Страница 2053 из 3845 « Первая 1053155319532003204320492050205120522053205420552056205720632103215325533053 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Участник

Цитата Сообщение от carmeli Посмотреть сообщение
    На мой взгляд подбор дозы индивидуально может сыграть дурную шутку, кто как и что насчитает.... И тогда уж это должно спровождаться ежедневным контролем со стороны врача, а я, так понимаю, это редкость . Ну судя по тому, что девочки не пишут об этом. Врач изначально назначает минимальную дозу с обязательным указанием, что инсулин идёт только перед употребляемыми тут же углеводами, причём в нормальном количестве. Если вы углей не покушаете, нарушите рекомендацию, то гипо вас все равно не накроет- доза не та! И тот уровень сахара, при котором настоящие диабетики, у которых свой инсулин не вырабатывается вообще, используют декстрозу ( насколько знаю около 2 с копейками) , нам не грозит.
    Если кратко, то научиться подбирать дозу индивидуально-прекрасное решение, но оно возможно только под ежедневным контролем врача, а не при разборе дневника питания в лучшем случае раз в неделю!
    Именно! Э должны акцентировать внимание на подборе верной дозы и опасности гипо при назначении инсулина. Я не помню, чтобы мне тогда в 2014 году так подробно на этом останавливались. Назначены были дозы и всё. Да, можно было звонить врачу хоть каждый час. Что я и делала при вылетах, врач велела увеличивать дозы. А когда случилась первая гипо, тут было не до звонка... А была бы предупреждена про декстрозу, было бы легче.
    Она, кстати, назначается не только при сахаре 2 и ниже, а в зависимости от самочувствия. Мне смльно плохелоиуже при 4 и ниже. А непосредственно перед КС Тиселько мне велела есть декстрозу даже при сахаре 5! Так что СД 1 типа и ГСД на инсулине схожи, но есть свои нюансы.

Участник

Цитата Сообщение от carmeli Посмотреть сообщение
    Как вы её почувствовали? Какие ощущения были? И сахар какой при этом был?
    Вы врачу потом рассказали, что случилось? И какая была её реакция?
    Можно на "ты".
    Тряслись руки, прошибал пот, перед глазами начинало всё плыть, подкашивались ноги. Знаешь, состояние, как перед обмороком. И чувствовалось сильное сердцебиение.
    Говорила, конечно, на приёмах после. Она начинала взволнованным голосом, естественно, анализировать, что ела, сколько колола. Про физ.активность, честно скажу, акцента не помню. Ну, гоаорила, типа, в следующий раз колите на такую еду меньше. А что она ещё скажет? В принципе, она-то не виновата в этих приступах, но могла бы детальнее на этом остановиться ранее... Чтобы я была более подготовлена и имела под рукой декстрозу.

3. ответ для Helga1976 , на сообщение « Давай на "ты". Тебе, видимо, назначили... »

Цитата Сообщение от Helga1976 Посмотреть сообщение
    Давай на "ты". Тебе, видимо, назначили только ночной инсулин. Доза небольшая, поэтому гипогликемия вряд ли будет. Она бывает днём, при несоответствии введённой дозы и с'еденных углеводов.
    А декстроза - это такие таблеточки белые плоские, как аскорбинка сладкая. Продается, наверное, в аптеках, может в гиперах. Я уже не успела узнать. Мне в Отта ее выдавали. Это средство быстрого и безопасного купирования гипогликемии у больных СД 1 типа. Очень удобно. С'ел - и не надо сидеть грызть яблоко или жевать хлеб. Пока это дело всё начнет действовать, можно и коньки отбросить. Считаю, что при назначении инсулина Э должны об этом говорить. Мне Татаринова не делала акцент на гипо. И впервые она у меня случилась за рулём. Это был ахтунг... Хорошо, что в машине была шоколадка. Я сама догадалась ее с'есть. Трясущимися руками. В итоге сахар после нее зашкаливал...
    Спасибо большое! Я поняла. Очень важно и познавательно.

Девчонки! Есть вообще тогда смысл идти к Татариновой? Бесплатно, все-таки... Ни разу не была.
    Или лучше не надо, а посещать Э. в Отта платно? (у меня Главнова, но очень понравилась).

Цитата Сообщение от Helga1976 Посмотреть сообщение
    Можно на "ты".
    Тряслись руки, прошибал пот, перед глазами начинало всё плыть, подкашивались ноги. Знаешь, состояние, как перед обмороком. И чувствовалось сильное сердцебиение.
    Говорила, конечно, на приёмах после. Она начинала взволнованным голосом, естественно, анализировать, что ела, сколько колола. Про физ.активность, честно скажу, акцента не помню. Ну, гоаорила, типа, в следующий раз колите на такую еду меньше. А что она ещё скажет? В принципе, она-то не виновата в этих приступах, но могла бы детальнее на этом остановиться ранее... Чтобы я была более подготовлена и имела под рукой декстрозу.
    Ужасно, конечно( хорошо, что все обошлось. Просто я сама очень много мониторю тему диабета и о многих вещах нарыла самостоятельно. Когда мне назначали инсулин, не было лекции на пару часов о всех аспектах, до многого приходилось прокапываться самой или уточнять у врача. Благо, мы с ней наладили общение в чате, и я часто бомбардирую её вопросами. Для купирования гипо, если не дай Бог словите, подурнеет/ поплохеет, также хорошо подходит сладкий фруктовый сок ( детский формат с трубочкой)- его удобно носить и можно быстро выпить- это чистые сахара в жидком виде, всасываются моментально! А чтобы такого не происходило- кушаем нормально после инъекций ( а не грудку с огурцом), не допускаем долгого периода без еды. Я, например, что-то точу каждые час-полтора- два в зависимости от ситуации.

Цитата Сообщение от Arcadia1 Посмотреть сообщение

Девчонки! Есть вообще тогда смысл идти к Татариновой? Бесплатно, все-таки... Ни разу не была.
    Или лучше не надо, а посещать Э. в Отта платно? (у меня Главнова, но очень понравилась).
    Сходите, послушаете её, зададите вопросы. Потом сравните. В любом случае будет больше информации.

Цитата Сообщение от Arcadia1 Посмотреть сообщение

Мне Татаринова нравится. Причём я хожу к ней платно. И мнений может быть много.
    Пока сами не сходите, не поймёте, ваш врач или нет.

Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk

7. Спасибо! Больше не сомневаюсь с вашей помощью, девочки. Пойду обязательно.

8. Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    Это радует, бесплатно? Сахар малышу при рождении измерили?
    Платно кс, сахар никому не мерили. Я сама мерила ребёнку из пятки.

Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Моим детям сахар меряли при рождении, т.к. крупные были. Разве это не во всех рд практикуется?
    Мне сказали с гсд больше половины в рд.

10. ответ для dilunchick , на сообщение « Платно кс, сахар никому не мерили. Я... »

Цитата Сообщение от dilunchick Посмотреть сообщение
    Платно кс, сахар никому не мерили. Я сама мерила ребёнку из пятки.
    Ну то, что платно в 9-ку вас взяли на КС с ГСД я даже не удивлена. Я писала про бесплатные роды в 9-ке с ГСД.
    Вот тут девочки писали, что в каждом РД должны малышу при рождении замерять сахар, не зависимо от того, есть у мамы ГСД или нет.

Страница 2053 из 3845 « Первая 1053155319532003204320492050205120522053205420552056205720632103215325533053 Последняя »