|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Подскажите , уже час читаю и не нашла пока ответа . Обязательные доли выделяются всем членам семьи : родителям и детям . А если родители в разводе , и квартира приобретается матерью с использованием матер. капитала , на бывшего мужа ( то бишь отца детей ) тоже надо долю выделять ?
-
с орбиты
Сообщение от Ксантиппа
Подскажите , уже час читаю и не нашла пока ответа . Обязательные доли выделяются всем членам семьи : родителям и детям . А если родители в разводе , и квартира приобретается матерью с использованием матер. капитала , на бывшего мужа ( то бишь отца детей ) тоже надо долю выделять ?
Если приобретали после развода, то бывшему мужу ничего не выделяете.
-
-
Активный участник
Сообщение от Favorable
Да, примерно так и выходит.Недавно купили вторичку. Брали ипотеку в ВТб. Часть ипотеки планируем погасить мат.капиталом. Пока свежо в памяти напишу по расходам:
Аренда ячейки около 4 тыс.руб (оплачивали пополам с продавцом).
Квартиру оформляли на мужа, я - созаёмщик. От страховки, которую предлагал банк отказались (очень дорого выходило около 40 тыс.руб), застраховались в Согазе за 15 тыс.руб.
Договор купли продажи в письменной форме 5 тыс. рублей, если делаете договор в нотариальной форме около 25 тыс.руб
Проверка подлинности купюр (если нужно) на машинке примерно 2 тыс.руб, проверить каждую купюру 3-5 тыс. руб.
Согласие супруга (если в браке покупаете квартиру) 1700 руб
Спасибо! Получается, что на страховке можно сэкономить, если в другую страховую компанию обратиться.
-
Старожил
Сообщение от Barvinok
Спасибо! Получается, что на страховке можно сэкономить, если в другую страховую компанию обратиться.
Можно, но банк, выдающий ипотеку будет не в восторге, т.к., сотрудники получают процент от страховки
-
Небожитель
подскажите, как лучше подать доки на погашение МК за ипотеку на первичке- в ПФ или в МФЦ? есть разница?
-
с орбиты
Сообщение от Favorable
Можно, но банк, выдающий ипотеку будет не в восторге, т.к., сотрудники получают процент от сьраховки
Ага, 36 рублей)
Сообщение от ***MELISSA***
подскажите, как лучше подать доки на погашение МК за ипотеку на первичке- в ПФ или в МФЦ? есть разница?
Как Вам удобнее.
-
Наш человек
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
однокомнатная квартира, долевая собственность; собственники: я, моя совершеннолетняя дочь и мой бывший муж.
Хочу выкупить долю бывш. мужа за мат. капитал.
Такую сделку ПФ одобрит?
Как вариант, сначала дочь дарит мне свою долю, а потом я выкупаю долю бывш.мужа.
Как лучше поступить в нашей ситуации?
И является ли совершеннолетняя дочь членом семьи (нужно ли будет ей долю выделять при покупке)?
-
Элита
Сообщение от КошкаМуррр
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
однокомнатная квартира, долевая собственность; собственники: я, моя совершеннолетняя дочь и мой бывший муж.
Хочу выкупить долю бывш. мужа за мат. капитал.
Такую сделку ПФ одобрит?
Как вариант, сначала дочь дарит мне свою долю, а потом я выкупаю долю бывш.мужа.
Как лучше поступить в нашей ситуации?
И является ли совершеннолетняя дочь членом семьи (нужно ли будет ей долю выделять при покупке)?
Да, вы можете выкупить долю бывшего мужа. Лучше выкупить долю на себя с нотариальным обязательством выделить доли детям. После оплаты выделяете доли всем членам семьи вкл.совер-юю дочку.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Старожил
Уважаемые знатоки мат.капитала подскажите, пож-та. Ситуация следующая:
Подруга второй раз замужем, от первого брака есть ребенок. От второго брака 2-е детей.
Сейчас хотят с мужем покупать квартиру с использованием мат. капитала. Подскажите, доли нужно выделять на всех троих детей, жену и мужа, правильно?
Бывший муж никак не участвует по документам? От него никаких разрешений на покупку не требуется?