|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Всем привет, девочки и мальчики, рада всех видеть. бездельничаю, ничего не крашу, мебель не порчу. продала зеленый шкаф, звонили человек пять.
сейчас готова отдать на растерзание рукодельницам два стула , точнее то, что от них осталось, крепкие, кстати.
дети не откажутся от мандаринов ))
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Участник
Сообщение от Нюся_0805
Уважаемые форумчане, прощу помощи и совета.
сижу в кустах и читаю форум давно...спасибо за ценную информацию, деревянная отреставрированная кухня висит как новая)
"в порыве творчества" был куплен спальный гарнитур ручной работы из сосны, местами резной, для реставрации. Теперь столкнулись с проблемой, что на мебели огромное количество лака ( сказали, как полированная), изначально покрыт водной порошковой морилкой, цвета в итоге разные( Идея заключалась в том, чтобы содрать покрытие, убрать царапины и прийти к единому цветовому решению, а теперь это покрытие снятию не поддается(посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. пытаться смыть смывкой( наша не работает, может, кто знает хорошую, но в помещении, где она находится холодно, около 5 градусов) или загрунтовать чем-то эту полировку и покрасить?
Вот тут утверждают, что можно ничего не смывать.
https://vk.com/kraskaprovencedecor
Поспрашивайте у тех, кто уже пробовал.
-
Наш человек
Сообщение от БЕLКА
Всем привет, девочки и мальчики, рада всех видеть. бездельничаю, ничего не крашу, мебель не порчу. продала зеленый шкаф, звонили человек пять.
Значит это был Ваш шкаф)) А я уже было решила,что у меня раздвоение личности, увидела знакомый шкаф в объявлении)))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Частый гость
Отдам шестирожковую люстру, миньон, плафонов пять.
-
Элита
рубрика "Старье от Чихуа" представляет ценительницам небольшой дубовый стол европейской работы по смешной цене Немного разобраться со столешкой, но в целом в приемлемом состоянии
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Ветеран
Сообщение от спаниель
Отдам шестирожковую люстру, миньон, плафонов пять.
можно мне?
-
Старожил
-
Старожил
Попробуйте Смывку от Bosny очень ядерная
-
Старожил
Жаль у нас нкт таких помоек
-
Наш человек
Всем добрый вечер!http://forum.littleone.ru/images/smilies/009.gif
Спасибо, Чихуа ! Разжилась я по Вашей наводке вот таким столиком (Теперь Вам его и лечить )
Пациент сильно болен. Есть утраты резьбы и так далее, но это все ерунда по сравнению со столешницей : под пленкой и бумагой, которой она была заклеена обнаружился сильно попорченный шпон, с трещинами, а местами его нет совсем. Снизу столешницы видны доски с глубокими трещинами и щелями В то же время вся конструкция столешницы довольно крепкая, крепко соединена с подстольем, не шатается.
Вопрос такой: как поступить со столешницей? У меня родилось 2 варианта:
1. сошкурить шпон, залить щели эпоксидкой (или автошпаклевкой ?) и приклеить новый шпон (этого никогда не делала и края у стола скруглены...);
2. сверху приклеить фанеру березовую (у Вас подсмотрела), но как тогда обыграть края фанеры?
3. приделать новую столешку из соснового мебельного щита .
Чихуа, вся надежда на Вас ,
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!