|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от MAY_
У меня тоже сцеживается очень мало, но все равно в 3 ночи минут 10 сцеживаюсь,гормон прокачиваю, чтоб хоть что-то было.
А ты каждый раз что ли сцеживаешся?
Если днем кормлю смесью, то грудь стараюсь сцедить. И ночью сегодня на груди долго не захотел висеть., пока смесь не остыла, дала смесь, а сама обе груди сцеживала, чтобы ночной пролактин задействовать. Днем вчера сегодня стараюсь по-максимуму на груди и только потом через часа 1,5-2 (с перерывами ест, конечно) чуть докармливаю сцеженным ночью или смесью. Пока не докрмишь, не положить с рук, сразу просыпается и есть просит.
-
Элита
Сообщение от annne
Девочки, а вы можете посоветовать весы детские? Хорошие, недорогие, удобные.. Бывают такие?
Посмотри лучше в аренду. Зачем покупать?
Сообщение от Прокофьевна
Девочки, привет!
Мы родились 13.06 в 23.30, девочка 3580гр и 54 см.
Родила дома, все очень быстро было, 2,5 часа от начала болезненных схваток до рождения. Скорая приехала уже потуги начались. А потом уже с малышкой на скорой в роддом отвезли.
Подробнее напишу чуть позже, когда посплю)))
Всех, кто родил на этих днях - поздравляю!!!
Ого! Поздравляю!
Хорошо, что хотя бы скорая приехала!
Сообщение от akageno
не факт что ребенок не наедается. он может просто хотеть быть на руках, что-то сосать. То, сколько высасывает ребенок и сколько сцеживается - разные вещи могут быть. Я с себя могла за сутки отсилы 150 мл сцедить хоть руками, хоть молокоотсосом. а ребенок при этом норм ел и прибавлял. А смесь на ночь... это снижение стимуляции гв.
По ощущениям, он к рукам достаточно спокоен, именно есть просит: кулаки во рту и успокаивается, только когда в рот что-то попадает)
Знаю, что ночью как раз надо пытаться кормить... Но когда параллельно бурчит живот и он извивается, то грудь или вообще не берет, или бросает с очередными газиками. Поэтому сцеживалась сегодня.
И ещё ребенку нужна мать в адеквате. ))) Муж придёт домой (он сутками работает), отоспиться и будет полегче - я верю)
А на смеси мы изначально - три порции за ночь с роддома (из-за веса). сейчас количество смеси делаю меньше, т.к. перед этим пытаюсь дать грудь пососать.
-
Элита
Девочки, родившие сегодня, поздравляю вас с рождением малышей! Здоровья вам и вкусного молочка!
-
Мега-элита
Сообщение от Nata-linka
Ура! Все получается. Ты молодец.
Дааа, я решительно за это взялась! Пока боюсьь говорит уверенно, но в течение 3 х дней уже прибавка)
Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Элита
Сообщение от Ильная
Я вообще ничего не могу сцедить у себя, если ребенок на ГВ, т е у меня молока реально на ребенка.
А я похоже, иду к налаживанию ГВ, мы начали прибавлять. Реально помогает "медовый месяц" или "гнездование" . В общем, суть в том,чтобы ребенка повесить на грудь постоянно. Не наедается - ещё дать грудь, ещё и ещё и т. Д В этот раз у нас такие были сутки, в общем как и с первым ребенком, организм отреагировал на запрос и молоко пришло. Смесью уже не докармливаю, сейчас просит где-то раз в 2 часа примерно. Тут надо не бояться сначала, что потеряет в весе.хотя,в какой-то момент у нас даже 11% случилась потеря, но мы были под контролем подруги-неонатолога, поэтому мне было спокойно.
Поздравляю! Пусть больше не будет проблем с гв!
Я сейчас примерно тоже самое пытаюсь сделать - каждый раз даю грудь, когда просит, но все равно с докормом раз в 4-5 часов, т.к. у нас нет возможности терять в весе, особенно 10 и более % - жировая прослойка отсутствует( Хотя сейчас щечки стали появляться и второй подбородочек.
Сегодня нужно будет устроить контрольное взвешивание (каждый день решили не переживать).
-
Мега-элита
Сообщение от Adamant99
Посмотри лучше в аренду. Зачем покупать?
Ого! Поздравляю!
Хорошо, что хотя бы скорая приехала!
По ощущениям, он к рукам достаточно спокоен, именно есть просит: кулаки во рту и успокаивается, только когда в рот что-то попадает)
Знаю, что ночью как раз надо пытаться кормить... Но когда параллельно бурчит живот и он извивается, то грудь или вообще не берет, или бросает с очередными газиками. Поэтому сцеживалась сегодня.
И ещё ребенку нужна мать в адеквате. ))) Муж придёт домой (он сутками работает), отоспиться и будет полегче - я верю)
А на смеси мы изначально - три порции за ночь с роддома (из-за веса). сейчас количество смеси делаю меньше, т.к. перед этим пытаюсь дать грудь пососать.
А сейчас как вес? Спите вместе?
Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Старожил
Поздравляю родивших! Скорейшего восстановления!
Я сегодня с осмотра врача, отпустил ещё погулять, но сказал что шейка готова. А мне чем позже, тем лучше, у мужа завал на работе, хотя ходить всё труднее)
Я - Даша, ко мне на "ты"
-
Старожил
Девочки, родившие, молокоотсосом пользуетесь? В сомнениях что делать-то, покупать или нет. Сегодня разговаривала с педиатром, который у нас планируется, сказала что надо брать и лучше медела, чем авент
Я - Даша, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
Сообщение от Ильная
Я вообще ничего не могу сцедить у себя, если ребенок на ГВ, т е у меня молока реально на ребенка.
А я похоже, иду к налаживанию ГВ, мы начали прибавлять. Реально помогает "медовый месяц" или "гнездование" . В общем, суть в том,чтобы ребенка повесить на грудь постоянно. Не наедается - ещё дать грудь, ещё и ещё и т. Д В этот раз у нас такие были сутки, в общем как и с первым ребенком, организм отреагировал на запрос и молоко пришло. Смесью уже не докармливаю, сейчас просит где-то раз в 2 часа примерно. Тут надо не бояться сначала, что потеряет в весе.хотя,в какой-то момент у нас даже 11% случилась потеря, но мы были под контролем подруги-неонатолога, поэтому мне было спокойно.
Поздравляю! Молодец!
Сообщение от Хатя
Как здорово!
-
Элита
Сообщение от Ильная
А сейчас как вес? Спите вместе?
Вес сегодня перед купанием первый раз после роддома мерить будем.
Спит в приставной кроватке. Я теоретически не против, чтобы пару ночей со мной поспал и на груди повисел, но сегодня ночью категорически не брал или быстро бросал (извивался от бурчания). Сейчас муж дома будет, сможет дать мне возможность доспать днем, если что, поэтому буду пробовать дальше ночные кормления.
завтра записались на получение свидетельства о рождении, будет первая полноценная прогулка. Сейчас три дня на балконе гуляли (у нас незастекленный и в сквер выходит).