|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от carmeli
На мой взгляд подбор дозы индивидуально может сыграть дурную шутку, кто как и что насчитает.... И тогда уж это должно спровождаться ежедневным контролем со стороны врача, а я, так понимаю, это редкость . Ну судя по тому, что девочки не пишут об этом. Врач изначально назначает минимальную дозу с обязательным указанием, что инсулин идёт только перед употребляемыми тут же углеводами, причём в нормальном количестве. Если вы углей не покушаете, нарушите рекомендацию, то гипо вас все равно не накроет- доза не та! И тот уровень сахара, при котором настоящие диабетики, у которых свой инсулин не вырабатывается вообще, используют декстрозу ( насколько знаю около 2 с копейками) , нам не грозит.
Если кратко, то научиться подбирать дозу индивидуально-прекрасное решение, но оно возможно только под ежедневным контролем врача, а не при разборе дневника питания в лучшем случае раз в неделю!
Именно! Э должны акцентировать внимание на подборе верной дозы и опасности гипо при назначении инсулина. Я не помню, чтобы мне тогда в 2014 году так подробно на этом останавливались. Назначены были дозы и всё. Да, можно было звонить врачу хоть каждый час. Что я и делала при вылетах, врач велела увеличивать дозы. А когда случилась первая гипо, тут было не до звонка... А была бы предупреждена про декстрозу, было бы легче.
Она, кстати, назначается не только при сахаре 2 и ниже, а в зависимости от самочувствия. Мне смльно плохелоиуже при 4 и ниже. А непосредственно перед КС Тиселько мне велела есть декстрозу даже при сахаре 5! Так что СД 1 типа и ГСД на инсулине схожи, но есть свои нюансы.
-
Сообщение от carmeli
Как вы её почувствовали? Какие ощущения были? И сахар какой при этом был?
Вы врачу потом рассказали, что случилось? И какая была её реакция?
Можно на "ты".
Тряслись руки, прошибал пот, перед глазами начинало всё плыть, подкашивались ноги. Знаешь, состояние, как перед обмороком. И чувствовалось сильное сердцебиение.
Говорила, конечно, на приёмах после. Она начинала взволнованным голосом, естественно, анализировать, что ела, сколько колола. Про физ.активность, честно скажу, акцента не помню. Ну, гоаорила, типа, в следующий раз колите на такую еду меньше. А что она ещё скажет? В принципе, она-то не виновата в этих приступах, но могла бы детальнее на этом остановиться ранее... Чтобы я была более подготовлена и имела под рукой декстрозу.
-
Участник
Сообщение от Helga1976
Давай на "ты". Тебе, видимо, назначили только ночной инсулин. Доза небольшая, поэтому гипогликемия вряд ли будет. Она бывает днём, при несоответствии введённой дозы и с'еденных углеводов.
А декстроза - это такие таблеточки белые плоские, как аскорбинка сладкая. Продается, наверное, в аптеках, может в гиперах. Я уже не успела узнать. Мне в Отта ее выдавали. Это средство быстрого и безопасного купирования гипогликемии у больных СД 1 типа. Очень удобно. С'ел - и не надо сидеть грызть яблоко или жевать хлеб. Пока это дело всё начнет действовать, можно и коньки отбросить. Считаю, что при назначении инсулина Э должны об этом говорить. Мне Татаринова не делала акцент на гипо. И впервые она у меня случилась за рулём. Это был ахтунг... Хорошо, что в машине была шоколадка. Я сама догадалась ее с'есть. Трясущимися руками. В итоге сахар после нее зашкаливал...
Спасибо большое! Я поняла. Очень важно и познавательно.
Девчонки! Есть вообще тогда смысл идти к Татариновой? Бесплатно, все-таки... Ни разу не была.
Или лучше не надо, а посещать Э. в Отта платно? (у меня Главнова, но очень понравилась).
-
Участник
Сообщение от Helga1976
Можно на "ты".
Тряслись руки, прошибал пот, перед глазами начинало всё плыть, подкашивались ноги. Знаешь, состояние, как перед обмороком. И чувствовалось сильное сердцебиение.
Говорила, конечно, на приёмах после. Она начинала взволнованным голосом, естественно, анализировать, что ела, сколько колола. Про физ.активность, честно скажу, акцента не помню. Ну, гоаорила, типа, в следующий раз колите на такую еду меньше. А что она ещё скажет? В принципе, она-то не виновата в этих приступах, но могла бы детальнее на этом остановиться ранее... Чтобы я была более подготовлена и имела под рукой декстрозу.
Ужасно, конечно( хорошо, что все обошлось. Просто я сама очень много мониторю тему диабета и о многих вещах нарыла самостоятельно. Когда мне назначали инсулин, не было лекции на пару часов о всех аспектах, до многого приходилось прокапываться самой или уточнять у врача. Благо, мы с ней наладили общение в чате, и я часто бомбардирую её вопросами. Для купирования гипо, если не дай Бог словите, подурнеет/ поплохеет, также хорошо подходит сладкий фруктовый сок ( детский формат с трубочкой)- его удобно носить и можно быстро выпить- это чистые сахара в жидком виде, всасываются моментально! А чтобы такого не происходило- кушаем нормально после инъекций ( а не грудку с огурцом), не допускаем долгого периода без еды. Я, например, что-то точу каждые час-полтора- два в зависимости от ситуации.
-
Участник
Сообщение от Arcadia1
Девчонки! Есть вообще тогда смысл идти к Татариновой? Бесплатно, все-таки... Ни разу не была.
Или лучше не надо, а посещать Э. в Отта платно? (у меня Главнова, но очень понравилась).
Сходите, послушаете её, зададите вопросы. Потом сравните. В любом случае будет больше информации.
-
Элита
Сообщение от Arcadia1
Мне Татаринова нравится. Причём я хожу к ней платно. И мнений может быть много.
Пока сами не сходите, не поймёте, ваш врач или нет.
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
-
Участник
Спасибо! Больше не сомневаюсь с вашей помощью, девочки. Пойду обязательно.
-
Хранитель
Сообщение от ***Виноградинка***
Это радует, бесплатно? Сахар малышу при рождении измерили?
Платно кс, сахар никому не мерили. Я сама мерила ребёнку из пятки.
-
Хранитель
Сообщение от Йоканьга
Моим детям сахар меряли при рождении, т.к. крупные были. Разве это не во всех рд практикуется?
Мне сказали с гсд больше половины в рд.
-
Космонавт
Сообщение от dilunchick
Платно кс, сахар никому не мерили. Я сама мерила ребёнку из пятки.
Ну то, что платно в 9-ку вас взяли на КС с ГСД я даже не удивлена. Я писала про бесплатные роды в 9-ке с ГСД.
Вот тут девочки писали, что в каждом РД должны малышу при рождении замерять сахар, не зависимо от того, есть у мамы ГСД или нет.