпания. Уже больше месяца не проходит (((
Я лечила вначале сама, как обычно: Элидел+капли антигистаминные. Но ничего не помогало. Когда все усилилось, пошла к дерматологу в КВД. Та сказала, что это не аллергия, а Потница, пере шедшая в опрелость. Прописала утром Цинкдол мазать, на ночь Бепантен. Мажу уже 10 дней, лучше не становится(((( Вся шея красная, сын чешет ((((
Склоняюсь, что все же аллергия.
Не знаю только, что отменять: молочку не едим вообще, из мяса только кролик и индейка, овощи картошка, брокколи, цв.капуста, брюссельская капуста (все, кроме картошки заморозка). Фрукты свежие только банан и иногда груши, остальное в банках, но их мы уже несколько месяцев едим.
Правда каши едим овсянку и 5злаков, и булочку даю иногда. Может отменитьих?
Он у меня и так худенький: всего 9кг в год и месяц(((
Если еще и на диету посадить, так вообще кожа да кости будут.
Что делать: как лечить? Куда бежать?
Если потница, то должна быть связь с жарой/прохладой/пОтом. Вспотел-усилилось. А вы не кутаетесь? Пробовали кожу в этом месте проветривать без одежды и мыть чаще просто водичкой? У нас была после больницы инфицированная потничка, помогла усиленная гигиена и мазание их больничной красочкой, называлась эозин. Но её так не купить, думаю можно чем-то другим, той же цинковой пастой помазать. Мне кажется при потнице бепантен вообще не в тему.
Так а гормональной мазью не пробовали намазать? Самой простой какой-нибудь.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosomaxa
Если потница, то должна быть связь с жарой/прохладой/пОтом. Вспотел-усилилось. А вы не кутаетесь? Пробовали кожу в этом месте проветривать без одежды и мыть чаще просто водичкой? У нас была после больницы инфицированная потничка, помогла усиленная гигиена и мазание их больничной красочкой, называлась эозин. Но её так не купить, думаю можно чем-то другим, той же цинковой пастой помазать. Мне кажется при потнице бепантен вообще не в тему.
Так а гормональной мазью не пробовали намазать? Самой простой какой-нибудь.
Гормональной боюсь((( Мне кажется, что это уже самый-самый крайний случай. Да ее разводить еще как-то нужно с детским кремом: кто говорит:1:1, а кто даже 1:3. Это врач, наверное, прописать должен.( Хотя мне самой в прошлом году прописывали: Белогент на 10 дней, мне помогло. Но у меня точно была контактная аллергия на Быструм-гель )
Была связь на пот, когда было сильно жарко, потел, и высыпания усилились. Но сейчас точно не потеет. Да и от солнца сильнее становится, а, вроде, Потница на солнышке проходить должна...
Это шея: она и так всегда открыта, а как ее по-другому проверить еще? ((((
Бепантен не знаю, может и в тему: кожа сухая в этом месте,он очень быстро впитывается. Врач же сказала, что сейчас уже это опрелость, а не потница...
Но неужели же опрелость так долго лечится? Мне кажется, что за 10 дней уже все прошло бы...
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Однозначно самолечением не заниматься и уж тем более не разводить мази, которые прописывают.
Я за еще одно мнение врача.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosomaxa
Мы им мажемся, опасным не считаю, очень уважаю.
Мне говорили, что если долго применять, то к ним привыкание идет, и потом при отмене- обострение заболевания
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Мне говорили, что если долго применять, то к ним привыкание идет, и потом при отмене- обострение заболевания
Если короткий курс , то ни о каком привыкании даже и речи нет.
Если длительный , то нсть схема постепенного уменьшения применения гормональных мазей.
Если под контролем врача , то все ок будет.
-
Хранитель
 Сообщение от hecke
Гормональной боюсь((( Мне кажется, что это уже самый-самый крайний случай. Да ее разводить еще как-то нужно с детским кремом: кто говорит:1:1, а кто даже 1:3. Это врач, наверное, прописать должен.( Хотя мне самой в прошлом году прописывали: Белогент на 10 дней, мне помогло. Но у меня точно была контактная аллергия на Быструм-гель )
Была связь на пот, когда было сильно жарко, потел, и высыпания усилились. Но сейчас точно не потеет. Да и от солнца сильнее становится, а, вроде, Потница на солнышке проходить должна...
Это шея: она и так всегда открыта, а как ее по-другому проверить еще? ((((
Бепантен не знаю, может и в тему: кожа сухая в этом месте,он очень быстро впитывается. Врач же сказала, что сейчас уже это опрелость, а не потница...
Но неужели же опрелость так долго лечится? Мне кажется, что за 10 дней уже все прошло бы...
Вы б к врачу сходили. Или к тому же или к другому. Сказали, что прописанное лечение результата не дало, ребёнка показали.
Вас, наверное, ещё не так прижало, раз гормональных так сильно опасаетесь. Тут уж никто их не боится)))
-
Хранитель
Кара за мороженку на настигла через 3 часа после кормления грудью((( эх, знала ведь, а понадеялась что прокатит...
-
Наш человек
Мороженка-это нечто космически недосягаемо для меня. Мечтаю хотя бы о кусочке булки.
-
Хранитель
 Сообщение от Скандализа Райс
Мороженка-это нечто космически недосягаемо для меня. Мечтаю хотя бы о кусочке булки.
Да сама понимаю, что косяк...В магазине вместо одного стаканчика, взяла два, прочитала на этикетке состав, ужаснулась, потом иду со старшим, он спрашивает "мама, а тебе же нельзя мороженое", а я так со вздохом "нарушаю"((( В общем, от жары совсем башню снесло. Лучше б ей богу батон слопала.