Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Ombres , на сообщение « Но тоже рядом;) может осень 2011 ;) мы... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    Но тоже рядом может осень 2011 мы и так с логопедом- дефектологом занимаемся... Сказал продолжать. Массажа не назначил. Впечатления новые и много) в общем подождем. У нас похоже со словами. Кстати, Юнчис сказал не ждать сразу прогресса, главное что он есть
    У моей 3 дня разницы с вашей может это Скорпионы такие. Молчаливые.
    У меня то вме еще осложненно тем, что старшая в этом возрасте говорила. Не 2 мя словами , а как нормальный человек....
    кто знает, может и так
    моя тож такая же. У врачей не были, кроме лецитина ничего не даю и до зимы не собираюсь. Почти уверена, что заговорит.

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    кто знает, может и так
    моя тож такая же. У врачей не были, кроме лецитина ничего не даю и до зимы не собираюсь. Почти уверена, что заговорит.
    Я глицин и в5 даю только потому что вряд ли навредят... И в беремменость пила в5- непоняла зачем правда.... Витамины- хуже не будет, но не понимаю эффект то должен быть или нет...

3. ответ для Ombres , на сообщение « Я глицин и в5 даю только потому что... »

Я глицин и в5 даю только потому что вряд ли навредят... И в беремменость пила в5- непоняла зачем правда.... Витамины- хуже не будет, но не понимаю эффект то должен быть или нет...
    мне кажется, явного эффекта от витаминов не будет. Глицин по отзывам многих, практически пустышка. А чем он речи помогает? это вроде успокоительное. Б5 - не знаю, надо почитать и может тоже подавать.
    Еще вот читала про лецитин и еще янтарную (кажется) кислоту. Якобы тоже очень полезно для мозга, а соответственно, и для речи.

4. ответ для Ombres , на сообщение « Скдя по тому что вижу здесь... »
    Активный участник Аватар для merryekko

Скдя по тому что вижу здесь переживающтх мам ноябрят 2011 начинаю задумываться.... Может это такая их особенность... Ведь известно как в том мультике-вместе только гриппом болеют.... Как заговорят в 3 года....
    ?
    А мне наоборот кажется, что мы одни такие тут, а у остальных все в полном ажуре
    Мне кажется, для нашей с вами ситуации- когда дети все понимают, но говорят очень мало, самый разумный вариант - занятия+отдых на природе.
    А с трех лет уже и о лекарствах стоит задуматься.

Я - Катя

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Мы заговорили только тогда,когда пошли в сад,а до сада укал и мыкал,а теперь болтает без остановки

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Мамстер

у нас старший ноябрёнок. в сад пошёл в 1,5 года, обязательный набор слов был (папа, мама, деда, баба, звери, да, нет, привет, пока и т.п). скачок в развитии речи произошёл ближе к 2 годам, а в 2,5 уже трещал, всё было понятно, предложения длинные. так что дело не в знаке зодиака уж точно.
    а глицин назначают как успокоительное. невролог говорила, что он как бы притормаживает и одновременно концентрирует внимание. но вроде как это гомеопатия. я в неё не верю. старшему назначали, т.к. ночью плохо спал, просыпался несколько раз и кричал во всё горло. глицин не помог. само прошло только когда переехали в новую квартиру.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

Глицин - это успокоительное накопительного действия. От одной таблетки мгновенного эффекта не будет. Его назначают совместно с ноотропами, потому что они возбуждают.
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

8. ответ для Мамстер , на сообщение « он реагирует на громкие звуки... »
    Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    он реагирует на громкие звуки (передёргивает плечами, будто от холода), из другой комнаты слышит знакомую музыку, сразу прибегает и пляшет. а вот на просьбы не реагирует вообще (подойди, дай, смотри, что у меня есть, возьми). иногда если что-то даю, реагирует, видит предмет и берёт, иногда игнорирует. то ли не слышит, то ли не заинтересован в предмете. зато на "пойдём в ванну" хватает игрушки и бежит. однажды стала в ванной воду набирать, сына не звала, прихожу - он прям в кофте и колготках стоит в ванне видимо, он догадался, что сейчас будем плавать, и сам пришёл. когда видит, что беру его тарелку, садится за стол и ждёт. поэтому я точно могу сказать, что он слышит, но почему-то не всегда реагирует.
    Прямо описали как про моего, его можно 5 раз позвать, он не идет, сидит занимается сам себе,но под рекламу с фантой и пузырьками, он прибегает из другой комнаты и прыгает, или тоже включаю воду в ванной и он бежит со всех ног

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для tat_tat

Тут еще и лето 11 года есть,т.е.сын. В середине июля будет три.
    Ну что могу сказать по нам-в последнее время,особенно недели две стал гораздо больше слов поворять,какие-то прям очень неплохо,какие-то повторяет,но очень сокращенно или перековеркано. Может попросить читай,дай пить,дай ням-ням. Для меня это прям уже как речь. Может как три исполнится и прям педложениями заговорит)))
    в конце лета пойдем к неврологу и посмотрим,что будт и как он к тому времени будет говорить.

10. ответ для tat_tat , на сообщение « Тут еще и лето 11 года есть,т.е.сын. В... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от tat_tat Посмотреть сообщение
    Тут еще и лето 11 года есть,т.е.сын. В середине июля будет три.
    Ну что могу сказать по нам-в последнее время,особенно недели две стал гораздо больше слов поворять,какие-то прям очень неплохо,какие-то повторяет,но очень сокращенно или перековеркано. Может попросить читай,дай пить,дай ням-ням. Для меня это прям уже как речь. Может как три исполнится и прям педложениями заговорит)))
    в конце лета пойдем к неврологу и посмотрим,что будт и как он к тому времени будет говорить.
    А вы что то делали специально для развития речи? Ну помимо просто самостоятельного развития, занамались ли с логопедом, принимали лекарства, ходите ли в садик?
    Это я просто хочу понять, как лучше действовать. А то сыну уже 2,2 г. а прогресса всё нет, особенно беспокоит что предложений нет, то есть он не говорит например Мама дай, а только либо дай либо просто мамкает(( я конечно понимаю, что это не всё сразу, но так боюсь что то упустить.
    Сейчас вот на море собираемся, так хочется верить что это даст толчёк, но мы не надолго совсем едем, на неделю, наверное мало повлияет.
    Муж ещё предложил сына с сентября отдать в сад на неполный день, но я даже не знаю... С одной стороны для речи это хорошо будет, но у него с коммуникацией проблемы, он без меня и пяти минут не выдержит, уже пробовала так оставить в школе развития, хватило на 5 минут и то он сидел напряжённый копил в себе переживания, а потом взорвался рёвом.

Страница 2054 из 3048 « Первая 105415541954200420442050205120522053205420552056205720582064210421542554 Последняя »